САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Единые механизмы контроля за продуктами разработают Россия и Беларусь

Об их необходимости заявили по результатам встречи вице-премьера РФ Алексея Гордеева и заместителя премьер-министра республики Беларусь Михаила Русого.

Единые механизмы контроля за продуктами, а также введение системы предупреждений необходимо разработать России и Беларуси. Такие меры обсуждались на встрече вице-премьера России Алексея Гордеева и заместителя премьер-министра Беларуси Михаила Русого.

Как сообщает РИА Новости, в числе тем, которые обсуждали стороны, был вопрос о сближении сторон по вопросам снятия взаимных ограничений по обороту продукции животного происхождения, а также противодействию фальсификации, в частности, молочной продукции. По итогам встречи была отмечена необходимость в отработке технических регламентов, наведении порядка в работе надзорных органов России и Беларуси, а также установление системы предупреждений относительно первичных нарушений.

Михаил Русый также выразил благодарность российским коллегам за контроль качества белорусских товаров, благодаря чему удалось повысить продовольственною безопасность республики и улучшить качество продукции. 

Кроме того, Беларусь составила и согласовала с Россией реестр компаний, которые могут поставлять продукцию на территорию РФ.

Также было отмечено, что заключено специальное соглашение, в рамках которого будет проводиться дополнительный технологический контроль продукции, которую поставляют в Россию.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также