САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Мнения

Олег Зинченко: Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

15 мая был полуфинал Кубка России по футболу. А перед началом трансляции по ТВ показывали хоккей. Чемпионат мира проходящий в Чехии.

Комментаторы так зажигательно реагировали на пасы и голы, словно увидеть этот матч была их голубая мечта. А играли сборные Германии и Латвии. Наверняка — лидеры мирового хоккея. Мечта болельщиков. Легенды спорта... Праздник хоккея, просто-таки, если бы не огромная куча дерьма в центре ледовой площадки: Совет Международной федерации хоккея (IIHF) отстранил сборную России от международных соревнований на неопределенный срок. Это произошло ещё в 2022 году. Беларусь тогда тоже отстранили.

Напомнить как они формулировали? «IIHF не является политической организацией и не может влиять на решения, принимаемые в связи с действиями на Украине. Тем не менее мы обязаны заботиться обо всех наших членах и участниках. И поэтому должны сделать все возможное, чтобы обеспечить проведение наших мероприятий в безопасной среде для всех команд, участвующих в чемпионате мира по хоккею», — заявил тогда президент Международной федерации хоккея на льду Люк Тардифф.

Им нужна была безопасная среда для всех команд? Что ж, они её получили. Теперь их восхождению к спортивному Олимпу Россия не мешает. Раньше ведь они регулярно получали по мордам от наших хоккеистов как по счёту, так и в ледовых единоборствах...

Я смотрел на трансляцию игры латвийской и германской команд, и испытывал стыд, честное слово. Кому показывали эту игру? Живущим в России латышам, которые чахнут без лицезрения своего хоккея? Гражданам Германии, которые без немецкого хоккея спать не могут в степях Поволжья?

А между тем и Латвия, и Германия, да и почти все, кто играет на ЧМ — активные участники войны против России. От их оружия, при поддержке их специалистов гибнут наши воины и мирные жители, эти твари активно преследуют сторонников России в своих странах и Евросоюзе, они выжигают всё русское и стирают память о советских солдатах-освободителях...

Нас, великую страну, величайшую хоккейную державу, вышвырнули с международного льда, а мы, как побитая шавка с поджатым хвостом, трансляцией решили показать свою лояльность? Это просто унизительно!

Тот, кто мечтает посмотреть нынешнюю суету с названием Чемпионат мира по хоккею, всегда найдут трансляцию в интернете. Мечтаете потрафить Казахстану? Так только игры его сборной и показывайте. Зачем в топовое время? Чтобы детям, которые могут наткнуться на трансляцию, показать: смотрите, нас оттуда выгнали, а там и без нас играют?

Лучше бы хоккей на траве показывали, хотя бы студентов из Индии порадовали, коих в России немало.

Так и живём...

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МИД Армении направил Беларуси ноту протеста
  2. Лавров: Путин терпеливый, имеющие уши — услышат
  3. Захарова заявила, что офис Зеленского довел Украину «до крайней точки»
  4. Шеф Пентагона заявил, что Путин «не вправе» ставить Украине условия о мире
  5. Столтенберг заявил, что не считает предложение РФ по Украине мирным
  6. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ДТП в Благовещенске
  7. Вячеслав Володин возложил цветы к памятнику Станиславу Говорухину на Новодевичьем кладбище
  8. В Киеве отказались от нового мирного предложения России
  9. Шойгу заявил, что на Россию идет серьезная информационная атака
  10. Лавров: Москва не собирается ни за кем бегать
  11. Путин призвал зафиксировать статус новых регионов РФ в международных договорах
  12. Путин заявил, что перед началом СВО провел переговоры с Байденом
  13. Путин: Россия хоть завтра готова сесть за стол переговоров по Украине
  14. Путин рассказал, что пятого марта 2022 в Москве один из зарубежных лидеров предложил свои посреднические усилия по Украине
  15. Путин: Президентский срок избранного главы Украины истек

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также