САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Андрей АРЕФЬЕВ

Реализовать потенциал созидания

Ровно за десять дней до открытия Универсиады-2013 состоялся учредительный съезд Ассоциации студенческих спортивных клубов России. В работе съезда, проходившего в Москве, принял участие президент страны Владимир Путин.

Ровно за десять дней до открытия Универсиады-2013 состоялся учредительный съезд Ассоциации студенческих спортивных клубов России. В работе съезда, проходившего в Москве, принял участие президент страны Владимир Путин.     

Сама идея создать объединение, которое бы развивало массовый студенческий спорт, возникла в начале этого года. И Владимир Путин лично возглавил попечительский совет ассоциации. О том, как сделать спорт и здоровый образ жизни нормой в российском обществе, и прежде всего среди молодежи, и шла речь на съезде.  
    
По словам Владимира Путин, символично, что Ассоциация студенческих спортивных клубов начинает свою работу в преддверии главного студенческого спортивного старта – Всемирной летней универсиады в Казани. «Это главный молодежный спортивный форум. Занятия спортом в вузах не только престижное дело, – подчеркнул глава государства. –  Зачастую именно на соревнованиях и характер закаляется, и для молодого человека делается прививка любви к спорту, к физической культуре на многие годы вперед. Это, как правило, с человеком остается навсегда, знаю это и по себе».
    
В то же время Владимир Путин отметил, что студенческие спортивные клубы не должны ограничивать свою деятельность исключительно подготовкой и проведением спортивных соревнований. «Такие студенческие клубы способны направить огромный потенциал студенчества на достижение самых общих созидательных целей, влиять на создание условий для занятий спортом, в том числе через диалог с руководством учебного заведения», – сказал глава государства. Он напомнил, что с 1 сентября вступит в силу новый Закон об образовании, который предписывает администрации вузов как раз содействовать развитию физкультуры и спорта.
    
Также, по словам Владимира Путина, работа спортивных студенческих клубов предполагает популяризацию спорта и здорового образа жизни. «Это очень важно для нашего общества в целом, для поддержания растущего стремления молодежи заниматься физической культурой», – сказал Владимир Путин. Кроме того, по словам президента, спортклубы могут работать и в группах болельщиков, в которых может участвовать любой человек, вне зависимости от уровня спортивной формы. «Подчеркну, что в клубах могут и будут расти атлеты для спорта самых высоких достижений. Но самое главное – в том, чтобы развивать массовый студенческий спорт, вовлекать в этот процесс как можно больше молодых людей», – отметил Президент России.
    
Глава государства подчеркнул, что студенческие клубы должны быть предельно открытыми для людей самых разных политических взглядов, конфессий. «И, разумеется, самых разных национальностей – особенно для такой страны, как Россия, это очень актуально», – подчеркнул глава государства.
    
Также Владимир Путин отметил, что Ассоциация студенческих спортивных клубов может стать своего рода «социальным лифтом» для тех молодых людей, которые хотят заниматься общественной деятельностью. «Это хорошая практика, причем на востребованной площадке. Получать необходимые навыки, уметь организовывать людей, уметь продвигать какие-то свои предложения, идеи и наладить отношения с администрацией. Все это в целом очень важно».
    
Владимир Путин также посоветовал студентам привлекать на свою сторону общественность. И привел пример из дореволюционной России. «Студенческое клубное спортивное движение началось еще в XIX веке. Активными участниками были такие люди, как Чехов, который поддерживал студенческий спорт. Были и другие фамилии. Думающие люди нашей страны всегда поддерживали это направление деятельности молодых людей. Уверен, что так будет и на этот раз, если вы будете их активно привлекать к работе», – подчеркнул Владимир Путин, напутствуя участников съезда. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также