САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Ольга Саруханова

Трагедия и последствия: Арнольд Шварценеггер сыграл Виталия Калоева

Знаменитый голливудский актер исполнил главную роль в фильме по мотивам авиакатастрофы самолета ТУ-154М над Боденским озером

Фото: кадр из фильма

В аккаунте Арнольда Шварценеггера в Facebook появилась ссылка на трейлер фильма «Последствия» ("Aftermath"), который снят на основе реальных событий – трагедии над Боденским озером и событий после него. С момента авиакатастрофы, в которой из-за ошибки диспетчера столкнулись в воздухе самолет ТУ-154М авиакомпании «Башкирские авиалинии» и грузовой Boeing-757, погиб 71 человек. Среди них – вся семья Виталия Калоева.

- Я так рад поделиться со всеми вами трейлером фильма «Последствия», эксклюзивно здесь, впервые. Вы увидите его в кинотеатрах с седьмого апреля, — написал Шварценеггер на своей странице в Facebook.

В России фильм также выйдет в ограниченный прокат весной этого года. Режиссер ленты - Эллиотт Лестер, известный по сериалу «Изоляция».

Трагедия и последствия: Арнольд Шварценеггер сыграл Виталия Калоева
Фото: кадр из фильма

Согласно сюжету, Арнольд Шварценеггер сыграет роль архитектора Виталия Калоева (хотя его героя в фильме зовут иначе). В авиакатастрофе погибли жена и дочь, которая была беременна. Спустя два года после трагических событий, не дождавшись наказания виновных, главный герой приехал в Швейцарию и убил диспетчера, признанного виновным в трагедии, но не понесшего должного наказания. Он недолго пробыл в тюрьме и был освобожден досрочно. Известно, что изначально фильм назывался «478» - столько дней прошло между авиакатастрофой и роковой встречей Калоева с диспетчером.

СПРАВКА «СВ»


Столкновение над Боденским озером случилось 1 июля 2002 года. Авиалайнер Ту-154М авиакомпании «Башкирские авиалинии» выполнявший рейс BTC 2937 по маршруту Москва—Барселона, столкнулся в воздухе с грузовым самолётом Boeing 757-200PF авиакомпании DHL. Столкновение произошло недалеко от маленького города Юберлинген около Боденского озера (Германия). Погибли все находившиеся на борту обоих самолетов 71 человек — оба пилота грузового борта и 69 человек пассажирского рейса, из них 52 ребенка.

24 февраля 2004 года авиадиспетчер Петер Нильсен, по ошибке которого произошла катастрофа, был убит на пороге своего дома. По подозрению в убийстве был арестован 46-летний Виталий Калоев, потерявший в катастрофе жену Светлану (44 года) и двоих детей — дочь Диану (4 года) и сына Костю (10 лет). По показаниям Калоева, он показал Нильсену фотографии детей и хотел, чтобы диспетчер извинился перед ним за свою ошибку. Нильсен ударил Калоева по руке. Дальше, по словам Калоева, он не помнит, что произошло. 26 октября 2005 года суд признал его виновным в убийстве и приговорил к восьми годам тюрьмы. В итоге после пересмотра дела Калоев провел в швейцарской тюрьме два года и вернулся в Россию.



ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МЧС: При крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 жертв среди населения нет
  2. В Росавиации и МЧС подтвердили падение самолёта в Подмосковье
  3. Интерфакс: Разбившийся в Подмосковье Superjet осуществлял испытательный полет
  4. В Подмосковье проверяют информацию о падении самолёта Superjet
  5. Законопроект о праве белорусов на участие в местных выборах внесен в Госдуму
  6. Песков: Российские власти не планируют ограничивать доступ к YouTube
  7. Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совбеза
  8. «СВ» покажет гала-концерт «Союзное государство приглашает…» в прямом эфире
  9. Банк России увеличил список подозрительных банковских операций
  10. Владимир Плякин предложил МВД доработать законопроект о лишении прав за грязные номера
  11. Сборные Беларуси и России проведут матч-реванш
  12. Мезенцев: Обращения Лукашенко и Путина гостям «Славянского базара» говорят о духовном единстве Беларуси и России
  13. Джабаров: «Украинский договор» Киеву не поможет
  14. Госпогранкомитет Беларуси: Польские силовики силой вытеснили в Беларусь мигрантов
  15. Орбан заявил, что Трамп хочет добиться мира на Украине

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также