САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Общество

Провожаем зиму и печем блины

Масленичная неделя продлится до 26 февраля. И самое время побаловать любимым  лакомством себя и своих близких! Рецептами самых вкусных блинов и начинок для них поделился с «СВ» шеф-повар кулинарной студии «Король Кухни» Александр Павлов

Фото: mos.ru

КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Молоко - 600 мл
  • Яйца (с0, с1) - 3 шт
  • Сахар - 100 г
  • Растопленное сливочное масло - 70 г
  • Соль - щепотка
  • Вода - по необходимости
Способ приготовления:
  • Соединить муку, сахар и соль.
  • Молоко подогреть до теплого состояния и постепенно влить его в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
  • Добавить и перемешивать яйца по 1 шт, они должны быть комнатной температуры.
  • В конце добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло.
  • Тесто для блинчиков должно по консистенции напоминать жидкую сметану, если оно получилось очень густым, то нужно добавить воды комнатной температуры.
  • Жарить блинчики лучше всего на антипригарной хорошо прогретой сковороде без масла.
БЛИНЫ НА РЯЖЕНКЕ

Ингредиенты:
  • 250 г муки
  • 500 г ряженки
  • 1 шт яйцо (с1, с0)
  • 20 г сахара
  • 50 г растительного масла
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
  • Смешать сухие ингредиенты, добавить яйцо и перемешать.
  • Влить ряженку комнатной температуры, размешать тесто венчиком или миксером до однородной массы.
  • Влить растительное масло, перемешать еще раз.
  • Сковороду разогреть на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего, смазать дно сковороды растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Александр советует подавать горячие блины с любимым вареньем, медом или сметаной.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:
  • 300 г сырого картофеля
  • 200 мл ряженки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 50 г растительного масла
  • 5 г соли
  • Щепотка перца
  • 120 г муки
Способ приготовления:
  • Картофель и чеснок натереть на мелкой терке и соединить с ряженкой.
  • Далее добавить яйцо, воду, масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  • Понемногу всыпать  муку и продолжать размешивать, чтобы не осталось комков.
  • Сковороду разогрейте на среднем огне. Распределять тонким слоем и выпекать блины по паре минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
ПАНКЕЙКИ

Ингредиенты:
  • 1 яйцо (с1/с0)
  • 30 г сахара
  • Щепотка соли
  • 200 г молока
  • 200 г муки
  • 5 г разрыхлителя для теста
  • 25 г растительного масла
Способ приготовления:
  • Разбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Взбейте до полного растворения сахара.
  • Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.
  • Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте так, чтоб не было комочков. Оставьте на 10 минут.
  • Выпекайте на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формируйте по 8-10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырики, переверните на другую сторону.
Шеф-повар также предлагает приготовить два вида начинок для блинчиков.

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ

Ингредиенты:
  • Творог протертый
  • Сахар
  • Ванилин
Способ приготовления:
  • В творог добавить сахар по вкусу, но лучше сахарную пудру, чтобы она быстро растворилась. Можно добавить не много ванилина.
  • Все перемешать.
МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ

Ингредиенты:
  • Куриный фарш
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны или любые другие грибы 
  • Сметана - чем жирнее, тем вкуснее
  • Немного воды если нужно
Способ приготовления:
  • Обжариваем на растительном рафинированном масле лук до золотистого цвета.
  • После добавляем фарш обжариваем
  • Затем фаршу добавляем грибы и тушим около 5 минут, следом сметану и тушим еще минут 5 на температуре чуть ниже средней, если сильно густеет, то нужно добавить воды. В конце добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Передовые научно-технические разработки будут представлены на Форуме регионов Беларуси и России
  2. Германова о стенде Курской области на ВДНХ: От души рекомендую
  3. В Олимпийском комитете Беларуси не против участия спортсменов страны в Играх в Париже
  4. Владимир Путин провел встречу с Премьером Государственного Совета КНР
  5. Путин и Си Цзиньпин открыли перекрестные Годы культуры России и Китая
  6. Гайдукевич: Запад расправляется с неугодными
  7. Володин: достигнуто соглашение об открытии в Вавиловском университете военной кафедры
  8. Слуцкий: Покушение на Фицо — это настоящее зверство
  9. Белорусский футболист стал претендентом на самый быстрый гол в мире
  10. На Украине начали выдавать бронь от мобилизации букмекерам
  11. Букмекеров Украины освободили от мобилизации
  12. Поезд Памяти начал курсировать по двум веткам минского метро
  13. Шойгу заявил, что СВО останется главной задачей на его новой должности
  14. МО РФ: Корабли Тихоокеанского флота провели учение по борьбе с безэкипажными катерами и БпЛА в заливе Петра Великого
  15. Переговоры Александра Лукашенко с Ильхамом Алиевым прошли во дворце азербайджанского лидера «Загульба»

Парламентское Собрание

Наталья Никонорова: Сейчас ДНР - одна большая стройка

Беларусь активно помогает новым регионам России - от поставок техники и медикаментов до организации отдыха детей.

Политика

Полный состав нового Правительства России

Изменения в Кабмине прошли после инаугурации президента Владимира Путина

МНЕНИЯ

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

С тряпкой на орбите

Юлия Новицкая

Выходные дни космонавтов

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также