САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

«Алые паруса» в белые ночи

По городам России пронесется череда праздников и фестивалей - выбирай на любой вкус. Рисовать на воде, отрываться на опен-эйрах или разбираться в собственной психике

ДИАГНОСТИКА ОТ ЧЕХОВА

Тем, кто устал от суеты, можно устроить арт-терапевтический день. Великий классик Антон Павлович, как известно, был врачом, а потому площадки назвали так, что уже чувствуешь, как силы возвращаются. В «Музыкальной аптечке» припасли щедрую порцию музыки. Порисовать можно будет в уголке «Наедине с природой». Красками и в необычной технике «Эбру» - где вместо холста вода. Ну а тем, кто устанет сидеть, медитировать и слушать музыку, время танцевать! На площадке под названием «То, что доктор прописал». Также здесь каждый сможет бесплатно пообщаться с профессиональным психотерапевтом и даже пройти практику-диагностику.

КОГДА: 19 июня

ГДЕ: Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник Чехова «Мелихово»

ЦЕНА: от 400 рублей.

ПОСВЯЩЕНИЕ НЕВСКОМУ И ГАГАРИНУ

Яркий праздник выпускников «Алые паруса», скорее всего, превзойдет сам себя. Шоу посвящено юбилею Александра Невского и шестидесятилетию полета Юрия Гагарина. С 2019 года главный герой - белый бриг «Россия». В этом году у него, кроме алых парусов, будут еще синий и белый - по цветам российского триколора.

Вести шоу будет не обязательно Иван Ургант, как в прошлые годы, . Не исключено, что конферансье станет кто-то из молодых ребят. Выберут на кастинге.

Петербургский праздник выпускников появился еще в 1968 году. Просуществовал только десять лет. И возродился в 2005 году. В прошлом году Ассоль играла вчерашняя выпускница и начинающая актриса Александра Соловьева. В «Алых парусах» принимали участие Дима Билан, Александр Панайотов, Вера Брежнева, IOWA, группа «Звери».

КОГДА: 25 июня

ГДЕ: Санкт-Петербург, акватория Невы у Зимнего дворца и Петропавловской крепости

ЦЕНА: от 5000 рублей.

ОТВЕДАЙ «ДИКОЙ МЯТЫ»

Праздник музыки состоится, как обычно, при любой погоде. Можно выбрать, где жить: в поле, в гостинице поблизости или даже на ферме. Но, разумеется, в соответствии с требованиям Роспотребнадзора: палатки на социальной дистанции, маски в помещениях. Гостей порадуют музыканты: Aurora, Mgzavrebi, «АИГЕЛ», Гарик Сукачев, Green Grey, The Hatters, Tesla Boy, «Аффинаж», Tequilajazzz и другие.

Кроме того, можно накупить вкусной еды и оригинальных вещей на рынках. Так, на «Дар-базаре» - ярмарке хэнд-мейда - предложат необычные одежду и сувениры. На «Гоанском дворе» сделают странные прически. На пешеходной улице Market Street продемонстрируют нетривиальные обновки от молодых дизайнеров. А в «Городе мастеров» ждут тех, кто захочет своими руками создать необычные вещи. А еще на фестивале можно будет размять косточки и сыграть в мини-футбол, пляжный волейбол, бадминтон, фрисби. Предусмотрены бассейн для серфинга и скалодром.

КОГДА: 18 - 20 июня

ГДЕ: Бунырево, Тульская область

ЦЕНА: от 5000 рублей (место под палатку - 1700, место на парковке - 1700).

«Алые паруса» в белые ночи

«ЖИ-ШИ» НА УРАЛЕ

Ural Music Night всколыхнет столицу Среднего Урала! Музыканты выступят по всему городу на пятидесяти площадках. Концерты на любой вкус. Выступят полторы тысячи артистов: и рокеры, и рэперы, и поп-исполнители, и джазмены, и электронщики, и симфонические оркестры, и хоры. Обещают зажечь Клава Кока, мужской квартет «Триумф» из Хабаровского края, ди-джей и радиоведущий Евгений Свалов. Девушки из группы «Поле» исполнят русские народные песни под аутентичные инструменты. Рэперы из группы «Каста» научат правильно писать «жи-ши». Группа BAH.ROMA покажет, как зажигали на отборочном туре на «Евровидении» в 2011 году. Хедлайнером фестиваля станет любимец уральских меломанов Леонид Агутин.

КОГДА: 25 июня, 17.00

ГДЕ: Екатеринбург, весь центр города

ЦЕНА: бесплатно.

«ДВОЙНИК» УИТНИ ХЬЮСТОН

Если соскучились по контрастам, то скорей на этот концерт! Черное с белым. Европейка и славяне. Зажигательная Белинда Дэвис выступит в сопровождении симфонического оркестра «Русская Филармония». Темнокожая девушка подражает легендарной Уитни Хьюстон. Исполняет ее песни. Однако делает это не так, как однодневные «кальки-артисты». У Дэвис голос с диапазоном в четыре октавы и удивительное вокальное мастерство. Музыкальные критики поражаются тому, насколько созвучны голоса Белинды и Уитни. Она с большим успехом гастролирует по США, Европе, Азии, Африке, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

КОГДА: 18 июня, 20.00

ГДЕ: Москва, Площадь промышленности ВДНХ (Проспект Мира, д. 119)

ЦЕНА: от 1000 рублей.

РОК НАД ВЯТКОЙ

Молодые музыканты заставят плясать всех, кто приедет на берег Волги в эти дни. Откроет фестиваль группа «Солнце Май» (исполнители песен Виктора Цоя и «Кино»). Любопытно, что именно солист коллектива Петр Погодаев исполняет все вокальные партии в фильме Кирилла Серебренникова «Лето». Он делает это настолько похоже и профессионально, что саундтрек к картине даже получил Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале.

Слушателей ждут выступления и других трибьют-коллективов (грамотных подражателей легендарным музыкантам) - «Черный вторник» (аналог «Сектора Газа») и «Невский проспект» (аналог «Ленинграда»). Кроме того, выступят группы «Грязный город», ска-панк-коллектив Distemper, панки с Урала «Г.М.О.», рокеры из Петербурга «ТоММаТЫ», коллектив «ЮльчаЮ» из Воткинска и многие другие. Колорита фестивалю добавят байкеры из мотоклуба «Орден Севера».

КОГДА:18 в 13.00 - 20 июня в 17.00

ГДЕ: Киров, комплекс «Рыба Пила» (Карьер за новым мостом, рядом с д. Гнусино)

ЦЕНА: от 1000 рублей.

БУДЕТ ЖАРКО!

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» празднует юбилей. Ему пять лет. Музыканты выступят сразу на трех площадках. Весь цвет российской сцены: Лолита, Валерий Меладзе, Лариса Долина, Валерия, Олег Газманов, Григорий Лепс, Тамара Гвердцители, Тимати, Светлана Лобода, Сергей Лазарев, Ани Лорак, Ольга Бузова, Вера Брежнева и другие поп-исполнители.

Начнется и завершится гала-концертами. Препати уже прошла. Звезды, которые выступят в июне, шокировали нарядами. Так, певица Глюкоза скопировала образ голливудской актрисы Меган Фокс. Та пришла на церемонию награждения Billboard 2021 в черном платье, словно из «магазина для взрослых»: две веревочки крест-накрест и сеточка. Представляем, как жарко будет на фестивале!

КОГДА: 23 - 27 июня, с 18.00

ГДЕ: Москва, спорткомлекс «Лужники»

ЦЕНА: от 2000 рублей.

ФОТО: Олег ЗОЛОТО/KP.RU, Максим БЛИНОВ/РИА Новости



ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. WP: Байден выступит с речью, посвященной решению выйти из президентской гонки
  2. Организации, где учредителями выступают зарубежные госорганы, могут быть признаны в России нежелательными
  3. Вячеслав Володин предложил создать комиссию по вопросам миграционной политики
  4. Илон Маск сравнил блокаторы полового созревания с препаратами для стерилизации
  5. Зеленский заявил, что понимает необходимость завершить конфликт как можно скорее
  6. Порошенко перепутал Майка Джонсона с Майклом Джексоном
  7. Госдума вводит наказание до двух лет лишения свободы за пропаганду наркотиков
  8. Володин: Ротация депутатов, занимающих руководящие должности, позволяет повысить эффективность работы Госдумы
  9. Володин о западной «демократии»: они сами себя съедят
  10. Принят закон о режиме высылки мигрантов из России
  11. Венгрия не одобрит выделение 6,5 млрд евро на оружие Украине из-за остановки транзита нефти
  12. В России семьи с детьми смогут получить остаток маткапитала в виде единовременной выплаты
  13. Владимир Путин провел встречу с новым главой Счетной палаты
  14. МОК исключил из списка признанных федераций Международную ассоциацию бокса
  15. Кремль прокомментировал планы Запада усилить присутствие в Арктике

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также