САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Депутаты Парламентского Собрания по поводу «голой вечеринки»: Пусть звездами будут бойцы, комбайнеры, капитаны дальнего плавания, простые ребята

Несмотря на каникулы, парламентарии продолжают работать

В гости к настоящим героям приходят будущие герои.
Фото: tvz.ru


«Союзное Вече» связалось по телефону с некоторыми из депутатов Парламентского Собрания с просьбой прокомментировать скандальную ситуацию с «голой вечеринкой».


Елена Афанасьева - председатель Комиссии Парламентского Собрания по труду, социальной политике и здравоохранению:

- Я смотрю теперь вот эти видео c извинениями участников «голой вечеринки»: «Ну того, ну не знал, ну не подумал», - рассказывает парламентарий. -  Человеку 58 лет, не подумал он. То есть, когда ты одевал эти прозрачные одежды, когда ты принимал приглашение, не понимал, что делаешь? Это просто смешно.

Не удивительно, что люди возмущены, требуют лишить артистов званий, не давать возможности выступать. Их можно понять. Мы говорим о традиционной русской семье, о защите наших детей от пагубного контента. При этом личную жизнь никто не запрещает – да ведите себя, как хотите, в своих домах, постелях. А тут публичные люди вроде бы поддерживают государство на словах, а ведут себя совершенно по-другому.

Меня поразила одна женщина, к которой я, в принципе, хорошо относилась. Так она даже извиняться не стала – я, говорит, и в семьдесят лет так же оденусь. Даже те, кто выдавили из себя извинения, про себя уверены, что они ничего такого они не сделали. Они просто привыкли хайповать. И большая часть населения это терпела, хотя ей было неприятно. А когда народ возмутился и сказал: «Хватит этих двойных стандартов, этого постоянного цинизма, полнейшего отсутствия морали!», наши герои удивились: «Да мы же всю жизнь так и жили! Что вам не нравится?! Сидите, молчите дальше».

А начиналось все с этой нашей визжащей примадонной. С этими ее рождественскими попойками, и вечеринками, на которых она с гостями «разрешала весну». У них у вех реально корона на башке. И она так голову сдавила, что мозги перестали соображать.
Знаете, я тут на днях случайно прочитала цитату замечательного актера Евгения Евстигнеева: «Ребятки, если наступит время, когда актёры бездарные штаны будут снимать, значит каюк культуре». Лучше и не скажешь.  Мы столкнулись с неуважением к культуре, к морали, к религии, к обществу. Неуважению к людям.


Геннадий Давыдько - председатель Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике, информационным технологиям и связи:

- Люди искусства – это дети, которые иногда думают, что они великие. Популярность, которая возникла, из-за того, что они обладают некоторым талантом, иногда благодаря умелому продюссированию.

Одно дело, когда человек кичится этим, пренебрежительно относится к зрителям, коллегам, выставляет себя номером один. Ладно, это как-то ещё прощается.

Но когда идёт демонстрация пороков. А это ни что иное, как какое-то братство на пороке. Они этим демонстрируют некую исключительность друг для друга, единение порока на пороке. И вот эта бравада, вседозволенность, конечно, просто омерзительно.

Личный эгоизм и выпендрёж говорит о том, что им глубоко наплевать, что с их страной, что у них есть Родина, которую надо любить как мать, только за то, что она есть. Это пир во время чумы, причём такой показательный.

В стране идёт очищение от ложных звёзд. Звезды на небе, а люди, которые называют себя звёздами, они часто хуже простых людей. Пусть звёздами будут бойцы, комбайнёры, капитаны дальнего плавания... Простые ребята, которые на заводе работают, девушки, которые рожают детей, чтобы спасти от демографической катастрофы свою страну. Вот они, звезды, а это все - фанерно-призрачная, обнажённая, порочная тусовка. И очередная точка расставлена в том, кто есть кто.


Олег Гайдукевич - член Комиссии Парламентского Собрания по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками:

- Мы должны правильно воспитывать молодёжь, чтобы они видели кто настоящий герой. Когда в отношении наших стран идёт война, когда санкциями душат, когда борьба идёт, теракты, экстремизм - те, кто называет себя звёздами, аморальные и ведут себя как непонятно кто.

Молодежь смотрит на это и все видит. А герои кто? Врачи, журналисты, которые сейчас на передовой, учителя, которые воспитывают детей, рабочие, которые работают на заводах, милиционеры, которые спасают людей, военные, которые защищают наши страны. Очень правильно, что российское общество отреагировало, власть отреагировала, чтобы все раз и навсегда запомнили! У нас свои ценности, и мы западной пропаганде никогда не поддадимся.

Если ты звезда, это не значит, что ты можешь делать все. Если ты не поешь песни, а простой человек – тебя привлекают к ответственности. А если ты звезда - не привлекают.

Пусть едет с концертами на Донбасс и выступает бесплатно. Месяца три отработает и отлично будет. Пусть несут ответственность в рамках правового государства.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко назначил нового замминистра обороны
  2. Польша увеличит численность военных на границе с Беларусью почти в три раза
  3. Лукашенко заслушал доклад председателя Гомельского облисполкома об устранении последствий урагана
  4. Россия и Китай завершили совместные военно-морские учения
  5. Лукашенко: Все заложенные в Конституции принципы и нормы должны работать на практике
  6. МОК опубликовал окончательный список из 15 россиян, которые выступят на ОИ
  7. Эстония, вслед за Латвией и Литвой, запретила въезд автомобилям из Беларуси
  8. Лавров на заседании Совбеза ООН спросил у постпреда США, туда ли она пришла
  9. Владимир Путин обсудил по телефону важные вопросы с Наследным принцем Саудовской Аравии
  10. Россиян предупредили об угрозе продажи их квартир через «Госуслуги»
  11. Москалькова рассказала, как идет диалог по обмену пленными
  12. Из украинского плена вернули 95 российских военнослужащих
  13. Беларусь вводит безвизовый режим для 35 стран ЕС
  14. Матвиенко рассказала, как ее пытались обмануть мошенники
  15. Азовцы* анонсировали турне по Европе

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

Надо идти до конца

Олег Зинченко

На войне как на войне

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также