САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Борис Орехов

Владимир Путин - тем, кто пытается поставить нас на колени: Будем сражаться за право быть и оставаться Россией

На совещании о социально-экономической поддержке регионов президент выступил с развернутым заявлением, в котором дал бескомпромиссную оценку действиям Запада против РФ

О ПРЕДЛОЖЕНИИ КИЕВУ ИЗБЕЖАТЬ КРОВОПРОЛИТИЯ

- Хочу сказать об этом впервые: в самом начале операции на Донбассе киевским властям по разным каналам с целью избежать бессмысленного кровопролития было предложено не вступать в боевые действия, а просто вывести свои войска из Донбасса. Не захотели. Ну, что же, это их решение. Осознание того, то происходит в реальной обстановке на земле придет неизбежно.

О ХОДЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ

- Что касается тактики боевых действий, которая была выработана Министерством обороны России и нашим Генеральным штабом, то она полностью себя оправдала. Операция развивается успешно, в строгом соответствии с заранее утвержденными планами. И наши парни, солдаты и офицеры проявляют мужество и героизм, делают все, что от них зависит, чтобы избежать потерь среди мирного населения украинских городов. И все поставленные задачи, безусловно, будут решены. Мы надежно обеспечим безопасность России и нашего народа, и никогда не допустим, чтобы Украина служила плацдармом для агрессивных действий против нашей страны.

О РАСЧЕЛОВЕЧЕВАНИИ ЗАПАДА

- 14 марта по центру Донецка был нанесен ракетный удар, это был откровенный кровавый теракт, который унес жизни больше 20 человек. Бьют без разбора, по площадям с фанатизмом и остервенением обреченных. Это как фашисты, которые в последние дни Третьего рейха пытались утащить с собой в могилу как можно больше невинных жертв. Но поражает своим запредельным цинизмом не только беспардонная ложь Киева, что это Россия якобы запустила ракету по Донецку, но и то, что так называемый цивилизованный западный мир, европейская и американская пресса даже не заметили трагедии Донецка. Именно так же лицемерно они отводили глаза и все последние восемь лет, когда матери на Донбассе хоронили своих детей, когда убивали стариков. Это просто какая-то моральная нравственная деградация, полное расчеловечивание.

О КРУШЕНИИ МИФА О «ЗОЛОТОМ МИЛЛИАРДЕ»

- В качестве оружия против России избрали экономические санкции, которые бьют сейчас по самим, кстати говоря, европейцам и американцам, через растущие цены. Хочу, чтобы меня услышали и простые граждане западных государств. Вас сейчас настойчиво пытаются убедить в том, что все ваши трудности - это результат каких-то враждебных действий России. Что из вашего собственного кошелька надо оплатить борьбу с мифической русской угрозой. Все это ложь. А правда в том, что текущие проблемы, с которыми сталкиваются миллионы людей на Западе, стали результатом многолетних действий правящих элит, их ошибок, близорукости и амбиций. Миф о западном обществе всеобщего благоденствия, о так называемом «золотом миллиарде», рушится.

ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ

- Против России развязана беспрецедентная информационная компания, в которой задействованы глобальные социальные сети и все западные СМИ, объективность и независимость которых оказалась просто мифом. Людей пичкают огромным количеством фейков, дошло до того, что одна из американских соцсетей напрямую заявила о возможности публикаций с призывами к убийствам граждан России. Мы понимаем каким ресурсом обладает эта империя лжи, но против правды и справедливости она все равно бессильна. Позиция у нас честная и открытая - и все больше людей ее слышат и разделяют.

О ПЯТОЙ КОЛОННЕ И САМООЧИЩЕНИИ ОБЩЕСТВА

- Безусловно, коллективный Запад будет пытаться делать ставку на так называемую пятую колонну, на национал-предателей, на тех, кто зарабатывает деньги здесь, у нас, а живет там. И живет даже не в географическом смысле этого слова, а по своим мыслям, по своему рабскому сознанию. Я совсем не осуждаю тех, у кого вилла в Майами или на французской Ривьере, кто не может обойтись без фуагра, устриц или так называемых гендерной свободы. Но проблема абсолютно не в этом, а, повторю, в том, что многие из таких людей по своей сути ментально находятся именно там, а не здесь, не с нашим народом, не с Россией. Это и есть по их мнению признак принадлежности к высшей касте. Но они забывают или не понимают, что этой так называемой высшей касте они если и нужны, то как расходный материал для нанесения максимального ущерба нашему народу. Но российский народ всегда сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей и просто выплюнет их как случайно залетевшую в рот мошку, выплюнет на панель. Такое естественное и необходимое самоочищение общества только укрепит нашу страну.

О БОРЬБЕ ЗА БУДУЩЕЕ

- Да, многие государства давно смирились с тем, чтобы жить, согнув спину и подобострастно принимая все решения своего суверена, заглядывая подобострастно ему в глаза. Но Россия никогда не будет в таком жалком и униженном состоянии. И борьба, которую мы ведем, это борьба за наш суверенитет, за будущее нашей страны и наших детей. Мы будем сражаться за право быть и оставаться Россией. Примером нам мужество и стойкость наших солдат и офицеров — верных защитников Отечества

О ПРОТИВОСТОЯНИИ САКЦИЯМ

- Первой под удар попала наша банковская система, но банки справились с этим вызовом. Работая буквально в круглосуточном режиме, они продолжают проводить платежи и расчеты граждан, обеспечивать деятельность предприятий. Вторая волна санкций была призвана спровоцировать панику в торговой сфере. Но отечественные производители, поставщики, транспортные и логистические компании сделали все, чтобы избежать масштабного дефицита в розничных сетях.

О НОВЫХ РЕАЛИЯХ В ЭКОНОМИКЕ

- Наверняка увидим попытки усилить давление на нашу страну. Но преодолеем и эти трудности. Безусловно, в новых реалиях потребуются глубокие структурные изменения нашей экономики, и не буду скрывать, они будут непростыми, приведут к временному росту инфляции и безработицы. Наша задача - минимизировать подобные риски. Не только строго выполнять все социальные обязательства государства, но и запускать новые, более эффективные механизмы поддержки граждан.

ОБ ИНДЕКСАЦИИ ЗАРПЛАТ И ПЕНСИЙ

- Серьезно бьет по доходам людей рост цен, поэтому в ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии, повысим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума, а также увеличим зарплаты в бюджетной сфере.

Подчеркну: лаже в текущей непростой ситуации по итогам года нам необходимо добиться снижения уровня бедности и неравенства. Это вполне реализуемая задача даже сегодня.

О СНИЖЕНИИ ЦЕН

- Важнейшая задача - обеспечить доступность товаров на потребительском рынке, прежде всего, товаров первой необходимости, лекарств и медицинских изделий. При этом необходимо исключить ручное вмешательство в регулирование цен. Именно увеличение предложения должно привести к снижению и стабилизации цен. Отдельно хочу обратиться к нашим экспортерам. В ситуации, когда возникают сложности с поставками на зарубежные рынки, нужно не сокращать производство, а, напротив, направить дополнительные объемы товаров на внутренний рынок. Это объективно должно вести к снижению цен.

О НЕНУЖНОСТИ ДОПЭМИССИИ

- Считаю важным отметить: в текущей ситуации проблем с финансированием со стороны федерального бюджета не будет. Наша экономика генерирует сегодня достаточный, хороший объем доходов, а это значит, что нам не потребуется прибегать к эмиссии. Проще говоря, Центральному банку не нужно будет печатать деньги. У нас есть доходы - рыночные, здоровые доходы. При этом важно упростить порядок взаимодействия регионов и федеральных органов власти, дать субъектам Федерации больше свободы в манёвре ресурсами, а также возможностей для запуска новых строек и программ.

ОБЩИЙ ДОМ

ПРАВИЛЬНЫЙ, СВОЕВРЕМЕННЫЙ ВЫБОР

Программу развития Крыма и Севастополя продлят еще не пять лет - до 2027 года, а в перспективе и до 2030-го.

Об этом заявил Владимир Путин на совещании по развитию полуострова. При этом, президент отметил, что восемь лет назад крымчане сделали правильный и своевременный выбор - быть вместе с Россией. Это подтверждает и то, что Украина в последующие годы творила в Донбассе.

В Крыму же, после его возвращения в состав России, реализуется специальная программа по социально-экономическому развитию. На ее выполнение запланировано больше одного триллиона трехсот миллиардов рублей. На эти средства должно быть построено больше тысячи различных объектов. И половина их них, по словам президента, уже готовы и действуют. Это и грандиозный мост через Керченский пролив, и трасса «Таврида», и современный аэропорт в Симферополе. Впереди – другие крупные задачи, которые будут осуществляться при непосредственном участии крупнейших кампаний и банков.

- Введенные против нашей страны ограничения, конечно, создают немало проблем, но и открывают новые возможности. Крупные бизнес-структуры раньше, прямо скажем, опасались каких-то санкционных мер. Теперь им нечего бояться. Они спокойно могут приходить на полуостров, и активно работать, - подчеркнул Владимир Путин.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Беларусь будет сотрудничать с Кубой и Никарагуа в таможенных делах
  2. Россиян предупредили о новой схеме мошенничества
  3. Путин принял участие в открытии объектов металлургической промышленности в регионах
  4. Потери ВСУ за сутки на фронте составили 1,9 тысяч человек
  5. В Белгородской области произошло столкновение поездов
  6. Бежавший из России Смольянинов* едва не подрался с хейтером в Берлине
  7. В Беларуси зарегистрировали кубинскую вакцину от рака легких
  8. Володин: США добились того, что находятся буквально на грани гражданской войны
  9. Лукашенко провел переговоры с главой Чувашии
  10. Премьер Эстонии Каллас и правительство страны подали в отставку
  11. Россия и Китай начали совместные манёвры на море
  12. Саудовская Аравия пригрозила Евросоюзу распродажей долговых бумаг
  13. Покушение на Трампа предрёк эксперт «СВ» ещё в конце июня
  14. МЧС: При крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 жертв среди населения нет
  15. В Росавиации и МЧС подтвердили падение самолёта в Подмосковье

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

Политика

«Славянский базар в Витебске» - место, где можно отдохнуть душой

Семейный, праздник традиционных ценностей - так Александр Лукашенко охарактеризовал Международный фестиваль искусств

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также