САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Макей: Беларусь нацелена на укрепление дружбы со всеми соседями и партнерами

По словам главы МИД РБ, суть внешней политики страны - строительство "множественности геополитических опор"

Беларусь нацелена на укрепление взаимодействия со всеми соседями и партнерами, не нанося ущерб кому-либо и не за счет кого-либо. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел республики Владимир Макей на открытии международной конференции «25 лет внешней политики Республики Беларусь».

- Мир не стал проще, место одних разделительных линий занимают другие. Все это подтверждает верность избранного руководством Беларуси принципиального курса на многовекторность внешней политики. Нас не раз весьма настойчиво подталкивали к так называемому окончательному геополитическому выбору и с Востока, и с Запада, - заявил глава внешнеполитического ведомства республики.

В то же время он уточнил, что интересы республики не замыкаются в одном направлении. По словам главы МИД Беларуси, суть внешней политики заключается в планомерной выработке внутренних и внешних условий для построения множественности геополитических опор.

Конференция «25 лет внешней политики Беларуси» проходит 18-19 мая в белорусской столице в рамках экспертной инициативы "Минский диалог".

В работе конференции принимают участие  министры, в разное время возглавлявшие МИД республики, представители депутатского корпуса, белорусские и зарубежные дипломаты, а также ученые-международники и эксперты-аналитики.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также