САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

В Новополоцке завершился третий этап Спартакиады Союзного государства

Поделили «золото» по-братски

Специально для всех ребят создали новую форму.
Фото: fcpsr.ru


Сильный «Ярославич»


Эмоции зашкаливали не только все три соревновательных дня, но и во время церемонии закрытия турнира. Юные хоккеисты, пловцы, шахматисты расставались друзьями. Они знали, что впереди их ждут новые встречи. Участникам третьего этапа Спартакиады всего по десять-тринадцать лет. Спортивная карьера только начинается, пока они закладывают фундамент для своих главных побед.

Кому же улыбнулась удача на этот раз? В хоккейных баталиях Спартакиады участвовали восемь команд - по четыре от России и Беларуси. До финала дошли «Ярославич» и «Ак Буре» из Татарстана.

- Счет открыли ребята из Казани, но в конце первого периода нам удалось отыграться и даже выйти вперед, - рассказал тренер-преподаватель ярославской команды Андрей Пантаев. - Дальше шли напряженно, но продуктивно: выиграли со счетом 5:1. Шайбы в ворота соперников забили Федор Жуков, Даниил Яковлев, Игорь Попов. Отличный результат!
В итоге «серебро» досталось юным хоккеистам из Казани. Расстраиваться ребята не стали: на льду выложились по максимуму.

- Ждал этой спартакиады так сильно, что обводил дни кружочком в календаре. Второе место - достойный результат, - признался тринадцатилетний Арслан Сидоров из команды «Ак Буре»(переводится с татарского как «Белый волк». - Ред.).

С ним вместе прилетела мама Эльмира. У них было время познакомиться с Минском - прогулялись по центру и купили сувениры на память.

- Этот яркий, зрелищный праздник молодых спортсменов из Беларуси и России уже двадцать лет дарит участникам атмосферу дружбы, товарищества, взаимопонимания, сопричастности к процессам союзного строительства. Участие воспитывает командный дух и готовность бороться за результат, способствует здоровому образу жизни, вдохновляет двигаться вперед и добиваться целей, - сказал Дмитрий Мезенцев, Госсекретарь Союзного государства.

Заняли пьедестал полностью


Белорусские пловчихи на старте соревнований по плаванию намекнули, что намерены занять весь пьедестал победителей Спартакиады. Так в итоге и получилось. Первое место в командном зачете у девчат из Брестской области, второе - у Гродненских спортсменок, третье - у представительниц Минщины.

Настоящей звездой союзных заплывов стала тринадцатилетняя Александра Курганская из Барановичей. Сначала она завоевала третье место на дистанции пятьдесят метров вольным стилем, стала второй на аналогичной дистанции сто метров. Не было равных Саше на дистанции пятьдесят метров на спине - наконец первое место! Кроме того, в составе команды Брестчины девчушка взяла серебряную медаль в эстафетном плавании 4 х 50 вольным стилем.

А в турнирах по шахматам «золото» поделили по-братски. У девушек победу одержала Елизавета Матрашилова из Белгородской области, на пол-очка опередившая свою подругу по команде Анну Морозову. У юношей лучший результат показал Родион Сидореня из Брестской области, обойдя москвича Тимофея Постевого.

- Надеюсь, что вы получили здесь массу незабываемых впечатлений, - обратился к участникам первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Дорохович. - Лучшие получили награды, а каждый приобрел ценный опыт. Мы будем гордиться всеми вами в будущем, и однажды вы проявите себя не только на чемпионатах мира, но и на Олимпийских играх.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: Не надо так о людях. Не смешно
  2. В России возродят Партию любителей пива
  3. Путин поблагодарил губернаторов регионов, пострадавших от паводка
  4. Путин заявил, что каждый день получает информацию о ситуации с паводками
  5. Электрички из Смоленска в Витебскую область могут начать курсировать уже этим летом
  6. Мужа экс-директора «Новая Голландия» Конашенка* внесли в список террористов и экстремистов
  7. Кабмин поддержал законопроект сенаторов о госрегулировании метанола
  8. В Германии нашли 161 украинского ребенка, которые считались вывезенными в Россию
  9. ВС РФ нанесли удар по инфраструктуре порта в Одессе
  10. Россия начала вывод миротворцев из Карабаха
  11. Из Челябинска в Минск запустят прямые авиарейсы
  12. Премьер Венгрии Орбан призвал руководство ЕС уйти в отставку
  13. В ВСУ предупредили о крахе удерживаемого Украиной фронта
  14. Вячеслав Володин поздравил Ирину Подносову с назначением Председателем Верховного суда РФ
  15. Правобережную часть Кургана подтопило

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также