САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Культура

Автор Елена Карлина

Последний конкурсный день на "Славянском базаре"

Дневник юбилейного фестиваля: 17 июля, 4-й день

В фестивальной столице завершились состязательные выступления участников конкурса юных вокалистов "Витебск-2016". Примечательно, что в этом году за Гран-при боролись исключительно девочки. В Витебск приехали 20 конкурсанток в возрасте 9-13 лет из разных стран мира. На сцене концертного зала "Витебск" два дня демонстрировали таланты представительницы Беларуси, России, Украины, Армении, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Германии, Израиля, Казахстана, Латвии, Литвы, Македонии, Мальты, Молдовы, Румынии, Сербии, Узбекистана, Черногории, Чехии, Эстонии. Имена лауреатов и победителей международное жюри, которое возглавляет заслуженный артист Республики Беларусь, художественный руководитель и главный дирижер Президентского оркестра Виктор Бабарикин, назовет 18 июля. Обладательниц Гран-при, первой, второй и третьей премии, специальных премий и призов будут чествовать на гала-концерте. На снимке: на детском конкурсе "Витебск-2016". Фото Александра Хитрова, БЕЛТА.


Воскресенье в Витебске выдалось относительно спокойным. До обеда город спал после отмеченного Дня молодежи. На уличных фэстах, который продолжились и в четвертый день фестиваля, людей было заметно меньше. Правда, на Пушкинской площади весь день – с девяти утра до одиннадцати вечера - читали стихи, посвященные Витебску. Все снималось на камеру: организаторы рассказали, что чтение стихов без перерыва может войти в Книгу рекордов Гиннеса.

А остальные жители и гости города просто набирались сил перед вечерними концертами, их было запланировано сразу несколько.

В шесть начался концерт председателя жюри этого года Валерия Леонтьева. Зал набился до отказа – уже давно в кассах не осталось ни одного билета. Артист, кстати, был первым, кто дал свой сольный концерт на «Славянском базаре».


Поволноваться пришлось и конкурсантам, ведь 17 июля для них – последний конкурсный день. Вечером случилась гроза, и у амфитеатра даже подняли громоотвод. Открыли последний конкурсный день десятки танцоров, показав зрителям все возможные стили.

Взрослые исполнители сегодня спели фестивальные хиты. Волнуясь, они подсчитывают свои баллы, пытаясь вычислить победителя. Но интрига раскроется только вечером понедельника – на официальном закрытии фестиваля ( но мы уже все посчитали: гран-при , скорее всего, останется в Беларуси).

А пока и артисты, и гости фестиваля оторвались на концерте «Хит нон-стоп». Организаторы пригласили самых популярных исполнителей – на сцене зажигали Юлианна Караулова, Макс Барских, Джиган, Егор Крид и другие.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: БАМ сыграл огромную роль в освоении Сибири
  2. Столтенберг: В НАТО нет никаких планов по размещению ядерных сил в Польше
  3. Путин провел встречу с новым председателем Верховного суда Подносовой
  4. Германова: на цифровую платформу интегрированы данные словарей русского языка
  5. Латвия с 2026 года запретит выбор русского в качестве второго иностранного в школах
  6. Школы и колледжи обяжут ввести курс по управлению БПЛА с сентября
  7. МО РФ впервые сообщило об уничтожении ЗРК MIM-23 HAWK в зоне СВО
  8. На МЦК этим летом могут появиться первые беспилотные поезда
  9. Матч легенд сборных Беларуси и России по футболу пройдет в Минске в июле
  10. Аэропорт Пулково включил Минск в топ направлений на майские
  11. Депутаты в Крыму забыли выключить микрофон
  12. СМИ: Коктейль Молотова кинули в здание военкомата в Ставрополе
  13. В МИД Беларуси заявили о беспокойстве из-за соседства с Игналинской АЭС
  14. Вячеслав Володин обсудил с главой фонда «Защитники Отечества» вопросы законодательного обеспечения поддержки участников СВО
  15. В ЕС одобрят одни из самых жестких санкций против Китая

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также