САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

«Алые паруса» в белые ночи

По городам России пронесется череда праздников и фестивалей - выбирай на любой вкус. Рисовать на воде, отрываться на опен-эйрах или разбираться в собственной психике

ДИАГНОСТИКА ОТ ЧЕХОВА

Тем, кто устал от суеты, можно устроить арт-терапевтический день. Великий классик Антон Павлович, как известно, был врачом, а потому площадки назвали так, что уже чувствуешь, как силы возвращаются. В «Музыкальной аптечке» припасли щедрую порцию музыки. Порисовать можно будет в уголке «Наедине с природой». Красками и в необычной технике «Эбру» - где вместо холста вода. Ну а тем, кто устанет сидеть, медитировать и слушать музыку, время танцевать! На площадке под названием «То, что доктор прописал». Также здесь каждый сможет бесплатно пообщаться с профессиональным психотерапевтом и даже пройти практику-диагностику.

КОГДА: 19 июня

ГДЕ: Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник Чехова «Мелихово»

ЦЕНА: от 400 рублей.

ПОСВЯЩЕНИЕ НЕВСКОМУ И ГАГАРИНУ

Яркий праздник выпускников «Алые паруса», скорее всего, превзойдет сам себя. Шоу посвящено юбилею Александра Невского и шестидесятилетию полета Юрия Гагарина. С 2019 года главный герой - белый бриг «Россия». В этом году у него, кроме алых парусов, будут еще синий и белый - по цветам российского триколора.

Вести шоу будет не обязательно Иван Ургант, как в прошлые годы, . Не исключено, что конферансье станет кто-то из молодых ребят. Выберут на кастинге.

Петербургский праздник выпускников появился еще в 1968 году. Просуществовал только десять лет. И возродился в 2005 году. В прошлом году Ассоль играла вчерашняя выпускница и начинающая актриса Александра Соловьева. В «Алых парусах» принимали участие Дима Билан, Александр Панайотов, Вера Брежнева, IOWA, группа «Звери».

КОГДА: 25 июня

ГДЕ: Санкт-Петербург, акватория Невы у Зимнего дворца и Петропавловской крепости

ЦЕНА: от 5000 рублей.

ОТВЕДАЙ «ДИКОЙ МЯТЫ»

Праздник музыки состоится, как обычно, при любой погоде. Можно выбрать, где жить: в поле, в гостинице поблизости или даже на ферме. Но, разумеется, в соответствии с требованиям Роспотребнадзора: палатки на социальной дистанции, маски в помещениях. Гостей порадуют музыканты: Aurora, Mgzavrebi, «АИГЕЛ», Гарик Сукачев, Green Grey, The Hatters, Tesla Boy, «Аффинаж», Tequilajazzz и другие.

Кроме того, можно накупить вкусной еды и оригинальных вещей на рынках. Так, на «Дар-базаре» - ярмарке хэнд-мейда - предложат необычные одежду и сувениры. На «Гоанском дворе» сделают странные прически. На пешеходной улице Market Street продемонстрируют нетривиальные обновки от молодых дизайнеров. А в «Городе мастеров» ждут тех, кто захочет своими руками создать необычные вещи. А еще на фестивале можно будет размять косточки и сыграть в мини-футбол, пляжный волейбол, бадминтон, фрисби. Предусмотрены бассейн для серфинга и скалодром.

КОГДА: 18 - 20 июня

ГДЕ: Бунырево, Тульская область

ЦЕНА: от 5000 рублей (место под палатку - 1700, место на парковке - 1700).

«Алые паруса» в белые ночи

«ЖИ-ШИ» НА УРАЛЕ

Ural Music Night всколыхнет столицу Среднего Урала! Музыканты выступят по всему городу на пятидесяти площадках. Концерты на любой вкус. Выступят полторы тысячи артистов: и рокеры, и рэперы, и поп-исполнители, и джазмены, и электронщики, и симфонические оркестры, и хоры. Обещают зажечь Клава Кока, мужской квартет «Триумф» из Хабаровского края, ди-джей и радиоведущий Евгений Свалов. Девушки из группы «Поле» исполнят русские народные песни под аутентичные инструменты. Рэперы из группы «Каста» научат правильно писать «жи-ши». Группа BAH.ROMA покажет, как зажигали на отборочном туре на «Евровидении» в 2011 году. Хедлайнером фестиваля станет любимец уральских меломанов Леонид Агутин.

КОГДА: 25 июня, 17.00

ГДЕ: Екатеринбург, весь центр города

ЦЕНА: бесплатно.

«ДВОЙНИК» УИТНИ ХЬЮСТОН

Если соскучились по контрастам, то скорей на этот концерт! Черное с белым. Европейка и славяне. Зажигательная Белинда Дэвис выступит в сопровождении симфонического оркестра «Русская Филармония». Темнокожая девушка подражает легендарной Уитни Хьюстон. Исполняет ее песни. Однако делает это не так, как однодневные «кальки-артисты». У Дэвис голос с диапазоном в четыре октавы и удивительное вокальное мастерство. Музыкальные критики поражаются тому, насколько созвучны голоса Белинды и Уитни. Она с большим успехом гастролирует по США, Европе, Азии, Африке, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

КОГДА: 18 июня, 20.00

ГДЕ: Москва, Площадь промышленности ВДНХ (Проспект Мира, д. 119)

ЦЕНА: от 1000 рублей.

РОК НАД ВЯТКОЙ

Молодые музыканты заставят плясать всех, кто приедет на берег Волги в эти дни. Откроет фестиваль группа «Солнце Май» (исполнители песен Виктора Цоя и «Кино»). Любопытно, что именно солист коллектива Петр Погодаев исполняет все вокальные партии в фильме Кирилла Серебренникова «Лето». Он делает это настолько похоже и профессионально, что саундтрек к картине даже получил Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале.

Слушателей ждут выступления и других трибьют-коллективов (грамотных подражателей легендарным музыкантам) - «Черный вторник» (аналог «Сектора Газа») и «Невский проспект» (аналог «Ленинграда»). Кроме того, выступят группы «Грязный город», ска-панк-коллектив Distemper, панки с Урала «Г.М.О.», рокеры из Петербурга «ТоММаТЫ», коллектив «ЮльчаЮ» из Воткинска и многие другие. Колорита фестивалю добавят байкеры из мотоклуба «Орден Севера».

КОГДА:18 в 13.00 - 20 июня в 17.00

ГДЕ: Киров, комплекс «Рыба Пила» (Карьер за новым мостом, рядом с д. Гнусино)

ЦЕНА: от 1000 рублей.

БУДЕТ ЖАРКО!

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» празднует юбилей. Ему пять лет. Музыканты выступят сразу на трех площадках. Весь цвет российской сцены: Лолита, Валерий Меладзе, Лариса Долина, Валерия, Олег Газманов, Григорий Лепс, Тамара Гвердцители, Тимати, Светлана Лобода, Сергей Лазарев, Ани Лорак, Ольга Бузова, Вера Брежнева и другие поп-исполнители.

Начнется и завершится гала-концертами. Препати уже прошла. Звезды, которые выступят в июне, шокировали нарядами. Так, певица Глюкоза скопировала образ голливудской актрисы Меган Фокс. Та пришла на церемонию награждения Billboard 2021 в черном платье, словно из «магазина для взрослых»: две веревочки крест-накрест и сеточка. Представляем, как жарко будет на фестивале!

КОГДА: 23 - 27 июня, с 18.00

ГДЕ: Москва, спорткомлекс «Лужники»

ЦЕНА: от 2000 рублей.

ФОТО: Олег ЗОЛОТО/KP.RU, Максим БЛИНОВ/РИА Новости



ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Белорусские депутаты призвали мировые структуры отреагировать на снос памятников советским солдатам
  2. Россия приглашена на празднование 80-летия высадки союзников в Нормандии
  3. Закон об ужесточении мобилизации на Украине подписан Зеленским
  4. Более пяти миллионов туристов из России посетили Беларусь в 2023 году
  5. В суд Москвы поступил административный протокол на Ивлееву за дискредитацию ВС РФ
  6. Путин поговорил по телефону с президентом Ирана Раиси
  7. Рогов сообщил о покушении на депутата в Запорожье
  8. Первый туристический информационный центр Союзного государства появится в Смоленске
  9. В России предложили установить минимальный оклад не ниже МРОТ
  10. Патрушев назвал недостаточное реагирование причиной наводнений в регионах России
  11. Памфилова вручила Путину удостоверение президента
  12. Патрушев подтвердил связь исполнителей теракта в «Крокусе» и украинских националистов
  13. ВС РФ нанесли удар по военному аэродрому в Хмельницкой области
  14. Завальный: На Дальнем Востоке по мере выработки ресурсной базы все ТЭЦ переведут на газ
  15. Лукашенко поручил разработать стратегию обеспечения белорусского животноводства концентрированными кормами

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также