Автор Егор Арефьев

Павел Деревянко: Управлять женщинами - счастье и наказание

Актер рассказал, как стал тренером у «дылд» и почему отказался от желания иметь плащ-невидимку

ГРУБИЯН, СЕКСИСТ И ХАМ

Зрители запомнили Павла по работам в фильмах «Брестская крепость», «Девять жизней Нестора Махно». Но настоящая любовь случилась после «Домашнего ареста», где он сыграл вороватого мэра Аникеева. Теперь очередной вызов - сериал «Дылды».

- Павел, что за персонаж вам достался?

- Мой Михаил Ковалев, как в песне про Челентано, грубиян, сексист и хам. Жизнь довела его до института в Новочепецке, где он вынужден тренировать женскую сборную вуза по волейболу. До этого был главным тренером мужского «Динамо» в суперлиге. Чувствуете разницу?

- Сами играете в волейбол?

- Играл бы с удовольствием. Но пару раз выбил пальцы и теперь не очень дружу с этим видом спорта. К тому же нужны техника и практика. А где мне практиковаться? На пляжах? Лето - время актерской страды.

- Управление женским коллективом - дикий стресс?
- Счастье и наказание. Зависит от команды, от девчонок. Вот мой герой растет вместе с этими высокими барышнями - и профессионально, и человечески. Притирка идет довольно сложно. Кроме того, Ковалев влюбляется.

- Могли бы вы представить своих дочерей Варю и Сашу в такой команде?

- Скажу честно: был бы удивлен! Буду счастлив любым их волеизъявлениям. Лишь бы не становились актрисами. Хорошими актерами могут быть только успешные. А остальные - это... страдания и ненужные переживания. Спорт? Фиг знает, не думал.

- То есть не отдавали в секции?

- Старшая, Варя, как я, занимается всем и ни на чем не останавливается (актер ездил верхом, увлекался греблей, подводным плаванием, стрельбой, боксом. - Ред.). Пока только плавание, в перспективе - художественная гимнастика. Мечтает о воздушной акробатике. Увидела висящих под куполом красивых извивающихся гимнасток в цирке и тоже захотела. Младшая, Саша, играет в большой теннис. На участке есть корт, где она тренируется.

«НЕ СГИБАЯСЬ В ПОЯСНИЦЕ»

- На Украине ваш друг, актер Владимир Зеленский, с которым снимались в комедии «Ржевский против Наполеона», выбран президентом. Не думаете о политической карьере?

- Это очень смешно. Секунду!.. (Достает телефон, листает сообщения в вотсапе.) Вот, письмо моему директору - от экс-кандидата в мэры Новосибирска: «Павел, добрый день! Прошу вас рассмотреть возможность участия в выборах кандидатом в мэры Новосибирска от партии, региональным руководителем которой я являюсь. Выборы состоятся 8 сентября. Политический расклад благоприятный. С вашей популярностью можно просто поднять власть (поднимает указательный палец) в третьем городе страны с земли, не сгибаясь в пояснице». Понимаете? Не сгибаясь в пояснице!

- Изящно.

- Вот так вот. Смех смехом, а предложение официальное. А если серьезно, то все как в «Бешеных деньгах» у Островского: «Не пойти ли мне в актрисы? Талант нужен». У меня хорошо получается быть артистом, гражданином, другом, отцом, сыном. Административных, управленческих или политических способностей не наблюдаю. Что выросло, то выросло. А в моей профессии развиваться можно бесконечно, этим и продолжу заниматься.

- На торсе у вас масса татуировок. Какая из них дороже всего?
- Не могу выделить. В каждой из них зашифровано что-то очень близкое мне. Индивидуальный пошив. Не хотел бы раскрывать детали, это довольно интимное. Но могу сказать: если бы я не стал артистом, был бы весь расписан. Это красиво.

- Вы как-то признавались, что в детстве мечтали о плаще-невидимке, в котором можно было бы заходить, куда так просто не войдешь. О чем сейчас мечтает актер Павел Деревянко?

- Сейчас я повзрослел и сильнее всего хочу быть счастливым. И чтобы близкие мне любимые люди - дети, семья, мама, брат - тоже были счастливы вместе со мной. Чтобы им было хорошо. Что касается плащей-невидимок, то детство прошло... Хотя, например, брат, который старше меня на девять лет, остался таким же мечтателем, как и был. А я вот вырос из мечтаний. Теперь хочется мира на Земле. И синего неба над головой.

1. Россиян ожидает шестидневная рабочая неделя
  2. Минобороны: Украинские военные за сутки потеряли в совокупности до 795 человек
  3. В Таджикистане задержали девять человек по подозрению в связи с исполнителями теракта в «Крокусе»
  4. Лукашенко освободил от должности сразу несколько чиновников
  5. Путин на совещании с Совбезом предложил обсудить сотрудничество с ближайшими партнерами
  6. Крутой потребовал найти и наказать виновных в снижении экспорта в Россию
  7. Путин в пятницу проведет совещание с Собезом
  8. В России с 1 апреля начнется весенний призыв в армию
  9. Дмитрий Мезенцев призвал Россию и Беларусь совместно отвечать на технологические вызовы
  10. Посольство Беларуси в России работает в усиленном режиме после теракта в «Крокусе»
  11. Во время теракта в «Крокусе» погиб участник СВО Тимур Мясников
  12. На Украине произошла новая волна атака на энергообъекты
  13. Лавров: помощь в расследовании теракта в Красногорске предложила только Беларусь
  14. Марина Василевская и Олег Новицкий записали обращение участникам форума «Союзное государство. Научный прорыв»
  15. Гайдукевич: цинизм властей в отношении детей зашкаливает

Депутаты Парламентского Собрания: Наши страны не оставят друг друга в сложной ситуации

Парламентарии поделились мыслями о союзе наших государств

Мораторий на смертную казнь для террористов можно законно обойти

Нужно только обратиться к друзьям-белорусам

США-то про ИГИЛ* фуфло толкали

С государством покрывающим террористов, теперь надо говорить только на блатном сленге, так как человеческой речи они не достойны

А Президент-то – ненастоящий!

Отказ от Президентских выборов в Незалежней может отразиться политическим кризисом и даже госпереворотом.

Факты – упрямая вещь

Первые данные расследования теракта в «Крокусе» - украинский след уже нашел подтверждение.