САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Татьяна Мысова

Для «Мисс мира» пришлось подрасти на два сантиметра!

Россиянка и белоруска поборются за корону самого престижного конкурса красоты

Участница конкурса "Мисс Мира – 2016", обладательница титула "Мисс Россия – 2016" Яна Добровольская. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Финал международного конкурса пройдет в это воскресенье, 18 декабря, в Вашингтоне. На престижный подиум выйдут и красавицы Союзного государства. Россию представит 19-летняя жительница Тюмени Яна Добровольская, Беларусь – 23-летняя минчанка Полина Бородачева.

Обе девушки уже находятся в столице США. Репетиции, примерка нарядов, экскурсии по достопримечательностям, благотворительные поездки – дни расписаны по часам. В свободные минуты конкурсантки делятся своими впечатлениями в социальных сетях.

КАК ВЫБИРАЮТ МИСС

В этом году за главный титул поборются более ста девушек из разных стран. Кроме безупречной внешности конкурсантки должны показать свою эрудицию, презентовать благотворительный проект, продемонстрировать один из своих талантов. Впервые за 65-летнюю историю на конкурсе «Мисс мира» не будет дефиле в бикини. Организаторы, впрочем, уверены, что это не повлияет на количество телезрителей.



ФЛЕШМОБ В ЧЕСТЬ ДНЯ РОЖДЕНИЯ

Корону из белого золота и титул «Мисс Россия-2016» юная Яна Добровольская завоевала еще в апреле. До заветной диадемы девушка в буквальном смысле… доросла. Дело в том, что к подобным конкурсам допускаются красавицы от 173 сантиметров и выше. Яне не хватало буквально парочки. В итоге она начала усиленно тренироваться, есть продукты для укрепления роста – и высота была взята.

Сегодня девушка учится на хореографа и мечтает стать профессиональным педагогом. В свободное время любит читать книги по психологии.

В американское турне Яна взяла шесть чемоданов с одеждой, обувью и подарками. В одном из них – призы для благотворительного розыгрыша авторских пар кедов, расписанных в русском стиле. Для выступления припасено шикарное голубое (это любимый цвет Яны) платье от дизайнера Игоря Чапурина. На конкурсе талантов Яна будет танцевать.

В Штатах девушке нравится, особенно впечатлила поездка в Нью-Йорк.

- День в Нью-Йорке пролетел как пять минут. Неторопливая лодка-ресторан привезла нас прямо к статуе свободы. Эмоции через край. Затем нам показали мюзикл «School for Rock», который проходил в Winter Garden Theatre на Бродвее. Юным артистам мы аплодировали стоя. Видно, что за спектаклем стоит огромная профессиональная работа: режиссура, свет, музыка, декорации. Потом мы гуляли по-рождественски украшенному городу – люди на улице встречали нас с включенными на телефонах камерами и желали удачи, - делится эмоциями Яна в Instagram.

В Америке россиянка отметила свой 19-й день рождения. В честь Яны конкурсантки устроили флешмоб в футболках «Мисс Россия», которые ранее же и получили от нее в качестве сувенира.
  
- Чудесный вечер вместе! Пижамная вечеринка в мой день рождения! Девочки, я люблю вас всех! Спасибо вам за эти эмоции. Я всегда буду помнить этот день, - написала в соцсети Добровольская.

БЕЛОРУССКАЯ АНЖЕЛИНА ДЖОЛИ

Накануне отъезда белоруска призналась, что до последнего момента не знала, поедет ли на конкурс. Не было ясности с финансированием. В итоге поездку Полины Бородачевой в США проспонсировала известная компания Wargaming, разработавшая игровой хит World of Tanks.

- Для трехнедельного пребывания в Вашингтоне Полина взяла багаж с 15 платьями. Предприятия концерна «Беллегпром» предоставили конкурсантке комплект делового костюма в стиле кэжуал с блузками белого цвета с элементами традиционной вышивки в красном и сером цвете и комплект спортивной одежды, - рассказали в «Беллегпроме».

Для «Мисс мира» пришлось подрасти на два сантиметра!
Фото: instagram.com/p/BEn3ltVOeHE/

За чувственные губы, выраженные скулы и тяжелый темный волос поклонники девушки уже успели сравнить ее с актрисой Анжелиной Джоли. На комплименты белоруска отвечает скромной улыбкой. Девушка учится в Минском лингвистическом университете, играет в гандбольной «Команде мечты», увлекается вокалом и рисованием. На конкурсе девушка споет одну из песен Beyonce.

В Вашингтоне конкурсантки проводят благотворительные встречи с детьми. После одной из таких поездок Бородачева написала в соцсетях:

- Сегодня был день, который останется в моей памяти навсегда. Дети могут научить нас добру, принести нам радость и дать нам намного больше, чем мы можем дать им... Я бесконечно счастлива, что сегодня была одной из всех – не участницей конкурса красоты, а просто человеком, который, надеюсь, смог подарить им невероятный день... Не важно откуда мы, на каком языке говорим, какой у нас цвет кожи, важно быть человеком... Их родители в тюрьме, но они абсолютно потрясающие.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ


В начале декабря в международном конкурсе Mrs. Globe-2017 для замужних женщин в Китае победительницей стала белоруска Светлана Кузнецова из Гродно. Самая красивая леди – многодетная мама, работает учителем математики в гимназии. К слову, нынешняя корона – не единственная в копилке Светланы. Она обладательница титула «Мисс Беларусь-1998» и «Миссис Вселенная-2013», проходивший на острове Аруба на юге Карибского моря.

Для «Мисс мира» пришлось подрасти на два сантиметра!
Фото: БЕЛТА

Вице-миссис стала россиянка Юлия Ступишина из Нижнего Новгорода. Женщина является домохозяйкой и мамой четырехлетнего сына.

Для «Мисс мира» пришлось подрасти на два сантиметра!
Фото: instagram.com/p/BNLwtHhDmv2/

Справка «СВ»

Ежегодный конкурс «Мисс Мира» проводят с 1951 года. За всю историю титул главной красавицы у России был дважды. В 1992 году победительницей стала Юлия Курочкина из Москвы, в 2008 году – Ксения Суханова из Нижневартовска. В 2015 году София Никитчук стала 1 вице-мисс мира. В копилке белорусок пока наград нету. 

Самое большое количество побед у девушек из Венесуэлы (6) и Великобритании (5) – основательницы конкурса.



ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также