САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Артем Туров: Выборы в Казахстане прошли успешно и с высокой явкой

За плебисцитом наблюдали депутаты ПС из России и Беларуси

В Казахстане состоялись досрочные выборы президента. После закрытия избирательных участков СВ связалось с председателем Комиссии ПС по молодежной политике, спорту и туризму Артемом Туровым, который вместе с коллегами-парламентариями посетил Алма-Ату. Он уже дважды работал наблюдателем в Казахстане – в 2019 году на президентских выборах и минувшим летом на референдуме по изменению Конституции.

- Делегации национальных парламентов в обязательном порядке присутствуют на выборах стран содружества - СНГ, - пояснил депутат. – Выборы прошли в полном соответствии с местным национальным законодательством. Мы, как наблюдатели, высоко оценили организацию, вопросы информирования граждан, доступность и открытость процесса волеизъявления. Нарушений не зафиксировали, замечаний у нас нет. Общались с другими наблюдателями в участковых избирательных комиссиях – наши оценки полностью совпадают. Явка для Казахстана традиционно высокая, к четырем часам дня голоса отдали свыше 60 процентов избирателей.

Свои кандидатуры на досрочных выборах президента Казахстана представили шесть человек, включая действующего главу государства Касым-Жомарта Токаева. Он проголосовал одним из первых. 

За выборами следили более шестисот международных наблюдателей. Проголосовать за своего кандидата граждане Казахстана могли и в Беларуси: в консульстве в Бресте и посольстве республики в Минске. В России участки для голосования на выборах президента Казахстана были в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Астрахани и Омске. 

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также