09 Августа 2022 года / Текст:  Софья Арсеньева / К номеру: 35  (1034)

Громадина из Жодино

Первый «БелАЗ» без единой импортной детали - быстрый ответ на экономическую блокаду со стороны Запада

Громадина из Жодино

ФОТО: Пресс-служба СФ РФ 

САМОДОСТАТОЧНЫЙ САМОСВАЛ

 Каждый третий самосвал в мире наш - это факт. Большой, надежный, желтый. Как показали санкции, еще и весьма гибкий. Не прошло и года, а жодинские инженеры выкатили «антисанкционную» новинку - БелАЗ-7513М. Заглянем внутрь?

 Не машина, зверь! 130-тонный гибридный самосвал с инновационной схемой работы создали вместе с российскими коллегами. Дизельный двигатель малой мощности объединили с аккумуляторными батареями и системой рекуперации энергии. Такое комбо обеспечит бесперебойную работу машины в самых суровых условиях. А еще удалось сократить вредные выбросы в атмосферу и заметно снизить затраты на эксплуатацию самосвала за счет экономии топлива.

- Аналогов ему в мире нет, - не без гордости говорит директор БелАЗа Сергей Никифорович. - В прошлом году японская компания Hitachi предложила концепт и заявила о возможности создания таких самосвалов. Однако представлены они не были, задумки восточных коллег остались на бумаге. А наш гибрид уже в ближайший квартал пройдет необходимые регламенты сервисной работы и его отгрузят потребителю.

Но все-таки главное преимущество нового самосвала - он абсолютно независим от импортных поставок. Ни подшипника, ни программы, ни мотора у чужих производителей не взяли. БелАЗ-7513М собран только из союзных комплектующих материалов. Шестьдесят процентов - из России, остальные - из Беларуси. Например, двигатель сделали на Ярославском моторном заводе, а шины - из Бобруйска.

И хотя еще пару лет назад белорусско-российских комплектующих в разных моделях БелАЗа было не больше 2/3, сегодня цифра еще меньше - лишь около десяти процентов закупают за рубежом. Что важно - нет американских и европейских деталей.

- Надеяться на Запад? Нет. Обманули один раз, обманут и второй. Санкции, наверное, помогли рынку и России, и Беларуси. Производители комплектующих взбодрились, очень много предложений по поставкам, - отметил Сергей Никифорович.

В САМЫЕ СЖАТЫЕ СРОКИ 

 По словам гендиректора завода, гибрид БелАЗ-7513М - один из самых амбициозных проектов Союзного государства.
- Благодарю команду завода и наших партнеров за создание этой машины. Белорусы и россияне - мощный инновационный потенциал, способный в самые сжатые сроки создавать лучшие образцы техники, - не поскупился на комплименты Сергей Никифорович.

На создание союзного самосвала ушло чуть меньше года. Старались доказать не миру, а себе - своими силами сможем сделать лучше, качественнее, дешевле. Так и вышло: белорусско-российский продукт получился привлекательным по цене. Пока презентовали модель грузоподъемностью в 130 тонн, но в планах изготовление гибридов и в других классах, прежде всего девяносто и 220 тонн.
Спрос на такие самосвалы будет, в этом сомнений нет. Над новинкой работали, учитывая потребности рынка Союзного государства.

- Аккумуляторные батареи, которые устанавливают на самосвалы, недостаточно мощные. Если использовать только их, всегда будешь в каких-то ограничениях. Поэтому и решили перешагнуть через себя - создать технологическое решение, которому нет аналогов, - делится первый заместитель генерального директора БелАЗа Александр Ботвинник. - Мы позволили карьерному самосвалу работать дольше - это реализовано в новом концепте гибрида. Но самым трудным здесь было создать систему управления. Она полностью белорусского производства, включая программное управление и алгоритмы работы.

 СПРАВКА «СВ»

 «БелАЗ» - управляющая компания «БелАЗ-Холдинг» - крупнейшего мирового производителя карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности.
Основан в 1947 году в Жодино (Минская область). На предприятиях холдинга трудится около десяти тысяч человек. За 75 лет с конвейера выпустили больше 130 тысяч единиц карьерной техники.
БелАЗ занимает около тридцати процентов мирового рынка самосвалов особо большой грузоподъемности. Здесь производят самую крупную в мире машину такого типа - на 450 тонн.


ДОСЛОВНО


Петр Пархомчик, министр промышленности Беларуси:
- Хочу отметить успешную работу компании «БелАЗ», которая в прошлом году почти в два раза увеличила объемы производства и экспорт продукции. В этом году они больше в пределах 1,6 раза, но самое главное, количество заказов увеличивается. Предприятие работает на полную проектную мощность.

ИСПЫТАНИЯ


ОБРАЗЕЦ ЗАКАЛЯТ НА КУЗБАССЕ

Опытно-промышленная эксплуатация новинки пройдет в Кемеровском районе.

Кузбасским добытчикам угля испытания предсерийной белорусской техники доверяют не впервые. На разрезе «Березовский» в Прокопьевском районе обкатали БелАЗ-75320. Модель карьерного самосвала грузоподъемностью 290 тонн показала себя с самой лучшей стороны.

 - Мы давно работаем с БелАЗом, - говорит директор по транспорту российской компании «Стройсервис» Виталий Петров. - Все, что производит завод, нам всегда интересно, особенно если это позволит повысить производительность, снизить себестоимость, издержки. Вдвойне приятно, что новый опытный экземпляр создали вместе Россия и Беларусь.

УНИВЕРСАЛ


ДОБУДЕТ И МЕДЬ, И АЛМАЗ 
 
Самосвалы из Синеокой в девяти из десяти случаев уходят на экспорт, и чаще всего - в РФ.
Белорусских гигантов закупают восемьдесят стран мира, но основная доля поставок приходится на Россию. Ресурсов много, и техника нужна.

 На днях крупную партию карьерных самосвалов отгрузили в Якутию. В Нюрбинском горно-обогатительном комбинате 90-тонные модели БелАЗ-7558N с электронной системой управления будут добывать алмазы. Крепким камням - крепкие машины. Партнерство проверено временем - в автопарке у компании «Алроса» больше двух сотен белорусских гигантов. Еще одна новость: совсем скоро свежесобранные самосвалы отгрузят для «Севералмаза».

Сотрудничать с БелАЗом будет и Кольский горно-металлургический комбинат. Северяне нацелены на создание нового союзного продукта.
- Нас заинтересовали погрузочно-доставочные шахтные машины, - рассказал гендиректор Кольского ГМК Евгений Борзенко. - Надеюсь, нам удастся совместно создать работоспособную машину, соответствующую всем требованиям по эксплуатационным характеристикам, безопасности, сроку службы.

Ведь у «Норникеля» и «Кольского ГМК» есть разведанные ресурсы не меньше чем на сто лет вперед. В этом и заключается перспектива нашего сотрудничества. Для белорусов это выгодно в производстве, а для нас - в потреблении продукции завода. В этом году я впервые побывал на БелАЗе. Масштаб за-
вода и линейки самосвалов впечатляют, здесь выпускают по-настоящему эксклюзивные карьерные машины. И особый пиетет вызывает практически замкнутый цикл производства. Что называется, все свое.
Кстати, жодинские специалисты недавно посетили рудники КГМК, где ознакомились с особенностями подземной добычи и работы шахтной техники за Полярном кругом. Им есть что предложить россиянам.




Ключевые слова: БелазСанкцииРоссия

Комментарии


Другие статьи раздела

Общество

В космосе только девушки

Следующий белорусский экипаж: и основной пилот, и дублер - может стать чисто женским

Сергей Лавров: Русским предложили убираться в Россию. Они так и поступают!

Международные отношения не вращаются вокруг одного - западного центра силы. Главы МИД РФ и РБ с огоньком выступили на площадке Генассамблеи ООН

Путь домой

По результатам голосования территория Украины сократится на двадцать процентов

Мобилизация духа

Триста тысяч призывников будут сражаться против украинского нацизма на правах контрактников

Головорез со свастикой

Вооруженный мерзавец застрелил в Ижевске семнадцать человек, большинство из них - дети*

Взмывая выше ели

Гигантский самосвал из Синеокой стал аттракционом на ВДНХ

Читайте также

Трибуна депутата

Елена Афанасьева: Хватит кормить убийц наших детей

Нападение на школу в Ижевске снова заставляет задуматься - как защитить ребят?

Культура

Штормовое предупреждение

На молодежный форум летит «Султан Ураган»

Туризм

Пять мест памяти Донбасса

Региону выпала непростая доля - он сильно пострадал в годы Великой Отечественной, а в XXI веке на протяжении многих лет был мишенью атак неонацистов

Союзное государство

И никакой зубрежки

В день СГ ребята и девчонки учились собирать оружие, примеряли настоящую армейскую форму и смотрели, как работают кинологи

Общество

В космосе только девушки

Следующий белорусский экипаж: и основной пилот, и дублер - может стать чисто женским



Общество

В космосе только девушки

Следующий белорусский экипаж: и основной пилот, и дублер - может стать чисто женским

Трибуна депутата

Елена Афанасьева: Хватит кормить убийц наших детей

Нападение на школу в Ижевске снова заставляет задуматься - как защитить ребят?

Общество

Сергей Лавров: Русским предложили убираться в Россию. Они так и поступают!

Международные отношения не вращаются вокруг одного - западного центра силы. Главы МИД РФ и РБ с огоньком выступили на площадке Генассамблеи ООН

Трибуна депутата

Вернем земли под крыло настоящей Родины

Депутаты Парламентского Собрания - о международной ситуации и о том, чего хотят люди на освобожденных территориях

Общество

Путь домой

По результатам голосования территория Украины сократится на двадцать процентов

Трибуна депутата

Николай Бурляев: Пускепалис погиб как витязь

Актер до последних минут своей жизни помогал Донбассу

Общество

Мобилизация духа

Триста тысяч призывников будут сражаться против украинского нацизма на правах контрактников

Трибуна депутата

Вячеслав Володин: Нужно увеличить численность вооруженных сил

Призывники могут не беспокоиться - на время их отсутствия прикроют все «тылы»

Трибуна депутата

Родное древо

Для победы надо сосредоточить все силы, ресурсы и волю