САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Экономика

Автор Валерий Чумаков

Куда идет глобальная экономика?

Об этом пойдет разговор на экономическом форуме в Баку

Юбилейный, XV Веронский Евразийский экономический форум пройдет в Баку 27–28 октября. Участники обсудят широкий круг практических вопросов и актуальных проблем в области экономики и финансов, здравоохранения, экологии, энергетики и технологических инноваций на пространстве Большой Евразии, объединенных в этом году глобальной темой «Евразия на пути к новому геополитическому и социально-экономическому порядку: переход к новой экономике, ориентированной на человека».

В мероприятиях Форума примут участие: первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Андрей Белоусов, заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики Шахин Мустафаев, Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников, министр экономики Азербайджанской Республики Микаил Джаббаров, президент Ассоциации «Познаём Евразию» (Италия) Антонио Фаллико.

«Евразийский экономический форум состоится в очень важное время. Сегодня уделяется значительное внимание развитию интеграционных процессов в Большой Евразии, прежде всего – в торгово-экономической сфере. Азербайджан является одним из таких центров развития деловой активности в Евразии и стратегическим макрорегионом этого направления. Уверен, что участие ключевых спикеров из разных стран позволит провести качественную дискуссию и сформулировать конкретные решения для достижения общих целей по формированию Большого Евразийского партнерства», – подчеркнул советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

«Я очень рад, что, несмотря на глобальные сложности, XV Евразийский Экономический Форум состоится, хотя не в итальянской Вероне, как обычно, а в Баку, – говорит Президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. – Столица Азербайджана выбрана потому, что географически она находится в центральной части евразийского пространства между Атлантикой и Тихим океаном, на границе Европы и Азии, и исторически является перекрестком торговых путей. В быстро меняющемся мире именно это пространство становится особенно важным для обеспечения всей планете безопасности и процветания.

Только соединив усилия, можно построить новую экономику, в центре которой будет находиться человек. В этом плане ключевую роль играет дипломатия бизнеса, которая может продвигать общие интересы экономического развития, искать то, что сближает, а не разъединяет, новые точки соприкосновения и возможности для сотрудничества и роста. Уверен, что нынешний Форум сможет найти реалистические и конструктивные направления социально-экономического развития в интересах процветания всего человечества», – отметил Антонио Фаллико.

В первый день работы Форума состоятся сессии, посвященные глобальным вызовам в энергетике, вопросам энергобезопасности Европы, роли бизнеса в глобальной геополитике и создании экономики сотрудничества от Атлантики до Тихого океана.

Также в стартовый день пройдет специальная сессия «Азербайджан – крупный хаб евразийского экономического сотрудничества и его перспективы в отношениях с ЕАЭС», на которой эксперты подробно расскажут о своем видении перспектив и возможностей Азербайджана и его растущей экономики в нынешней обстановке.

В заключительный день Форума дискуссии будут посвящены работе финансового сектора в условиях новых геополитических вызовов, развитию транспорта и инфраструктуры как условия для модернизации цифровой экономики и развития территорий, а также промышленной революции и становлению экономики будущего в Большой Евразии.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Москалькова рассказала, как идет диалог по обмену пленными
  2. Из украинского плена вернули 95 российских военнослужащих
  3. Беларусь вводит безвизовый режим для 35 стран ЕС
  4. Матвиенко рассказала, как ее пытались обмануть мошенники
  5. Азовцы* анонсировали турне по Европе
  6. Алаудинов пообещал наказать украинцев, расстрелявших российского военного
  7. На Украине заявили, что Киев использует коридор через Беларусь для подготовки терактов в РФ
  8. Международная федерация бодибилдинга вернула россиянам и белорусам их флаг и гимн
  9. Путин: необходимо перейти к более широкому внедрению цифрового рубля
  10. «Демократичный» донос: на латвийку пожаловались за выступление на «Славянском базаре»
  11. В Кремле прокомментировали взаимоотношения Путина и Трампа
  12. ВСУ начали использовать новое средство поражения живой силы
  13. Минэнерго заявило о возможных отключениях электричества из-за жары на юге страны
  14. В России впервые установили управление БПЛА через космический спутник
  15. В России запустят сервис знакомств с проверкой долгов и алиментов

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

Надо идти до конца

Олег Зинченко

На войне как на войне

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также