03 Сентября 2019 года / Текст:  Егор Арефьев / К номеру: 40  (862)

Павел Деревянко: Управлять женщинами - счастье и наказание

Актер рассказал, как стал тренером у «дылд» и почему отказался от желания иметь плащ-невидимку

Павел Деревянко: Управлять женщинами - счастье и наказание

ФОТО: depablo.ru

ГРУБИЯН, СЕКСИСТ И ХАМ

Зрители запомнили Павла по работам в фильмах «Брестская крепость», «Девять жизней Нестора Махно». Но настоящая любовь случилась после «Домашнего ареста», где он сыграл вороватого мэра Аникеева. Теперь очередной вызов - сериал «Дылды».

- Павел, что за персонаж вам достался?

- Мой Михаил Ковалев, как в песне про Челентано, грубиян, сексист и хам. Жизнь довела его до института в Новочепецке, где он вынужден тренировать женскую сборную вуза по волейболу. До этого был главным тренером мужского «Динамо» в суперлиге. Чувствуете разницу?

- Сами играете в волейбол?

- Играл бы с удовольствием. Но пару раз выбил пальцы и теперь не очень дружу с этим видом спорта. К тому же нужны техника и практика. А где мне практиковаться? На пляжах? Лето - время актерской страды.

- Управление женским коллективом - дикий стресс?
- Счастье и наказание. Зависит от команды, от девчонок. Вот мой герой растет вместе с этими высокими барышнями - и профессионально, и человечески. Притирка идет довольно сложно. Кроме того, Ковалев влюбляется.

- Могли бы вы представить своих дочерей Варю и Сашу в такой команде?

- Скажу честно: был бы удивлен! Буду счастлив любым их волеизъявлениям. Лишь бы не становились актрисами. Хорошими актерами могут быть только успешные. А остальные - это... страдания и ненужные переживания. Спорт? Фиг знает, не думал.

- То есть не отдавали в секции?

- Старшая, Варя, как я, занимается всем и ни на чем не останавливается (актер ездил верхом, увлекался греблей, подводным плаванием, стрельбой, боксом. - Ред.). Пока только плавание, в перспективе - художественная гимнастика. Мечтает о воздушной акробатике. Увидела висящих под куполом красивых извивающихся гимнасток в цирке и тоже захотела. Младшая, Саша, играет в большой теннис. На участке есть корт, где она тренируется.

«НЕ СГИБАЯСЬ В ПОЯСНИЦЕ»

- На Украине ваш друг, актер Владимир Зеленский, с которым снимались в комедии «Ржевский против Наполеона», выбран президентом. Не думаете о политической карьере?

- Это очень смешно. Секунду!.. (Достает телефон, листает сообщения в вотсапе.) Вот, письмо моему директору - от экс-кандидата в мэры Новосибирска: «Павел, добрый день! Прошу вас рассмотреть возможность участия в выборах кандидатом в мэры Новосибирска от партии, региональным руководителем которой я являюсь. Выборы состоятся 8 сентября. Политический расклад благоприятный. С вашей популярностью можно просто поднять власть (поднимает указательный палец) в третьем городе страны с земли, не сгибаясь в пояснице». Понимаете? Не сгибаясь в пояснице!

- Изящно.

- Вот так вот. Смех смехом, а предложение официальное. А если серьезно, то все как в «Бешеных деньгах» у Островского: «Не пойти ли мне в актрисы? Талант нужен». У меня хорошо получается быть артистом, гражданином, другом, отцом, сыном. Административных, управленческих или политических способностей не наблюдаю. Что выросло, то выросло. А в моей профессии развиваться можно бесконечно, этим и продолжу заниматься.

- На торсе у вас масса татуировок. Какая из них дороже всего?
- Не могу выделить. В каждой из них зашифровано что-то очень близкое мне. Индивидуальный пошив. Не хотел бы раскрывать детали, это довольно интимное. Но могу сказать: если бы я не стал артистом, был бы весь расписан. Это красиво.

- Вы как-то признавались, что в детстве мечтали о плаще-невидимке, в котором можно было бы заходить, куда так просто не войдешь. О чем сейчас мечтает актер Павел Деревянко?

- Сейчас я повзрослел и сильнее всего хочу быть счастливым. И чтобы близкие мне любимые люди - дети, семья, мама, брат - тоже были счастливы вместе со мной. Чтобы им было хорошо. Что касается плащей-невидимок, то детство прошло... Хотя, например, брат, который старше меня на девять лет, остался таким же мечтателем, как и был. А я вот вырос из мечтаний. Теперь хочется мира на Земле. И синего неба над головой.


Ключевые слова: актеринтервьюзвезды

Комментарии


Другие статьи раздела

Интервью

Суперлазер откроет дверь в другой мир

Президент Российской академии наук Александр Сергеев - о генераторе «экстремального света» и тайнах мозга

Светлана Журова: Приедут, увидят, победят и... влюбятся в Беларусь

Олимпийская чемпионка, рассказала о том, чего она ждет от минского спортивного форума и почему он станет шансом для республики

Михаил Турецкий: Песни Победы - наша коллективная молитва

В этом году День Победы руководитель «Хора Турецкого» и проекта «SOPRANO» встретил на площади Белорусского вокзала, где его коллективы исполняли песни военных лет. О своем отце-фронтовике, проекте в 9 Мая и о том, как музыка может объединить людей разных стран и взглядов, он рассказал «СВ»

Геннадий Гладков: Во время бомбежек меня прятали в мешок

Он написал музыку к фильмам «Джентльмены удачи», «Человек с бульвара Капуцинов» и, конечно, к мультику «Бременские музыканты». В легких, но в то же время глубоких мелодиях можно услышать все, даже эхо войны. В 84 года он помнит ее, как вчера. О том, как менял осколки снарядов на хлебные талоны, почему деньги потеряли смысл и о первом Параде Победы народный артист рассказал «СВ»

Алексей Ягудин: Украденную медаль так и не вернули

Знаменитый фигурист стал звездным послом II Европейских игр в Минске. «СВ» расспросило прославленного спортсмена, чем он будет помогать организаторам, как вырастить чемпиона и будут ли спортсменами его дети

Юрий Куклачев: Пугливые артистами не становятся. Даже коты

Самому обаятельному укротителю животных исполнилось 70 лет. Создателя знаменитого Театра кошек в Москве корреспондент «СВ» расспросила о том, как стал клоуном, про звезду рекламных роликов кота Бориса и четвероногих пенсионеров

Читайте также

Культура

Режиссер Дмитрий Астрахан: Какой он, советский человек?

На «Беларусьфильме» снимается картина о Федоре Крыловиче - диверсанте, во время Великой Отечественной уничтожившем четыре эшелона немецкой техники

Общество

От смерти унесли на руках

В феврале 1944 года белорусские народные мстители спасли из фашистской неволи двести детей. В боевых донесениях дерзкая операция народных мстителей получила название «Звездочка»

Экономика: интеграция

Великий камень в финансовый огород

Товарооборот с КНР растет у обеих наших стран. Чем Поднебесная интересна Союзному государству?

Трибуна депутата

Тамара Красовская: Распределение – спасательный круг для выпускников

Член Комиссии ПС по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам рассказала «СВ» о том, как поддержать молодежь и об особенностях избирательной кампании в Беларуси

Политика

Владимир Путин: Силы и мужество любому главе государства придают люди

На праздновании Дня единства народов Дагестана Президент России выполнил свое обещание двадцатилетней давности



Культура

Режиссер Дмитрий Астрахан: Какой он, советский человек?

На «Беларусьфильме» снимается картина о Федоре Крыловиче - диверсанте, во время Великой Отечественной уничтожившем четыре эшелона немецкой техники

Общество

От смерти унесли на руках

В феврале 1944 года белорусские народные мстители спасли из фашистской неволи двести детей. В боевых донесениях дерзкая операция народных мстителей получила название «Звездочка»

Общество

Полвека в стране детства

Нарочанский «Артек» отметил 50-летие. Национальный детский центр давно уже стал зубром в сфере образования и оздоровления

Политика

Владимир Путин: Силы и мужество любому главе государства придают люди

На праздновании Дня единства народов Дагестана Президент России выполнил свое обещание двадцатилетней давности

Политика

Александр Лукашенко: Треть женщин – значит, стабильный парламент

В стране началась кампания по выдвижению кандидатов в Нацсобрание. Президент Беларуси считает, что на смену депутатам должно прийти новое поколение патриотов

Союзное государство

«Щит Союза» не пробить

На совместных учениях войска Союзного государства показали отличное взаимодействие

Взгляд из Минска

Работай не хочу

В Беларуси - избыток вакансий. Уже не первый год их количество в несколько раз превышает число тех, кто ищет место. И судя по тому, что в стране набирает обороты естественная убыль населения, легче становиться не будет

Взгляд из Москвы

Вакансия – не волк, а work

Доля трудоспособного населения в России неуклонно сокращается. И показатели рождаемости пока не позволяют компенсировать этот разрыв

Общество

Салют под волынку и карнавал на бегу

Синоптики обещали дожди, холода и ураганный ветер. Но Минск не поддался осенней хандре и с размахом отпраздновал 952-й день рождения!