САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Вячеслав Володин предложил "лечение" для больной армии Украины.
Фото: duma.gov.ru

УКРО***ЕР ДАЛЕКО ЗАВЕДЕТ


И это не все требования. Еще США, по мнению «гниды», должны помочь определить цели, по которым потом вдарят ВСУ. Видите ли, западные ограничения дают Москве значительное преимущество на поле боя, а это надо пресечь.

- Депутаты Рады Украины пытаются убедить Вашингтон разрешить применение поставляемых США вооружений для поражения целей на территории России. Этот путь ведет к трагедии, которая может затронуть все человечество. Киевский режим, проигрывая на поле боя, пытается втянуть Соединенные Штаты и страны Европы в большую войну. Любое использование американского и европейского оружия для нанесения ударов по мирным городам РФ потребует применения более мощного оружия, чтобы защитить граждан нашей страны, - предупредил Cпикер Госдумы, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин. - Западным политикам необходимо осознать свою ответственность и сделать все, чтобы не доводить ситуацию до катастрофы мирового масштаба.

Запрос находится в Белом доме на рассмотрении.

Меньше года назад Зеленский требовал, чтобы НАТО превентивно ударил по России ядерным оружием, чтобы Москва не применила его первой. Если идти на поводу у у******ера, можно зайти очень далеко.

ПРИВЕЗТИ РЯДОВОГО БАЙДЕНА


Что касается численности украинских войск, Зеленский считает, проблем нет. Всего-то надо произвести ротацию: «Тогда моральный дух ребят повысится». Несмотря на бравурные слова, на окраине 18 мая начали действовать новые правила мобилизации. Представители ТЦК ищут мужчин везде, где только могут - дежурят у магазинов, вламываются на предприятия, шуруют в больницах. Города резко опустели - хлопцы дружно попрятались у жен и мамок за подолом.

- Потери огромные, и их невозможно скрыть. Вооруженные силы Украины деморализованы, испытывают острый недостаток в солдатах. Предпринятые меры по дополнительной мобилизации и попытки вернуть уехавших в другие страны граждан не увенчались успехом. Поэтому теперь годными для службы в ВСУ будут признавать больных ВИЧ, гепатитом и туберкулезом, умственно отсталых и страдающих психическими заболеваниями. По этим критериям первые, кто должен быть призван в ряды ВСУ, - Байден как умственно отсталый, а также его дружок Зеленский как психбольной, зависимый от разных наркотических препаратов, - внес рацпредложение для «армии больных» Вячеслав Володин. - Понятно, что авторы этого решения отсидятся в своих кабинетах, но всем остальным отведена роль лишь расходного материала, которого на Украине становится все меньше. Мобилизация спрятавшихся в странах Евросоюза украинцев сорвалась.

ВЫДВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ


Откуда взять людей на убой? Россия скитальцев не выдаст. Значит, вернуть сбежавших в страны ЕС украинцев. Что они и предприняли. Но и тут не все оказалось не так просто. Проблема украинских беженцев грозит перерасти в новый миграционный кризис.

- Где поставить запятую в предложении «выдворить нельзя оставить» - такая дилемма сегодня стоит перед руководством европейских государств относительно вопроса о передаче киевскому режиму граждан Украины, уклоняющихся от призыва, - считает председатель ПС.

И объясняет почему:

- С одной стороны, страны Евросоюза хотели бы избавиться от них - содержание стало обременительным для экономики. С другой стороны, в европейских государствах проживает слишком много украинских беженцев - 4,3 миллиона человек (больше всего в Германии - 1,27 миллиона). Попытка их депортировать может обернуться еще большими проблемами для этих стран. Несмотря на стремления Вашингтона и Брюсселя воевать до последнего украинца, возможностей заставить людей идти на фронт все меньше. Граждане Украины не хотят стать «пушечным мясом», вернувшись домой с территории Европы.

Исходя из этого, глава ГД делает вывод:

- Если только в государствах Евросоюза начнут принимать решения о передаче киевскому режиму граждан Украины призывного возраста, в этих странах вспыхнут беспорядки, организуемые украинцами. Люди не желают идти на верную смерть ради сохранения личной власти Зеленского и кучки олигархов. Поэтому руководство Евросоюза оказалось в ситуации, когда лучше ничего не делать. Любые решения, принимаемые в этой части, для них чреваты.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ


А КАК ЖЕ СВОБОДА СЛОВА?


Совет ЕС решил остановить вещательную деятельность РИА Новости, «Известий» и «Российской газеты».

- Политика двойных стандартов стала неотъемлемой частью европейских структур.
Руководство Евросоюза может лишь говорить о свободе слова, но на деле ее не терпит, - констатитрует Вячеслав Володин. - Не имея аргументов убедить собственных граждан в своей правоте, как только видят проблемы, блокируют любую альтернативную точку зрения, уничтожают свободу слова, нарушают право на свободное распространение и получение информации. По сути, вводят цензуру с одной только целью: обмануть своих граждан и удержаться во власти.

По мнению спикера Госдумы, решение о запрете вещания - не что иное, как желание закрыть доступ к объективной и достоверной информации жителям европейских стран:
- Если бы евробюрократы не чувствовали эффективность вашей работы, не стали бы чинить препятствия.

ДЛЯ УДАЛЕНКИ НЕ БУДЕТ ПРОДЛЕНКИ


Родители просят вернуть традиционную систему обучения


Председатель Государственной Думы обратил внимание министра просвещения РФ Сергея Кравцова на побочный эффект продвижения технологий в школьное образование:

- Пандемия прошла, а цифровые средства коммуникации, которые использовались в ходе пандемии - тогда обоснованно, не отменены. Дальше будет продолжаться или мы все-таки найдем в себе силы, остановимся, признаем ошибки и сделаем все для того, чтобы был постоянный диалог - и возможность для этого была создана - учителя с родителем, учителя с ребенком? Люди категорически возражают против того, что им навязывают.

Сергей Кравцов согласился:

- Мы никогда не откажемся от традиционной системы обучения. Искусственный интеллект не заменит систему воспитания и передачу ценностей от учителя к ученику.

ОПАСНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ


Вячеслав Володин говорил и о запрете продажи энергетиков детям:

- Сегодня почти каждый четвертый человек в нашей стране потребляет энергетики, а среди молодежи - каждый второй. В возрастной группе 18-24 лет эта доля составляет 53,2 процента, в группе 25-29 лет - 49,7. Опасная тенденция. Высокие дозы потребления энергетиков повышают риск гипертонии, развития ишемической болезни сердца, диабета и других заболеваний.

Девяносто процентов подписчики телеграм-канала vv_volodin проголосовали за запрет на продажу энергетических напитков несовершеннолетним на федеральном уровне. Депутаты уже внесли законопроект. Спикер ГД поставил задачу принять решение до августа:

- Оно позволит защитить здоровье наших детей, остановить распространение вредных привычек среди молодежи.

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Экзамен по улучшению сдан на отлично - учителя оценили новые классы.
Фото: Кадр видео/vk.com/volodin.saratov


В ЖИЗНИ ПРИГОДИТСЯ


Школьники узнают о домоводстве и сделают первые шаги в возможной профессии


Вячеслав Володин работал в своем избирательном округе. Посетил школу №103 в Ленинском районе Саратова. Эти улучшения шли под его присмотром. После ввода нового корпуса на 275 мест, ученики смогут учиться в одну смену. Кабинеты уже оборудованы всем необходимым. Также здесь появились спортивный зал, большая столовая. Мастерская с инструментами - для мальчиков, классы домоводства, кройки и шитья - для девочек. Еще запустят группы продленного дня.

- Такие школы, как 103-я дают возможность получить навыки, которые ребятишкам пригодятся в будущей жизни, - сказал Вячеслав Володин во время общения с учителями. - Школьники параллельно с обучением смогут сделать первые шаги в профессии, а при наличии такого оборудования, в соответствии с законодательством, есть возможность получить и специальность.

С 1 сентября Госдума вернула урок труда в школьную программу как обязательный предмет.

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МИД Армении направил Беларуси ноту протеста
  2. Лавров: Путин терпеливый, имеющие уши — услышат
  3. Захарова заявила, что офис Зеленского довел Украину «до крайней точки»
  4. Шеф Пентагона заявил, что Путин «не вправе» ставить Украине условия о мире
  5. Столтенберг заявил, что не считает предложение РФ по Украине мирным
  6. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ДТП в Благовещенске
  7. Вячеслав Володин возложил цветы к памятнику Станиславу Говорухину на Новодевичьем кладбище
  8. В Киеве отказались от нового мирного предложения России
  9. Шойгу заявил, что на Россию идет серьезная информационная атака
  10. Лавров: Москва не собирается ни за кем бегать
  11. Путин призвал зафиксировать статус новых регионов РФ в международных договорах
  12. Путин заявил, что перед началом СВО провел переговоры с Байденом
  13. Путин: Россия хоть завтра готова сесть за стол переговоров по Украине
  14. Путин рассказал, что пятого марта 2022 в Москве один из зарубежных лидеров предложил свои посреднические усилия по Украине
  15. Путин: Президентский срок избранного главы Украины истек

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также