Автор Ольга Храбрых

Юлия Савичева: Наша дорогая семейная реликвия – платье, в котором я выходила замуж!

Певица рассказала журналистам о самом романтичном свидании в Санкт-Петербурге, перезапуске «Фабрики звезд» и дуэте с Григорием Лепсом.

Лепс сам позвонил Савичевой, так у них сложился дуэт.

30 марта в Санкт-Петербурге пройдет сольный концерт Юлии Савичевой. По словам артистки, в ходе выступления прозвучит ее новая песня «Девочка», но в целом это будет уже обкатанная программа «Стихия». Стихия пронесется над Питером и на этот раз.

Артистка не перестает признаваться в любви городу на Неве. И каждый приезд сюда для нее всегда праздник.

Ведь любовь к мистическому, романтичному и величественному Петербургу вполне рифмуется с ее взглядом на мир, в чем певица и призналась журналистам.

- Все эти исторические здания, музеи и сами мосты, которые разводят. Это так романтично. А поскольку я человек, который родился 14 февраля, это для меня все так важно, трепещуще, - отмечает певица.

- А есть ли у вас любимое место в Санкт-Петербурге?

- Везде, куда бы я ни пошла, - красота. И всегда хочется пересматривать Исакиевский собор, и каждый раз я не перестаю удивляться этой громаде. Я никогда не бывала на крышах Петербурга и очень бы хотела очутиться там. Так что зовите меня на экскурсию по крышам.

- Случались ли в этом городе какие-то романтические истории?

- У меня здесь было свидание с мужем. Я помню, как мы ждали, когда разведут мосты. Правда, запомнила и тьму народа. Но все равно нам было так интересно на это посмотреть!
 Летом мы гуляли настолько долго, что я стерла ноги, и супруг нес меня на руках. Такое тоже было. В последний раз каталась на лошадках. В общем, в каждый свой приезд я стараюсь куда-то выбраться.
 Я обожаю этот город, который меня всегда тепло принимает. И люди здесь меня очень тепло встречают, поют мои песни, дарят подарки. Кстати, скоро у меня будет здесь концерт в клубе «Космонавт».

- Недавно в столице прошла Московская Неделя моды. И в связи с этим хотелось бы спросить: каким для вас должен быть идеальный наряд?

- Во-первых, в стилистике сегодняшнего времени. Во-вторых, он должен отличаться экстравагантностью и подходить под настроение самого человека.

- А что насчет брендов?

- Зачастую я вообще не обращаю внимания на бренды, а смотрю на то, как на мне смотрится вещь. Понимаете, это гораздо важнее.

- Какую вещь или аксессуар в вашем гардеробе вы бы могли назвать самыми дорогими?

- Я никогда не помню никаких сумм. Но достаточно дорогая семейная реликвия – это платье, в котором я выходила замуж. И здесь речь идет не о деньгах, а это просто знаково.

- Какие самые необычные подарки вам дарили?

- Их столько уже было… Особенно меня всегда удивляет фан-клуб. Они мне дарили и настоящие доспехи, и балетную пачку с пуантами, и первый выпуск книги «Поющие в терновнике» с автографом автора. Вот такими удивительными бывают подарки!

- И где вы это все храните?

- Дома, конечно же.

- У вас был совместный проект с Александром Петровым. А сейчас общаетесь с ним? Намечаются ли новые работы?

- Да, мы общаемся и обсуждали с ним мои новые песни. Кстати, ему очень понравилась песня «Девочка», это мой недавний релиз. Возможно, что-то из этого получится – придумаем какой-нибудь совместный клип. Это все творческий процесс! Поживем – увидим!

- У вас ведь и был дуэт с Григорием Лепсом. Как он появился?

- Григорий Викторович сам мне позвонил, предложил песню. Она мне очень понравилась. Мы начали работать над записью, над самим треком. Кстати, на ближайшем концерте мы снова исполним этот дуэт.

- Недавно был перезапущен знаменитый проект «Фабрика звезд». Как вы относитесь к такой инициативе?

- Замечательно. Мне кажется, что сейчас это будет актуально, это пойдет. Ведь проект уже пытались перезапустить несколько раз, но это было не очень рейтингово.
А сейчас в моде снова конец 90-х-начало 2000-х, что отражается и в музыке. На эстраду возвращается поп-рок. Думаю, что такой же интерес возникнет опять и к «Фабрике звезд». Может быть, ненадолго и не настолько глобально, потому что этот проект уже видели. Но, конечно, будет интересно посмотреть.

- Как вы любите отдыхать в свободное время?

- Обязательно с семьей. Вообще, я ценю моменты, когда мы играем в какие-то игры, дурачимся, танцуем, поем. У нас же все-таки музыкальная семья.

- А что-то вас связывает с Беларусью?

- Молодые ребята, которые пишут мне песни, родом из Беларуси. Мы с ними сотрудничаем. Вот это и связывает меня с Беларусью больше всего.

1. Труп беженки и иностранец в бессознательном состоянии обнаружены на границе с Латвией и Польшей
  2. На Украине американцы испытывают психотропные препараты