САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Анна Попова

Александр Лукашенко: Главное — сберечь свою страну

Президент Беларуси открыл Республиканский бал выпускников и дал напутствие молодым специалистам

ФОТО Максима Гучека/БЕЛТА

Глава республики уверен, что ребята успеют реализовать все свои планы. 

- Знаю, эти годы были яркими и интересными, но и нелегкими. Освоить профессию - великий труд. И я, честно, горжусь тем, что вы прошли этот путь достойно. Вы сделали главное - поняли свое предназначение. Это говорит о вашей гражданской зрелости и осознанной готовности стать настоящим гражданином Республики Беларусь, - цитирует его БЕЛТА.

Нужно стремиться воплощать свои мечты и планы в жизнь, и все получится, уверен Александр Лукашенко.

- Я убежден, у вас все получится. Обязательно получится, если вы этого будете хотеть и будете стремиться к этому. По-другому быть не может, потому что мы белорусы и наш национальный характер формировался веками. В каждом из вас заложены лучшие национальные черты - наше белорусское трудолюбие, ответственность, дисциплинированность, а также неравнодушие, открытость и преданность родной земле.

Он посоветовал выпускникам не терять время и показать миру, какая белорусская молодежь - «красивая, умная и обязательно устремленная в будущее».


Поделился он и своей мечтой.

- Глядя на вас, таких красивых, умных, целеустремленных, я сегодня мечтаю только об одном. Чтобы спустя годы вы тоже, как и мы, старшее поколение, рассказывали своим детям и внукам, как строили свою независимую Беларусь, как сохранили и приумножили наше национальное богатство, как сберегли мир и согласие в обществе, как гордитесь предками и бережете традиции, - обратился он к выпускникам.
Президент пожелал участникам бала сберечь свою страну. 

- Суверенитет - не абстрактное понятие - это то, что позволит вам и следующим поколениям оставаться белорусами. На чужой земле вы не будете белорусами, только на своей. Это позволит самим принимать решения в своей жизни и жизни страны, а не оглядываться по сторонам и думать, что скажут или, еще хуже, укажут с Востока или Запада. Не поклоняться всему иностранному, не подражать чужим традициям, а самим стать образцом, на который захотят равняться другие страны и народы.

Александр Лукашенко: Главное — сберечь свою страну

ФОТО: Алексей Никольский/ТАСС

Обратился к выпускникам и президент России Владимир Путин. Он напомнил, что в этом году школьники и студенты покидают стены своих учебных заведений одновременно.

- Выпускной – это особенный, неповторимый день. Вы пересекаете рубеж, за которым открывается совершенно новый этап жизни, где все будет зависеть от ваших собственных решений, от того, как проявятся, раскроются ваши знания, способности, лучшие личные черты и в предстоящей работе, и в дальнейшей учебе, - говорится в обращении главы государства, опубликованном на сайте Кремля.
Он уверен, что ребята смогут найти свое призвание, свой особенный путь. Чтобы каждый мог гордиться своей работой, тем, что он полезен другим людям и стране.

- В ваших успехах, достижениях всегда будет и частичка душевной заботы ваших наставников, педагогов, родителей, дедушек и бабушек. Они достойны самых теплых слов, самой искренней благодарности, - подчеркнул Владимир Путин.


Вспомнил он и о доброй традиции — празднике «Алые паруса», который проходит в Санкт-Петербурге каждый год и стал символом молодости и мечты, веры и надежды на новые победы.

- Хочу пожелать вам: никогда не переставайте мечтать, строить самые дерзновенные планы. Если уверены в своей цели – смело идите к ней, какой бы фантастической поначалу она ни казалась. Только так можно достичь настоящих высот, новых вдохновляющих вершин в науке, искусстве, спорте, в технологиях, в каждой профессии, в каждом любимом деле, а значит, и в жизни, - заключил президент РФ.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Алексей Оверчук и Дмитрий Мезенцев обсудили выполнение Основных направлений реализации положений Договора о создании Союзного государства
  2. Сергей Митин: Динамика приобретения техники предприятиями АПК сохраняется за счет господдержки
  3. Прорабатывается визит Лукашенко в Турцию
  4. Журналиста Олега Кашина* объявили в розыск
  5. Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни генсека ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга
  6. Умер генсек ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонг
  7. В Минской области стартовал трехдневный учебный сбор курсантов МЧС
  8. Путин обсудил с СБ обеспечение безопасности во время крупных мероприятий
  9. Зеленский допустил, что Украина не сможет вернуть силой утраченные территории
  10. Гершковича приговорили к 16 годам колонии
  11. Пленный сообщил, что солдаты ВСУ настроены ближе к РФ, но боятся преследования
  12. В СК предлагают сразу ставить на воинский учет при получении российского гражданства
  13. Открытие Олимпиады в Париже находится под угрозой срыва из-за забастовки
  14. Лукашенко обозначил задачи по сбору урожая в Беларуси
  15. Лукашенко: Ликвидаторы последствий урагана в Беларуси достойны госнаград

МНЕНИЯ

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также