САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Татьяна БОРИСОВА

Александр Лукашенко - Владимиру Путину: С Убедительной победой!

За президентской кампанией в России пристально следили во всем мире. Одним из первых Владимира Путина поздравил Президент Беларуси

Главнокомандующий Вооруженными Силами Беларуси служил в пограничных войсках и точно знает, каким должны быть сытный солдатский борщ и каша. Фото: youtube.com

«Этот результат свидетельствует о высоком доверии и поддержке гражданами России взятого курса на устойчивое социально-экономическое развитие страны, укрепление авторитета страны на международной арене, - говорилось в поздравлении. - Уверен, что исторические узы дружбы и взаимопонимания наших народов станут залогом дальнейшего расширения белорусско-российского стратегического партнерства».

Также Александр Лукашенко пожелал Владимиру Путину крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и дальнейших свершений на благо братского народа России.
Состоялся и телефонный разговор. Президенты обсудили перспективы интеграции, график встреч на высшем уровне, в частности, Высший Госсовет СГ. Условились, что он пройдет в Минске, сроки уточнят позже.

- Ожидаем вас с визитом в нашу страну для проведения заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства и обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, - пригласил российского лидера Александр Лукашенко.

Командный дух

18 марта в Беларуси отмечали 100-летие со дня образования внутренних войск МВД. О том, что роль внутренних войск велика даже в мирное время, Александр Лукашенко заявил во время посещения части № 5448 в Минске.

Знакомство со службой части и ее бытом началось с оценки техники и вооружения. Президенту показали образцы формы и экипировки, оружие и спецсредства.

Еще Наполеон I Бонапарт говорил: если не кормить свою армию, то придется кормить чужую. Руководствуясь этой мудростью, Александр Лукашенко отправился в столовую, чем изрядно удивил поваров. Посмотрел, из чего состоит сухой паек, и разделил хлеб с солдатами. В меню - блюда простые и сытные: рассольник «по-ленинградски», говядина в кисло-сладком соусе с гречневой кашей и компот. Было видно, что обедал с большим удовольствием - наверняка вспомнил боевую молодость в погранвойсках.

Александр Лукашенко побеседовал с личным составом части, посмотрел, как идут занятия в классе спецподготовки, заглянул в комнату досуга и тренажерный зал. Во время визита также обсуждался вопрос, как улучшить жилищные условия для военнослужащих и их семей.

Зашла речь и о паралимпийцах. Президент признался, что, будучи президентом Национального олимпийского комитета, думал: а стоит ли, учитывая физическое состояние, идти на такие подвиги? Но после Паралимпиады в Пхенчхане отмел все сомнения:

- Я просто влюбился в этих людей. Как они борются! Если бы наши спортсмены «без ограничений» так выступали, у нас бы по 30 - 40 медалей было. Скажешь им спасибо - они в два раза мощнее выступают. Вот такие они люди. Я просто счастлив, что мне удалось наконец-то окунуться в соревновательный режим этих людей и действительно оценить их по достоинству. Это потрясающая команда!

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МЧС: При крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 жертв среди населения нет
  2. В Росавиации и МЧС подтвердили падение самолёта в Подмосковье
  3. Интерфакс: Разбившийся в Подмосковье Superjet осуществлял испытательный полет
  4. В Подмосковье проверяют информацию о падении самолёта Superjet
  5. Законопроект о праве белорусов на участие в местных выборах внесен в Госдуму
  6. Песков: Российские власти не планируют ограничивать доступ к YouTube
  7. Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совбеза
  8. «СВ» покажет гала-концерт «Союзное государство приглашает…» в прямом эфире
  9. Банк России увеличил список подозрительных банковских операций
  10. Владимир Плякин предложил МВД доработать законопроект о лишении прав за грязные номера
  11. Сборные Беларуси и России проведут матч-реванш
  12. Мезенцев: Обращения Лукашенко и Путина гостям «Славянского базара» говорят о духовном единстве Беларуси и России
  13. Джабаров: «Украинский договор» Киеву не поможет
  14. Госпогранкомитет Беларуси: Польские силовики силой вытеснили в Беларусь мигрантов
  15. Орбан заявил, что Трамп хочет добиться мира на Украине

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также