САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко - о снятии санкций с Беларуси: Евросоюз принял абсолютно удовлетворяющее нас решение

Президент Беларуси прокомментировал принятое накануне Советом ЕС решение об отмене большинства санкций в отношении белорусской стороны

16 февраля 2016 года, Александр Лукашенко на совещании о мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса. Фото Николая Петрова, БелТА.


"Министру иностранных дел надо поблагодарить своих коллег за принятие подобного решения. Евросоюзовцы - молодцы, они поняли, что есть момент и вовремя надо отойти от этого блокового мышления и противостояния с Беларусью. Они приняли абсолютно удовлетворяющее нас решение", - сказал глава государства 16 февраля на совещании о мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса.

Как отмечает корреспондент БЕЛТА, Александр Лукашенко поставил задачу правительству активизировать работу с различными банковскими структурами ЕС, а также с потенциальными инвесторами. "Мы открыты для этого", - подчеркнул Президент Беларуси.


 Между тем, на этом же совещании Александр Лукашенко сообщил, что Российская Федерация окажет помощь Беларуси в плане рефинансирования и заимствования через Евразийский банк развития (ЕАБР). "Россияне, при всей сложности, устами и премьера, и Президента России, с которыми я дважды встречался за неделю, прямо сказали: у нас нет другого выхода, как поддерживать Беларусь, потому что наши там интересы, мы во многом зависим от Беларуси", - сказал Александр Лукашенко.

Он напомнил, что были проведены серьезнейшие переговоры с высшим руководством России. Сначала состоялся телефонный разговор президентов двух стран, затем в Санкт-Петербурге прошли переговоры премьер-министров Беларуси и России, а после - встречи Александра Лукашенко с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным.


 "Ситуация непростая, но не смертельная. И они говорят: да, не смертельная ни у вас, ни у нас. Но мы видим некие разрывы в финансировании и так далее, мы поможем, в плане рефинансирования и заимствования через Евразийский банк развития". "Позитивный, нормальный тренд на то, чтобы мы вместе, взявшись за руки, выходили из этой сложной ситуации. И мы выйдем из нее, не такие были времена", - сказал Президент.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также