САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Елена Родионова

Александр Лукашенко: Нас очень хотят втянуть в войну

Но все-таки стоить подумать и не толкать к асимметричным мерам

Президент Беларуси напомнил, что миролюбие Беларуси — не пацифизм.
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко:


  • Мир уже изменился. И не так, как мечтали за океаном. Но чего они хотят? На что рассчитывают? Послушайте внимательно, может, вы согласитесь со мной. США, предприняв резвую атаку на всех неугодных одновременно («ось зла» вы знаете - от Беларуси до Северной Кореи, включая Россию, Китай, Иран и другие), так вот, предприняв эту атаку на всех, поняли, что допустили ошибку, объединив непослушную Россию и главного врага для них - Китай.
Они поняли, что с этим союзом они не справятся. Я это знаю. Мне пришлось с очень высокопоставленными американцами пять лет назад обсуждать эту тему. Что делать? Допустили ошибку. Выход нашли: конфликт в Европе (в Украине в данной ситуации) переложить на плечи Евросоюза и НАТО (деньгами помогут).

Цель - отвлечь, утопить Россию в войне с Украиной, ослабить войной и санкциями (тогда России будет не до союза с Китаем, не до единства). А в это время разобраться с Китаем, втянуть в эти разборки, если получится, «заинтересованных» (АUKUS - новое НАТО в Тихом океане, добавив туда Японию и Южную Корею).

Вот ключ к стратегии Соединенных Штатов во имя доминирования в мире! Потом это не надо будет никому. Они всех кинут, как это они показали в Афганистане.

Поэтому на западных границах мы лицом к лицу стоим с НАТО. Утвержден план развертывания трехсоттысячной военной группировки на восточном фланге блока. Они называют это «поясом сдерживания». Понять бы только, кого они собираются сдерживать?
Поляки развернули на границе с нами боевые подразделения вооруженных сил для защиты от якобы «массового проникновения с белорусской территории мигрантов». Серьезно? Профессиональные, вооруженные до зубов военные стоят на границе, чтобы убивать женщин и детей? Безоружных людей, бегущих от войны! Из тех государств, которые они разорили. Вы видели, как они защищают границу. Калечат, убивают, а потом подбрасывают трупы и калек нам.

На территории Литвы до 2028 года будет развернуто формирование бригадного уровня вооруженных сил ФРГ. Немцы так ничего и не поняли. Уроки им впрок не пошли с той войны, а также силы и средства объединенных вооруженных сил НАТО численностью до 5 тысяч человек. До 20 тысяч натовских солдат сосредоточено в Польше и странах Балтии.

Вспомните, нас после Второй мировой, Великой Отечественной войны они, руководители, элита Европы, называли оккупантами. А дислокация в Западной Европе на постоянной основе более 60 с половиной тысяч военнослужащих вооруженных сил США и более 30 тысяч натовских солдат - это что?! Это не оккупация. Это другое.

Какие политические решения будут принимать европейские лидеры под прицелом автоматов американской группировки?
А сами Соединенные Штаты? Они ускоренными темпами модернизируют свое тактическое ядерное оружие, которое хранится на авиабазах Бельгии, ФРГ, Италии, Турции, Нидерландов. Тактическое. В военной терминологии это называется «ударно-наступательные возможности». Ну, если дойдет до стратегического, планета исчезнет. А им же хочется жить и управлять как раньше планетой. Поэтому тактическое.

Ударно-наступательные компоненты. Не оборонительные. Так какие к нам тогда вопросы? Что так возбудились, когда мы разместили аналогичное по функционалу оружие на своих базах?

Понятно одно: нас очень хотят втянуть в войну. Пока они нас провоцируют, роют окопы, модернизируют военную инфраструктуру, вооружение. Я уже говорил: мы по другую сторону границы, здесь, строим мирную жизнь. Стены не возводим. Окопы не роем. Но наше миролюбие - не пацифизм. Я попрошу не путать. По мере роста угроз будем принимать симметричные меры и наращивать боевую мощь.
И обращаясь к ним, хотел бы попросить: вы не толкайте нас к асимметричным мерам. Мы должны быть сильными, чтобы никто не смел поставить нас на колени, как было часто в нашей истории. Чтобы нас как футбольный мяч от ворот до ворот больше не бросали: то в одну сторону, то в другую.

  • Но я хочу, вчера я не договорил, иметь в виду еще одну вещь. Для американцев Китай и Россия - это еще не все противники и враги.
Для самой Америки, мы это почувствовали во времена Трампа, очень серьезным соперником является сама Европа, Европейский союз, особенно с тех пор, когда в альтернативу доллару Европа осмелилась (обнаглела!) и ввела евро. Это сильная валюта. Поэтому американцам никакие противники и конкуренты не нужны.

Поэтому, утопив Россию в войне в Украине, нагрузив Европейский союз этой войной (давайте по два, по три процента от ВВП выкладывайте, производите больше оружия и боеприпасов, посылайте против России на фронт, а то уже и своих людей). Я хочу, чтобы вы понимали: там давно воюют натовские наемники!

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко обвинил США в гибели Раиси
  2. Путин не ожидает изменения внешней политики Ирана после гибели президента Раиси
  3. Путин назвал цель «украинской» конференции в Швейцарии
  4. Лукашенко о легитимности Зеленского: юридической чистоты здесь нет и быть не может
  5. Путин: Вскоре планируется отменить роуминг на территории Союзного государства
  6. Путин: Мы к безопасности Беларуси относимся также, как к безопасности России
  7. Путин: Россия настроена и далее помогать Беларуси развивать атомную отрасль и смежные с нею области
  8. Лукашенко: У нас нет желания ни на кого нападать
  9. Путин: Россия вложила в белорусскую экономику свыше $5 млрд
  10. Лукашенко: Беларусь и Россия не свернут с пути создания справедливого многополярного мироустройства
  11. Путин: Поездка в Беларусь подчеркивает ценность белорусско-российских отношений
  12. Лукашенко: Последнее время в белорусско-российских отношениях отмечается подъем
  13. Путин: у Запада не получится нанести ущерб суверенитету Беларуси и России
  14. Лукашенко: Официальный визит Владимира Путина – хороший сигнал
  15. Песков: Цели спецоперации понятны, понятны и реалии - есть конституция России, в которой зафиксирован состав регионов

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также