САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Автор Михаил Васильев

Иноагенты и русофобы продолжают зарабатывать в России

И даже планируют баллотироваться в органы власти

Улицкая* и Акунин** больше ни копейки не должны получать от Родины.
Фото: Алексей Филиппов/ТАСС


ГОНОРАР НА ВРАЖЬИ ДРОНЫ


Казалось бы, все – их достали. Сытых, утонченных, искренне считавших себя солью земли русской. И легко предавших свою страну после начала СВО, чтобы сохранить зарубежное имущество, западные гранты и накопления. Или просто в силу гнилого нутра, - впрочем, одно другому не противоречит.

Недавно гениальные пранкеры Вован и Лексус подвергли моральной вивисекции трех топовых литераторов, которые своему успеху, богатству и статусу всецело обязаны российской публике.  Это Дмитрий Быков (Зильбертруд)* и Людмила Улицкая*, Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) **. Напомним: будучи уверены, что общаются с президентом Украины и тамошними чиновниками, они показали себя во всей красе. Акунин** призывал разваливать Россию изнутри и с пониманием относится к ударам беспилотников по российской территории.

- Это не вызывает протеста ни у кого из нас, - утверждал литератор. - Это ваше решение, и вы имеете право абсолютно на все.

Ему вторил Быков*, который предложил издать его книгу на Украине, а гонорар пустить на производство дронов.

- Я жду не дождусь того дня, когда Мариуполь будет взят, - признался он. - Конечно, когда убивают русских, мне обидно. Но претензий к вам у меня нет, как у меня нет претензий к Израилю насчёт Газы
.
А Улицкая* призвала выселить русских крымчан, «людей без корней» - «куда-нибудь». И все трое признались, что перечисляют деньги на Украину.

После этого российские издательства, которые сотрудничали с ними, приостановили выплаты гонораров, их книги исчезли с полок, пьесы сняты с репертуаров. Общество с энтузиазмом восприняло это решение. Но действительно ли теперь невозможно купить произведения предателей?

В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ


Открываем маркетплейс Ozon, забиваем автора – Акунин**. Вот вам, пожалуйста – «Азазаель» по 2916 рублей, «Турецкий гамбит» - 3016, «Девятый спас» - 5750. А роман «Яма» - аж по 8000 рубликов. Не слабо? Правда, тут нюанс – в описании издательство не указано. То есть налицо какая-то мутная схема, книжки продают через посредников. А ведь Чхартишвили** числится в списках террористов! Это как – нормально?

А вот у Быкова* рядом с его творениями, которые здесь тоже в изобилии, даже издательство стоит – «Эксмо». Справедливости ради, рядом написано: «Данный материал создан и (или) распространен иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента». Но кому в результате идут эти средства? На Украину для выпуска дронов,  которые убивают мирных жителей Белгорода?

Что касается Улицкой*, то ее романы торгуются даже безо всяких пометок про иноагентство.

Ладно, предположим, что деньги зарабатывают некие организации или лица, которые не перечисляют роялти авторам. Значит, пусть книги продаются? Интересное кино.

У нас подверглись санкциям артисты, которые устроили так называемую «голую вечеринку». Они не поддерживали преступный киевский режим, не советовали Зеленскому, как лучше разваливать изнутри их родину, не донатили вражескую армию. Но допустили вопиющую бестактность – свое непотребное сборище вынесли на всеобщее обозрение. Их наказали (и справедливо!) забвением – изъяли из передач, телепрограмм, отменили концерты. Правда, временно, потому что большинство из них сделали правильные выводы. Но если сравнить их прегрешения с подлостью «светлоликих» литераторов –это просто детские шалости. Значит, за голый зад вы становитесь «невидимкой», а если финансируете терроризм – то по-прежнему можете если не зарабатывать, то оставаться властителем дум и уважаемым членом общества, продвигая в массы свои идеи. Железная логика!

Иноагенты и русофобы продолжают зарабатывать в России

Книжки отщепенцев в свободном доступе, еще и выросли в цене.
Фото: Скрин


ПУТЬ В МОСГОРДУМУ ЗАКАЗАН


Есть персонажи пожиже, но не менее мерзкие. Долбанутая феминистка Дарья Серенко*, которая ездила в метро с дурацкими плакатами, объявила, ни много, ни мало, о желании баллотироваться в Мосгордуму. Скажете – много чести обращать внимания? Но она ведь представляет целое сообщество профессиональных русофобов.

«Я выдвигаюсь от коалиции из 45 иноагентов и от незарегистрированной партии «Случайные люди». Мы все-равно будем избираться. Потому что «иноагентство» - это больная фантазия наших потерявших берега чиновников». На самом деле, первыми закон об иноагентах приняли в США, и он гораздо жестче российского. Но дело даже не в этом.

Девушка-фрик, уехав за границу после начала СВО, начала активно собирать средства для ВСУ. Из-под ее убогого пера вышла книга «Желаю пепла дому своему».  И свое фото размещает на фоне изображения горящего Кремля.

Как же так произошло, что в нашей стране расплодилось огромное количество псевдокультурных клоповников, существующих на пожертвования сомнительных фондов, в том числе западных? Ведь еще совсем недавно акционисты, прибивающие свои тестикулы к асфальту, галеристы, рубящие иконы на своих выставках, стендаперы, оскорбляющие свою страну на концертных площадках – вся эта шваль чувствовала себя привилегированной публикой.

Ситуация, к счастью, меняется. Из последних известий – Серенко* объявлена в розыск. Не то, что баллотироваться - она больше в России носа не покажет.  Главное – не останавливаться на этом пути. Такие как Серенко* – это как раз такой сор, который надо выметать из избы.

СТАРЫЙ ХРЫЧ


Писателя-русофоба прижали к стенке


Михаил Веллер* давно живет в Эстонии. Долгое время он был желанным гостем теле и радиопередач. Хорошо подвешенный язык компенсировал неприятное впечатление от высокого и трескучего тембра голоса. А его желчность и резкость даже были кстати – придавали перчинки любому шоу.

Ему прощали откровенное презрение к государству. Например, накануне присоединения Крыма к России он называл такую возможность «большой глупостью».

«Нужно понимать, что государство находится не на подъёме, как было в XVIII, XIX, первой половине XX века. Государство на спаде, система на схлопывании». Веллер предрек партизанскую войну крымских татар против России и сел, конечно, в лужу. Но это было только начало. Его еще долго терпели, хотя вел он себя безобразно.

- Тупая скотина, я тебя больше не знаю! – орал Веллер на журналистку Ольгу Бычкову, швырнув в нее микрофон и плеснув в лицо водой. «Негодяйка» его неосторожно перебила.

Иноагенты и русофобы продолжают зарабатывать в России

В Михаиле Веллере* Россия больше не нуждается.
Фото: kp.ru


КУСАЕТ КОРМЯЩУЮ РУКУ


Полное расчехление наступило после начала СВО. Летом 2022 года он выступил в передаче украинского пропагандиста Дмитрия Гордона*. Оскорблял не только президента России, не жалея эпитетов, но и прошелся по всему русскому народу. Как верно подметил публицист Вадим Чекунов: «Едва Веллер* открывает рот, сам и подтверждает: перед нами обычный выживший из ума старый хрыч, у которого все вокруг «вырожденцы, бездельники и алкоголики». При этом сам Михаил Иосифович признавал – кормиться он может только в России. А кусать кормящую руку – ну, это стиль жизни такой.

Удивительно, что иноагентом его объявили лишь сейчас, в 2024 году, после интервью с пранкерами Вованом и Лексусом. В нем он всего лишь дал очередной бредовый анализ про скорый распад России, который он предрекал еще в 2014 году. Только вот насчет изъятия его книг из магазинов информации что-то нет. Будем терпеть?

КОМАРОВСКИЙ НОСА НЕ ПОДТОЧИТ


На маркетплейсах продаются произведения не только скрытых, но и явных врагов России


Еще хоть как-то можно понять бездействие в отношении скрытых врагов. Вроде, с таким как Акунин,** все ясно, но пока не признался на камеру в финансировании преступного режима, «взять за жабры» не получается.  Но как понять свободную продажу творений в России открытых ее противников – уму не постижимо. Например, известного украинского педиатра Евгения Комаровского, который долгие годы зарабатывал в России, а теперь стал ее лютым ненавистником. Он совершенно не против, чтобы его материалы тиражировались в РФ.

- Пусть учатся логике и здравому смыслу, пусть понимают, что задача взрослых – это принимать ответственные решения, определяющие судьбу детей. Если благодаря их решениям дети растут в фашистском государстве без намеков на светлое будущее, то это их вина».

И это говорит человек из Харькова, который сам возмущался притеснению русского языка и коррумпированности властей!

СОЮЗНИЦА ИЗВРАЩЕНЦЕВ


Но Комаровский хотя бы признанный педиатр. А вот украинка Юлия Ярмоленко, как она себя называет – «секс-педагогиня», радикальная сторонница полового просвещения детей. При чем весьма своеобразного - она называет себя союзницей ЛГБТ, организации, признанной в России экстремистской. Нечто подобное процветало в РФ в 90-х, когда в страну ринулись западные «специалисты», которые «бросали вызов закостеневшей морали». Для Украины она как раз «в тренде» - а что? Православную церковь там громят, зато половые извращения поднимают на щит. Но зачем такое опять в России?

Это, впрочем, не все. Вот что пишут люди в интернете: «Юлька так вообще открытая бандеровка и регулярно донатит ВСУ. На Валдбирисе много раз люди возмущались продажами ее книг и требовали прекратить, но ответ один: книга не запрещена и все тут. Издательство и маркетплейс не несут никакой ответственности, а ведь это можно считать споснорством ВСУ».

ВРАГАМ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ?


Идем дальше: детский писатель Мария Рупасова*. Живет в Канаде и сразу после начала СВО обрушилась на «русскую агрессию». Кстати, иноагентам собрались запретить выпускать детский контент – почему еще не запретили? При этом сама писательница призналась, что потеря российского рынка будет для нее «настоящей катастрофой». Но зачем же зарабатывать в «стране-агрессоре?». Аморально как-то!

А вот вам во всех интернет-магазинах украинский фантаст Сергей Герасимов. Написал колонку в английской газете с рисунком волчьего оскала российского президента. Конечно, нам сейчас очень недостает произведений такого автора!

Но, пожалуй, больше всех лютует Кристина Старк, урожденная Ирен Славина. Родилась она в Крыму, но сейчас живет в Европе, пишет подростковые романы. И – гадости о России в интернете.

«Русские будут платить репарации, - утверждает она. – Российская культура и нация должны отмыться от своего пятна». И сравнивает РФ с фашистской Германией. При этом «Читай-город», Ozon, «Лабиринт» и прочие интернет-площадки предлагают ее книги в ассортименте. Не пора ли навести порядок?

Иноагенты и русофобы продолжают зарабатывать в России

Дмитрий Быков* мечтает о взятии Мариуполя ВСУ.
Фото: Рамиль Галиев/kpmedia.ru


БАРДАК В ГОЛОВЕ У БАРДОВ


Сергей и Татьяна Никитины выступят на концерте предателей


Ветераны бардовского движения, которые исполняли песни в культовых фильмах «Москва слезам не верит» и «С легким паром», окончательно перешли в стан недругов родины. Они записали ролик в поддержку фонда Бориса Акунина**, «помогающего жертвам путинской агрессии». А вскоре выйдет на сцену в Черногории на фестивале Чулпан Хаматовой, которую, к слову, почему-то до сих пор не признали иноагентом. Как и еще один участник – поэтесса Вера Полозкова, которая обещала выпить шампанского, когда «Захару Прилепину прострелят башку». Будет там и Дмитрий Быков*, и Манижа, публично жалевшая террористов из «Крокуса», и другие «достойные» люди. Процент с концерта пойдет Украине.

Как же туда затесались пожилые легенды? Ведь казалось – уж им-то всегда в России жилось отлично. Способным физикам (оба окончили физмат МГУ) советская власть дала полный карт-бланш для творческой самореализации. В музыкальных композициях Никитиных на стихи известных поэтов не было и намека на коммунистическую идеологию. Но они звучали постоянно по радио и ТВ. Супруги олицетворяли идеальных представителей советской интеллигенции – симбиоз «физиков» и «лириков». Но, как считают многие, страну свою никогда не любили.

ГРИН-КАРТЫ ПОЛУЧИЛИ ДАВНО


- Никитины были больше не барды, а часть тусовки советской творческой интеллигенции. Русофобской и антигосударственной, - утверждает тележурналист и вице-спикер Мосгордумы Андрей Медведев. - Той самой, что жила на прикорме у государства, обитала на выданных государством дачах, и всю жизнь государство это всей душой презирало и ненавидело. Грин-карты в США получили давно, жили больше там, чем здесь.

Интересно, что в марте этого года прошло несколько официальных мероприятий, посвященных 80-летию Сергея Никитина, правда, без его участия. Такое, пожалуй, может быть только в России.

Что же теперь делать? Вычищать из фильма «Москва слезам не верит» песню «Александра, Александра»? Да нет, конечно. Это просто глупо. Скажем, суперхит Никитиных «Ежик резиновый» написан на стихи Юнны Мориц, безусловного патриота России. Как ежика распилить пополам?! Но любая финансовая поддержка киевского режима (понятно, что до пострадавших гражданских если что и дойдет, то мизер) должна получить правовую оценку.

Иноагенты и русофобы продолжают зарабатывать в России

Супруги всегда жили припеваючи, но на старости лет предают свою страну.
Фото: Виталий Арутюнов/РИА Новости/span>


КОЖУХОВ КАК ГАРНИР


Некогда известный телеведущий подает себя вместе с ужином



- Ментальность у россиян, чтобы у соседа корова сдохла, - утверждает Михаил Кожухов, некогда ведущий программы про путешествия.

Он недоумевает, почему Украина должна прильнуть к России, а не «к сытой благополучной Европе».

- Человек и страна выбирают, где лучше, - уверен журналист.  То, что, отвернувшись от России, Незалежная стала самой нищей страной Европы еще до СВО, Михаил, видимо, знать не хочет.

Он так же говорит, что не желает здороваться с бывшими коллегами на ТВ, которых видит на экране, потому что «не хочет желать им здоровья». Я, дескать, весь в белом, а они…
Еще утверждает, что ему «стыдно за Отечество, которое ведет себя по отношению к Грузии как дворовая шпана». Перед родными 47 подло убитых боевиками Саакашвили российских миротворцев ему, соответственно, абсолютно не стыдно. А еще признается в симпатии к Татьяне Лазаревой*. Той самой, что радовалась ударам украинских дронов по российским городам.

Так почему же не уехать оттуда, где все не мило – и коллеги, и власть, и народ?

- Не хочу там продавать пиццу, - откровенно признается путешественник. Зарабатывать «на дворовой шпане» куда надежнее.

Впрочем, специальная операция сильно подорвала его бизнес – заграничные туры для особо состоятельных. Теперь, чтобы поправить дела, Кожухов устраивает творческие вечера, которые сопровождаются элитными блюдами от лучших шеф-поваров. Себя, так сказать, предлагает на закуску. Хорошенько подумайте, если соберетесь на такой ужин. От гарнира попахивает чем-то нехорошим.

Иноагенты и русофобы продолжают зарабатывать в России

Профессиональный путешественник попутал берега.
Фото: Михаил Фролов/kpmedia.ru



* Признан иноагентом.
** Иностранные агенты, а также включенные в списки террористов и экстремистов.

«Союзное вече» просит считать эту публикацию официальным обращением в прокуратуру и Министерство юстиции РФ.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко обвинил США в гибели Раиси
  2. Путин не ожидает изменения внешней политики Ирана после гибели президента Раиси
  3. Путин назвал цель «украинской» конференции в Швейцарии
  4. Лукашенко о легитимности Зеленского: юридической чистоты здесь нет и быть не может
  5. Путин: Вскоре планируется отменить роуминг на территории Союзного государства
  6. Путин: Мы к безопасности Беларуси относимся также, как к безопасности России
  7. Путин: Россия настроена и далее помогать Беларуси развивать атомную отрасль и смежные с нею области
  8. Лукашенко: У нас нет желания ни на кого нападать
  9. Путин: Россия вложила в белорусскую экономику свыше $5 млрд
  10. Лукашенко: Беларусь и Россия не свернут с пути создания справедливого многополярного мироустройства
  11. Путин: Поездка в Беларусь подчеркивает ценность белорусско-российских отношений
  12. Лукашенко: Последнее время в белорусско-российских отношениях отмечается подъем
  13. Путин: у Запада не получится нанести ущерб суверенитету Беларуси и России
  14. Лукашенко: Официальный визит Владимира Путина – хороший сигнал
  15. Песков: Цели спецоперации понятны, понятны и реалии - есть конституция России, в которой зафиксирован состав регионов

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также