САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Елена Карлина

Последний конкурсный день на "Славянском базаре"

Дневник юбилейного фестиваля: 17 июля, 4-й день

В фестивальной столице завершились состязательные выступления участников конкурса юных вокалистов "Витебск-2016". Примечательно, что в этом году за Гран-при боролись исключительно девочки. В Витебск приехали 20 конкурсанток в возрасте 9-13 лет из разных стран мира. На сцене концертного зала "Витебск" два дня демонстрировали таланты представительницы Беларуси, России, Украины, Армении, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Германии, Израиля, Казахстана, Латвии, Литвы, Македонии, Мальты, Молдовы, Румынии, Сербии, Узбекистана, Черногории, Чехии, Эстонии. Имена лауреатов и победителей международное жюри, которое возглавляет заслуженный артист Республики Беларусь, художественный руководитель и главный дирижер Президентского оркестра Виктор Бабарикин, назовет 18 июля. Обладательниц Гран-при, первой, второй и третьей премии, специальных премий и призов будут чествовать на гала-концерте. На снимке: на детском конкурсе "Витебск-2016". Фото Александра Хитрова, БЕЛТА.


Воскресенье в Витебске выдалось относительно спокойным. До обеда город спал после отмеченного Дня молодежи. На уличных фэстах, который продолжились и в четвертый день фестиваля, людей было заметно меньше. Правда, на Пушкинской площади весь день – с девяти утра до одиннадцати вечера - читали стихи, посвященные Витебску. Все снималось на камеру: организаторы рассказали, что чтение стихов без перерыва может войти в Книгу рекордов Гиннеса.

А остальные жители и гости города просто набирались сил перед вечерними концертами, их было запланировано сразу несколько.

В шесть начался концерт председателя жюри этого года Валерия Леонтьева. Зал набился до отказа – уже давно в кассах не осталось ни одного билета. Артист, кстати, был первым, кто дал свой сольный концерт на «Славянском базаре».


Поволноваться пришлось и конкурсантам, ведь 17 июля для них – последний конкурсный день. Вечером случилась гроза, и у амфитеатра даже подняли громоотвод. Открыли последний конкурсный день десятки танцоров, показав зрителям все возможные стили.

Взрослые исполнители сегодня спели фестивальные хиты. Волнуясь, они подсчитывают свои баллы, пытаясь вычислить победителя. Но интрига раскроется только вечером понедельника – на официальном закрытии фестиваля ( но мы уже все посчитали: гран-при , скорее всего, останется в Беларуси).

А пока и артисты, и гости фестиваля оторвались на концерте «Хит нон-стоп». Организаторы пригласили самых популярных исполнителей – на сцене зажигали Юлианна Караулова, Макс Барских, Джиган, Егор Крид и другие.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. МЧС: При крушении самолёта Sukhoi Superjet 100 жертв среди населения нет
  2. В Росавиации и МЧС подтвердили падение самолёта в Подмосковье
  3. Интерфакс: Разбившийся в Подмосковье Superjet осуществлял испытательный полет
  4. В Подмосковье проверяют информацию о падении самолёта Superjet
  5. Законопроект о праве белорусов на участие в местных выборах внесен в Госдуму
  6. Песков: Российские власти не планируют ограничивать доступ к YouTube
  7. Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совбеза
  8. «СВ» покажет гала-концерт «Союзное государство приглашает…» в прямом эфире
  9. Банк России увеличил список подозрительных банковских операций
  10. Владимир Плякин предложил МВД доработать законопроект о лишении прав за грязные номера
  11. Сборные Беларуси и России проведут матч-реванш
  12. Мезенцев: Обращения Лукашенко и Путина гостям «Славянского базара» говорят о духовном единстве Беларуси и России
  13. Джабаров: «Украинский договор» Киеву не поможет
  14. Госпогранкомитет Беларуси: Польские силовики силой вытеснили в Беларусь мигрантов
  15. Орбан заявил, что Трамп хочет добиться мира на Украине

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также