03 Сентября 2019 года / Текст:  Егор Арефьев / К номеру: 40  (862)

Павел Деревянко: Управлять женщинами - счастье и наказание

Актер рассказал, как стал тренером у «дылд» и почему отказался от желания иметь плащ-невидимку

Павел Деревянко: Управлять женщинами - счастье и наказание

ФОТО: depablo.ru

ГРУБИЯН, СЕКСИСТ И ХАМ

Зрители запомнили Павла по работам в фильмах «Брестская крепость», «Девять жизней Нестора Махно». Но настоящая любовь случилась после «Домашнего ареста», где он сыграл вороватого мэра Аникеева. Теперь очередной вызов - сериал «Дылды».

- Павел, что за персонаж вам достался?

- Мой Михаил Ковалев, как в песне про Челентано, грубиян, сексист и хам. Жизнь довела его до института в Новочепецке, где он вынужден тренировать женскую сборную вуза по волейболу. До этого был главным тренером мужского «Динамо» в суперлиге. Чувствуете разницу?

- Сами играете в волейбол?

- Играл бы с удовольствием. Но пару раз выбил пальцы и теперь не очень дружу с этим видом спорта. К тому же нужны техника и практика. А где мне практиковаться? На пляжах? Лето - время актерской страды.

- Управление женским коллективом - дикий стресс?
- Счастье и наказание. Зависит от команды, от девчонок. Вот мой герой растет вместе с этими высокими барышнями - и профессионально, и человечески. Притирка идет довольно сложно. Кроме того, Ковалев влюбляется.

- Могли бы вы представить своих дочерей Варю и Сашу в такой команде?

- Скажу честно: был бы удивлен! Буду счастлив любым их волеизъявлениям. Лишь бы не становились актрисами. Хорошими актерами могут быть только успешные. А остальные - это... страдания и ненужные переживания. Спорт? Фиг знает, не думал.

- То есть не отдавали в секции?

- Старшая, Варя, как я, занимается всем и ни на чем не останавливается (актер ездил верхом, увлекался греблей, подводным плаванием, стрельбой, боксом. - Ред.). Пока только плавание, в перспективе - художественная гимнастика. Мечтает о воздушной акробатике. Увидела висящих под куполом красивых извивающихся гимнасток в цирке и тоже захотела. Младшая, Саша, играет в большой теннис. На участке есть корт, где она тренируется.

«НЕ СГИБАЯСЬ В ПОЯСНИЦЕ»

- На Украине ваш друг, актер Владимир Зеленский, с которым снимались в комедии «Ржевский против Наполеона», выбран президентом. Не думаете о политической карьере?

- Это очень смешно. Секунду!.. (Достает телефон, листает сообщения в вотсапе.) Вот, письмо моему директору - от экс-кандидата в мэры Новосибирска: «Павел, добрый день! Прошу вас рассмотреть возможность участия в выборах кандидатом в мэры Новосибирска от партии, региональным руководителем которой я являюсь. Выборы состоятся 8 сентября. Политический расклад благоприятный. С вашей популярностью можно просто поднять власть (поднимает указательный палец) в третьем городе страны с земли, не сгибаясь в пояснице». Понимаете? Не сгибаясь в пояснице!

- Изящно.

- Вот так вот. Смех смехом, а предложение официальное. А если серьезно, то все как в «Бешеных деньгах» у Островского: «Не пойти ли мне в актрисы? Талант нужен». У меня хорошо получается быть артистом, гражданином, другом, отцом, сыном. Административных, управленческих или политических способностей не наблюдаю. Что выросло, то выросло. А в моей профессии развиваться можно бесконечно, этим и продолжу заниматься.

- На торсе у вас масса татуировок. Какая из них дороже всего?
- Не могу выделить. В каждой из них зашифровано что-то очень близкое мне. Индивидуальный пошив. Не хотел бы раскрывать детали, это довольно интимное. Но могу сказать: если бы я не стал артистом, был бы весь расписан. Это красиво.

- Вы как-то признавались, что в детстве мечтали о плаще-невидимке, в котором можно было бы заходить, куда так просто не войдешь. О чем сейчас мечтает актер Павел Деревянко?

- Сейчас я повзрослел и сильнее всего хочу быть счастливым. И чтобы близкие мне любимые люди - дети, семья, мама, брат - тоже были счастливы вместе со мной. Чтобы им было хорошо. Что касается плащей-невидимок, то детство прошло... Хотя, например, брат, который старше меня на девять лет, остался таким же мечтателем, как и был. А я вот вырос из мечтаний. Теперь хочется мира на Земле. И синего неба над головой.


Ключевые слова: актеринтервьюзвезды

Комментарии


Другие статьи раздела

Интервью

Патент на будущее

Как бороться с контрафактом и когда появятся товары под брендом Союзного государства? Об этом мы поговорили с научным руководителем Республиканского научно-исследовательского института интеллектуальной собственности Владимиром Лопатиным

Академик Сергей Алдошин: Проекты не превратятся в долгострой

Научный руководитель Института проблем химической физики - о том, как инновации побеждают бюрократию, и о новой премии СГ

Утром - телепортация, вечером - перевод «Хоббита»

Член-корреспондент НАН Беларуси Дмитрий Могилевцев успевает заниматься наукой, писать научно-популярные книги, а еще переводить произведения Хемингуэя, Стейнбека и Толкиена

С тигром в клетке

В кино герои Андрея Чернышова чаще всего разбивают женские сердца. А в жизни он примерный семьянин. Читайте в свежем номере журнала «Союзное государство»

Певец Петр Елфимов: Скачал родной дом из интернета

Вокалист и композитор из Синеокой дал концерт в Посольстве Беларуси в Москве. Перед выступлением он рассказал «СВ», какие подарки ждал на Новый год в детстве, как построил коттедж по чертежам из Сети и о дружбе с семьей Мулявина

Лариса Луппиан: А ведь могла стать балериной!

Народная артистка России рассказала «СВ», как руководит театром Ленсовета и семьей

Читайте также

Туризм

Пять причин поехать в Кимры

Этот небольшой город можно с легкостью назвать музеем архитектуры под открытым небом

Экономика: интеграция

Яблоко раздора

Кто и какие товары провозит контрабандой через границу, и что с этим делать?

Трибуна депутата

«ЭКО» и «БИО» - не всегда полезно и красиво

О том, как развивается рынок экологически чистых продуктов в Беларуси и насколько плодородна законодательная почва для их производства, рассказал член Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике Евгений Адаменко

Союзное государство

Мост за ночь и незасыпайка для водителя

Брянский завод на деньги Союзного государства завершает сборку уникальной железнодорожной наплавной переправы, аналога которой нет в мире. Об этой и других ноу-хау наших стран узнал корреспондент «СВ»

Общество

Ледниковый период

Конец зимы - время для фестивалей ледяных скульптур

Культура

Режиссер Константин Буслов: Ради «Калашникова» продал дом

Накануне 23 февраля вышел самый мужской фильм этого года. О конструкторе, придумавшем известный на весь мир автомат



Общество

Ледниковый период

Конец зимы - время для фестивалей ледяных скульптур

Политика

Владимир Путин: Наш долг - помнить, какой ценой досталась Победа

Президент России поблагодарил защитников Отечества и пообещал, что будет изобличать любые попытки исказить историю

Политика

Александр Лукашенко: Найдем путь к развязке споров

Президент Беларуси поделился деталями разговора с Владимиром Путиным: обсуждали поставки нефти, финансовый вопрос и совместное строительство

Общество

Служил Советскому Союзу

Не стало последнего маршала СССР Дмитрия Язова

Трибуна депутата

«ЭКО» и «БИО» - не всегда полезно и красиво

О том, как развивается рынок экологически чистых продуктов в Беларуси и насколько плодородна законодательная почва для их производства, рассказал член Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике Евгений Адаменко

Общество

База без отдыха

Проезд закрыт, вылета тоже нет. С 1 марта должники и лица, имеющие проблемы с Уголовным кодексом России или Беларуси, больше не смогут выехать за рубеж от соседа. Иностранцам из «черных списков» тоже не проехать и не пройти

Экономика: интеграция

Яблоко раздора

Кто и какие товары провозит контрабандой через границу, и что с этим делать?

Общество

Фантастическая материя и блинный робот к Масленице

В могилевском Белорусско-российском университете в шестой раз прошел фестиваль науки

Политика

Губернатор, губернатор, подтянитесь!

Главы белорусских регионов отправились на военные сборы под Витебском и выяснили, кто из них самый меткий

Взгляд из Минска

На поводке у безответственности

Закон «Об обращении с животными» не могут принять в стране более 10 лет. Однако зоозащитники уверены: на республиканском уровне надо прописать не только права, но и обязанности перед четвероногими