САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Татьяна БОРИСОВА

Александр Лукашенко - Владимиру Путину: С Убедительной победой!

За президентской кампанией в России пристально следили во всем мире. Одним из первых Владимира Путина поздравил Президент Беларуси

Главнокомандующий Вооруженными Силами Беларуси служил в пограничных войсках и точно знает, каким должны быть сытный солдатский борщ и каша. Фото: youtube.com

«Этот результат свидетельствует о высоком доверии и поддержке гражданами России взятого курса на устойчивое социально-экономическое развитие страны, укрепление авторитета страны на международной арене, - говорилось в поздравлении. - Уверен, что исторические узы дружбы и взаимопонимания наших народов станут залогом дальнейшего расширения белорусско-российского стратегического партнерства».

Также Александр Лукашенко пожелал Владимиру Путину крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и дальнейших свершений на благо братского народа России.
Состоялся и телефонный разговор. Президенты обсудили перспективы интеграции, график встреч на высшем уровне, в частности, Высший Госсовет СГ. Условились, что он пройдет в Минске, сроки уточнят позже.

- Ожидаем вас с визитом в нашу страну для проведения заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства и обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, - пригласил российского лидера Александр Лукашенко.

Командный дух

18 марта в Беларуси отмечали 100-летие со дня образования внутренних войск МВД. О том, что роль внутренних войск велика даже в мирное время, Александр Лукашенко заявил во время посещения части № 5448 в Минске.

Знакомство со службой части и ее бытом началось с оценки техники и вооружения. Президенту показали образцы формы и экипировки, оружие и спецсредства.

Еще Наполеон I Бонапарт говорил: если не кормить свою армию, то придется кормить чужую. Руководствуясь этой мудростью, Александр Лукашенко отправился в столовую, чем изрядно удивил поваров. Посмотрел, из чего состоит сухой паек, и разделил хлеб с солдатами. В меню - блюда простые и сытные: рассольник «по-ленинградски», говядина в кисло-сладком соусе с гречневой кашей и компот. Было видно, что обедал с большим удовольствием - наверняка вспомнил боевую молодость в погранвойсках.

Александр Лукашенко побеседовал с личным составом части, посмотрел, как идут занятия в классе спецподготовки, заглянул в комнату досуга и тренажерный зал. Во время визита также обсуждался вопрос, как улучшить жилищные условия для военнослужащих и их семей.

Зашла речь и о паралимпийцах. Президент признался, что, будучи президентом Национального олимпийского комитета, думал: а стоит ли, учитывая физическое состояние, идти на такие подвиги? Но после Паралимпиады в Пхенчхане отмел все сомнения:

- Я просто влюбился в этих людей. Как они борются! Если бы наши спортсмены «без ограничений» так выступали, у нас бы по 30 - 40 медалей было. Скажешь им спасибо - они в два раза мощнее выступают. Вот такие они люди. Я просто счастлив, что мне удалось наконец-то окунуться в соревновательный режим этих людей и действительно оценить их по достоинству. Это потрясающая команда!

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин проведет переговоры с Алиевым
  2. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  3. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  4. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  5. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  6. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  7. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  8. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  9. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  10. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения
  11. Лавров об угрозах Запада нанести поражение России: Это их истерика и агония
  12. Московская железная дорога перешла на усиленный режим работы
  13. Трое солдат ВСУ переплыли Днепр чтобы сдаться в плен
  14. Володин: Наш долг - сделать все, чтобы каждый нацистский преступник понес наказание
  15. Головченко: 80% школ перешли на новый режим организации питания

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также