САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Звезды

Автор Михаил Панюков

Иосиф Пригожин: На каждой артистке жениться невозможно

Известный продюсер станет наставником белорусского музыкального шоу «Фактор.ВY».

БРУТАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА

- Вы ведь раньше никогда не были наставником или членом жюри?

- Никогда. В том числе и в Беларуси, в которой мы с Валерией частые гости, ездим туда с концертами, на разные проекты. А в жюри меня просто не приглашали. В популярных шоу короткая скамейка. Если организаторы видят, что с этим составом артистов шоу имеет успех, они не хотят рисковать и убирать раскрученных наставников. К тому же предпочитают узнаваемые лица, а среди продюсеров их не так уж и много.

- Но вы-то узнаваемый! 

- Да, но даже меня, как видите, до сих пор не звали с распростертыми объятиями.

- Так, может, самому стать певцом? Вы же выступали в «Маске» на НТВ в костюме Ананаса.

- Говорят, что продюсером становится либо несостоявшийся артист, либо несостоявшийся барабанщик. Я и то и другое. ГИТИС окончил все-таки. У меня нет проблем с тем, чтобы выйти на сцену, петь, танцевать. Мужчина я брутальный, уверен, что смог бы завоевать определенную часть женской аудитории. Но находясь рядом с такой выдающейся певицей, как Валерия, и понимая, что условные Стас Михайлов или Григорий Лепс сделают все это гораздо лучше, я просто стесняюсь находиться рядом с ними на одной поляне. Зато они не могут делать того, что умею я.

- А именно?

- Сначала ответьте на вопрос: много ли раскрученных звезд появилось среди участников самой популярной программы «Голос»? Может, вспомните пару имен, но они явно будут не

в обойме. Потому что артисты-наставники, как бы любимы и талантливы они ни были, в первую очередь занимаются собой, своей карьерой.

И только продюсеры знают, что делать с подопечным, как упаковать его, продвигать. У меня в этом есть безусловный опыт. Возьмите хотя бы Николая Носкова, который стал очень востребован.

УТРАТИЛИ СУБОРДИНАЦИЮ

- Но Носков был все-таки опытный, взрослый артист. А молодым как выбиться в наше сложное, жесткое время?

- Носкову было под сорок. Считаю, что для мужчины это не возраст. Но дело в другом - многие молодые искренне считают, что сами все знают. А ведь только комбинация взрослого человека с молодым дает результат. Определенные знания, технологии ты никогда не приобретешь из собственного жизненного опыта. Я был еще мальчишкой в 1988 году, когда познакомился с легендарным Юрием Айзеншписом. С открытым ртом смотрел на него и учился. У нашего поколения было важное отличие - мы хотели приобретать знания. Есть замечательный фильм с Де Ниро «Стажер».

Пожилой человек приходит в современную фирму, которой руководит молодая девушка. И его пенсионерский опыт, к которому относятся снисходительно, вдруг оказывается бесценным.

- А что, молодые в шоу-бизнесе не уважают патриархов?

- Дело даже не в шоу-бизнесе. В какой-то момент полностью стерлась субординация между поколениями. «Старикам пора на свалку» - примерно такая тенденция. У молодых просто кукуха поехала! Если вернуться к нашей сфере развлечений - куда подевались имена?! Одни клички какие-то - Моргенштерн, Холидейбой, Инстасамка…

- Но их слушают миллионы!

- Да, но в пятьдесят, семьдесят лет быть Инстасамкой - это как-то странно, вы не находите? Молодые артисты просто не думают на перспективу.

- Есть Леди Гага, ей много лет уже.

- Она хотя бы леди.

ПРОВЕРКА СЛУХА

КРУТО ТЫ ПОПАЛ НА ТВ!

Где еще можно блеснуть талантом на широкую аудиторию.

«ЗВЕЗДА»

Музыкальный конкурс проходит на одноименном канале. Его особенностью является необычайно широкая палитра музыкальных жанров: от блюза и рока до поп-музыки и этники. Председатель жюри - композитор Максим Дунаевский. Поддерживает конкурс Минкульт и Минобороны РФ.

«ТЫ СУПЕР»

Музыкальное телешоу, в котором принимают участие дети и подростки, оставшиеся без попечения родителей. Выходит на НТВ. Членами жюри уже были Игорь Крутой, Стас Пьеха, Сергей Лазарев, Юлианна Караулова, Алексей Воробьев и другие.

«ВО ВЕСЬ ГОЛОС»

Подростки от тринадцати до семнадцати лет из разных стран соревнуются, исполняя песни с национальным колоритом, но стилизованные на современный лад. В жюри Михаил Богомолов, Родион Газманов, Лина Арифулина (одна из создателей проекта «Фабрика звезд») и другие.

«ГЛАВНАЯ СЦЕНА»

Выходит на РТР с очень представительным составом жюри. В разное время в нем были Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Игорь Матвиенко и др. Шоу больше всего похоже на «Х-фактор» и его аналоги, включая «Фактор.ВY».

«СИНЯЯ ПТИЦА»

Объединяет тех, кто танцует, поет, играет на музыкальных инструментах, исполняет сложные акробатические

и гимнастические номера. Выходит на телеканале «Россия». Во внеконкурсной номинации «Трибуна» соревнуются юные ораторы под присмотром таких телемэтров, как Владимир Соловьев.

«МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ БЕЛАРУСИ»

Радиоконкурс для юных граждан Синеокой, которым не исполнилось 25 лет. Но само шоу и его финал транслируют также по ТВ - каналу «Беларусь 3». Конкурс - один из самых престижных в стране. Его организаторы стремятся привлечь талантливую молодежь к разным областям искусства и культуры и поддерживать их.

МЕЖДУ ТЕМ

ИНСТАСАМКА ИСПОЛНИЛА ХИТ ВАЛЕРИИ

Значит, все не так безнадежно, считает делатель звезд.

- Кто будет в составе нового жюри «Фактор.ВY»?

- Знаю точно, что Руслан Алехно, замечательный белорусский певец, который когда-то пел дуэтом с Валерией. Думаю, с ним я полажу. А режиссер шоу - Алексей Игудин из Питера, который снимал клипы всему цвету нашей эстрады.

- «Поладим», - вы сказали. Уверены, что устроители конкурса этого хотят? Когда между членами жюри искрит - и рейтинги выше.

- Вы говорите про цирк, а я - про работу продюсера. Конечно, многим интересно, как ругаются Соседов с Бузовой. Но это все-таки другое. Впрочем, я заранее ничего для себя не исключаю.

- У нас немножко брюзжание получается: молодежь вся такая кошмарная…

- Если такие, как я, не будут им говорить, что о них думают, от кого они услышат правду? Только не надо думать, что я плохо к ним отношусь. Я прекрасно понимаю, эпатаж сейчас - неотъемлемая часть образа современного артиста. Как говорится: «А сейчас для куражу я вам что-то покажу». И все-таки понимание между нами возможно. Конкретный пример: к юбилею Валерии вышел трибьют, где ее песни исполняют молодежные кумиры. Вы, наверное, некоторые имена и не слышали даже - Анет Сай, Мари Краймбери, Мот, MONA, КАМАZZ… И, между прочим, Даша Зотеева тоже.

- Та самая Инстасамка?!

- Она спела хит Валерии «Маленький самолет». И это здорово - связь между поколениями все-таки не разрушена полностью, мосты не сожжены.

- Значит, можно надеяться, что кому-то

из молодых участников шоу с вами повезет?

- Я как менеджер, как профессионал всегда нахожусь в поиске талантливых людей. И где же, как не на музыкальном конкурсе, может появиться какой-нибудь самородок? Проблема в другом - когда молодой артист с твоей помощью становится известным и обеспеченным, с ним приходится знакомиться заново. Многие просто не считают нужным выполнять контракт, возвращать вложенные деньги.

А жениться на всех артистах я же не могу, как на Валерии! Это я шучу, конечно. А если серьезно - мне очень повезло с женой, которая меня ни к кому не ревнует - ни в человеческом, ни в творческом плане. Единственная и неповторимая!

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лавров: Союзное государство крепнет во всех областях
  2. Путин назвал первоочередные задачи для Херсонской области
  3. Госдума приняла в I чтении проект об ограничении доступа к книгам иноагентов в библиотеках
  4. РФ ограничит доступ к вещанию 81 СМИ Евросоюза на своей территории
  5. Сергеенко назвал укрепление Союзного государства задачей парламентариев
  6. Володин об индексации: Решение об индексации пенсий работающим пенсионерам — это закон Путина
  7. Лукашенко: Мы всегда будем надежными партнерами для Китая
  8. Эрдоган осудил преступную вылазку террористов в Дагестане
  9. Белорусский политолог Сергеев предложил создать учебник по истории единого Отечества
  10. В Беларуси покажут военные снимки из архивов «Совинформбюро»
  11. Эксперт: Память о нацистском геноциде позволяет объяснить, почему война была Великой Отечественной
  12. Три человека в машине, упавшей с парковки в Краснодаре, погибли на месте
  13. Ил-76 с украинскими пленными был сбит под Белгородом ВСУ из комплекса Patriot
  14. Минздрав: число жертв терактов в Дагестане возросло до 21
  15. Лукашенко: Беларусь не предала Китай

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Нездоровое питание

Сергей Андреев

В России произошло очередное массовое отравление, причина которого оказалась в доставке быстрой еды

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также