САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Экономика

Автор Валерий Чумаков

Куда идет глобальная экономика?

Об этом пойдет разговор на экономическом форуме в Баку

Юбилейный, XV Веронский Евразийский экономический форум пройдет в Баку 27–28 октября. Участники обсудят широкий круг практических вопросов и актуальных проблем в области экономики и финансов, здравоохранения, экологии, энергетики и технологических инноваций на пространстве Большой Евразии, объединенных в этом году глобальной темой «Евразия на пути к новому геополитическому и социально-экономическому порядку: переход к новой экономике, ориентированной на человека».

В мероприятиях Форума примут участие: первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Андрей Белоусов, заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев, Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников, министр экономики Азербайджанской Республики Микаил Джаббаров, президент Ассоциации «Познаём Евразию» (Италия) Антонио Фаллико.

«Евразийский экономический форум состоится в очень важное время. Сегодня уделяется значительное внимание развитию интеграционных процессов в Большой Евразии, прежде всего – в торгово-экономической сфере. Азербайджан является одним из таких центров развития деловой активности в Евразии и стратегическим макрорегионом этого направления. Уверен, что участие ключевых спикеров из разных стран позволит провести качественную дискуссию и сформулировать конкретные решения для достижения общих целей по формированию Большого Евразийского партнерства», – подчеркнул советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

«Я очень рад, что, несмотря на глобальные сложности, XV Евразийский Экономический Форум состоится, хотя не в итальянской Вероне, как обычно, а в Баку, – говорит Президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. – Столица Азербайджана выбрана потому, что географически она находится в центральной части евразийского пространства между Атлантикой и Тихим океаном, на границе Европы и Азии, и исторически является перекрестком торговых путей. В быстро меняющемся мире именно это пространство становится особенно важным для обеспечения всей планете безопасности и процветания.

Только соединив усилия, можно построить новую экономику, в центре которой будет находиться человек. В этом плане ключевую роль играет дипломатия бизнеса, которая может продвигать общие интересы экономического развития, искать то, что сближает, а не разъединяет, новые точки соприкосновения и возможности для сотрудничества и роста. Уверен, что нынешний Форум сможет найти реалистические и конструктивные направления социально-экономического развития в интересах процветания всего человечества», – отметил Антонио Фаллико.

В первый день работы Форума состоятся сессии, посвященные глобальным вызовам в энергетике, вопросам энергобезопасности Европы, роли бизнеса в глобальной геополитике и создании экономики сотрудничества от Атлантики до Тихого океана.

Также в стартовый день пройдет специальная сессия «Азербайджан – крупный хаб евразийского экономического сотрудничества и его перспективы в отношениях с ЕАЭС», на которой эксперты подробно расскажут о своем видении перспектив и возможностей Азербайджана и его растущей экономики в нынешней обстановке.

В заключительный день Форума дискуссии будут посвящены работе финансового сектора в условиях новых геополитических вызовов, развитию транспорта и инфраструктуры как условия для модернизации цифровой экономики и развития территорий, а также промышленной революции и становлению экономики будущего в Большой Евразии.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также