САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь представит в МАГАТЭ доклад о выполнении Конвенции о ядерной безопасности

Защита состоится 31 марта

Сегодня в Международном агентстве по атомной энергетике (МАГАТЭ) во время седьмого Обзорного совещания договаривающихся сторон Конвенции о ядерной безопасности состоится защита Беларуси очередного национального доклада о выполнении Конвенции. Об этом сообщили в Госатомнадзоре.

С докладом выступят представители Госатомнадзора, Белорусской АЭС, профильных институтов НАН Беларуси, Министерства иностранных дел РБ и постоянного представительства Беларуси при международных организациях в Вене.

- Седьмой доклад Беларуси вызвал повышенный интерес, сопоставимый с интересом к докладам стран с развитой ядерной энергетикой. В рамках установленных МАГАТЭ процедур к нему поступило 214 вопросов, на каждый из которых дан обстоятельный ответ, - отметили в Госатомнадзоре.

Конвенцию о ядерной безопасности приняли 17 июня 1994 года. В Беларуси соответствующий документ ратифицировали в 1998 году. Седьмой национальный доклад был подготовлен летом прошлого года. Он показывает выполнение страновых обязательств в 2013-2016 годах с учетом реализации государственного решения о строительстве в Беларуси первой атомной электростанции и действий вовлеченных государственных органов и организаций по его выполнению.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также