САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Дмитрий Воробьев

Карантинная галерея

Скучающие в четырех стенах люди начали придумывать себе развлечения и раскрывать креативные способности. Одним из самых ярких и массовых стал флешмоб «Изоизоляция», где подручными средствами повторяют знаменитые шедевры

КОТ БЫЛ ПРОТИВ

Алина Волкова проводит карантикулы на даче у своей подруги. Живописцу Борису Кустодиеву здесь бы понравилось. Именно его работа «Купчиха за чаем» и вдохновила приятельниц на фоторепродукцию.

- Подруга беспокоилась, что самовара нет, - говорит Алина. - А я в ответ: ну нельзя же все буквально воспринимать, неси чайник! Для арбузов не сезон - выручили шарфы, меня обернули пуховиком для объема. Только кот Тихон скептически отнесся. Пришлось силой удерживать.

ЛЕГКО ИСПРАВИТЬ С ПОМОЩЬЮ ЗОНТА

Когда в Санкт-Петербурге объявили режим самоизоляции, Юлия Савиных решила уехать на это время к родителям на юг. Солнце, море, цветущие деревья - настоящая весна, совсем другой настрой и взгляды на жизнь.

- Группу «Изоизоляция» нашла случайно и зависла на два дня, позабыв о работе и еде, - смеется собеседница. - Решила и сама поучаствовать.

Карантинная галерея

В этом году родители Юлии отмечают золотую свадьбу. А у итальянского художника Помпео Массани есть картина «Хорошая новость», полная любви и кокетства старичков друг к другу.

- Мы загорелись. Особенно зонт вдохновил, у нас как раз такой! Минут двадцать строили мизансцену, эмоционально советуя друг другу, как лучше. Повязывали с папой косынку маме и хохотали, - вспоминает «художница».

Как итог - сотни восторженных комментариев и тысячи лайков.


ПРАЧКА С БАРАХОЛКИ

Топ самых популярных картин «Изоизоляции» сегодня составляют работы Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой», Валентина Серова «Девушка с персиками», «Черный квадрат» Казимира Малевича и портреты Фриды Кало тоже в лидерах.

- Здорово, что люди взялись за Сальвадора Дали и Марка Шагала, а Иероним Босх - это ведь так сложно! Но участники флешмоба проявили смекалку, стали брать отдельные фрагменты и обыгрывать их, - рассказывает идейный вдохновитель флешмоба Катерина Брудная-Челядинова.

Карантинная галерея

Учителя-сестры Наталья Алтыпина и Надежда Деменская, например, преподают сейчас онлайн, а в перерывах наслаждаются работами «Изоизоляции». Тут-то Наталью Николаевну и осенило - сестра очень похожа на героиню картины Жан-Батиста Греза «Прачка».

- Давно собираю старые вещи, в свое время покупала на барахолке, поэтому мне легко было создать необходимый интерьер, атмосферу у себя в квартире, на все ушло два дня, - делится Наталья Алтыпина. - Что касается материалов для фона, это была приклеенная к шкафу мятая упаковочная бумага и плетеная ширма. Одежду для модели сочиняли в процессе. В ход пошли лоскуты ткани, сколотые булавками, длинная юбка, марля, а вот все кружева - ручной работы, я много вяжу.

КРОКОДИЛ НА ЗАМЕНУ

До трех ночи не спала Наталья Камагорцева, прокручивая в голове предметы гардероба и интерьера, чтобы максимально точно повторить работу Нормана Роквелла «Девочка после летнего лагеря».

Карантинная галерея

- У него потрясающие детализация и чувство юмора, - убеждена участница. - Образ девчонки-пацанки а-ля Пеппи Длинныйчулок очень близок моему ребенку. На воссоздание картины у нас ушло меньше часа. Дочка сама нарисовала себе веснушки и синяки на коленях. Банку мы заранее наполнили пластиковыми земноводными. А вот черепахи коллекции не оказалось - ее заменил крокодил.

ИДЕАЛЬНОЕ СХОДСТВО

Карантинная галерея

Оксане Солоповой приглянулся портрет куртизанки Витторе Карпаччо. Для репродукции ей понадобились сестра Дарья и четыре часа на грим. И вдруг современная девушка перенеслась в эпоху раннего Возрождения. Сходство идеальное!

МОНА ЛИЗА НА БОБАХ

Карантинная галерея

Этой весной Юлия Таболкина, как и все, штурмовала магазины. Улов - две пачки гречки, три - ячневой крупы, по упаковке красной чечевицы и зеленой фасоли, пакет пшена и коробка дикого риса. Флешмоб «Изоизоляция», запущенный в «Фейсбуке», подтолкнул ее раскрыть домашние закрома.

И ПЕЧЕНЬЕ ПРИГОДИЛОСЬ

Юлии Тимошковой для копии портрета Адели Блох-Бауэр Густава Климта были нужны булочки с корицей, ватрушки, зефир и печенье.

Карантинная галерея

- На часах - одиннадцать вечера. Продавцы с удивлением смотрели, как я набирала полную корзину, - рассказывает Юлия. - Колье - из трюфелей в золотой фольге. А смоляные волосы соорудили из свитера. Заняло все не более трех часов. Даже чай попить успели… с печеньем.

БАРХАТ И ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА

Ударили искусством по изоляции и звезды отечественного шоу-бизнеса. Супруга известного пародиста Михаила Грушевского Евгения предложила ему поучаствовать во флешмобе. Выбор остановили на картине «Портрет художника Клода Дюпуа» Мориса Кантена ле Латура.

Карантинная галерея

- Использовали бархат, шелк, даже туалетную бумагу, - раскрывает подробности Евгения Грушевская. - «Изоизоляция» - лучшее, что случилось с человечеством с момента объявления режима самоизоляции!

«КЛОУН» В ХАЛАТЕ

Юлии Тройниковой приглянулась яркая и одновременно мрачноватая картина «Клоун» Рафала Ольбинского.

Карантинная галерея

- В ход пошли феска, старый мамин халат, крафт-бумага, скотч, маркеры, магниты, плед и сигарета. Утром все подготовила и сделала порядка тридцати дублей, чтоб соблюсти нужные ракурсы и выражение лица. Надеюсь, у меня получилось передать настроение картины, - с сомнением говорит участница.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. В Мариуполе задержали двух местных жителей, планировавших теракт в Белгороде
  2. В ФРГ предупредили о возможном последнем ходе Байдена против России
  3. Владимир Путин присвоил певцу Shaman звание заслуженного артиста России
  4. Володин рассказал, что Россия и Алжир начинают межпарламентское сотрудничество
  5. Александр Лукашенко поздравил Президента Египта с Днем Революции
  6. Fox News: Американцы требуют подтверждение жизни Байдена после выхода из выборов
  7. Приговоренный к смертной казни немецкий наёмник не стал обжаловать приговор
  8. В России хотят оставить без общежитий большинство студентов
  9. Москва может выделить Минску 100 млрд рублей на импортозамещающие проекты
  10. Вячеслав Володин встретился с Президентом Алжира
  11. Володин: Необходимо обеспечить реализацию соглашения РФ и Алжира о сотрудничестве
  12. ВСУ обстреляли село в Белгородской области, ранены двое детей
  13. Песков: НАТО продолжает продвижение своей военной инфраструктуры в сторону наших границ
  14. Польша грозится блокировать транзит товаров через Беларусь
  15. Роспотребнадзор: рисков завоза и распространения вируса Чандипура в России нет

Парламентское Собрание

После Никарагуа Вячеслав Володин отправился на Кубу

Для России эта страна всегда рядом, а далеко отправим тех, кто пытается нас уничтожить, вводя бесконечные санкции.

МНЕНИЯ

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также