САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Аркадий Дворкович: Подвижек в переговорах с Беларусью по нефти пока нет

В то же время, по словам вице-премьера РФ, сотрудничество правительств двух стран в сфере сельского хозяйства является конструктивным

Подвижек в переговорах с Беларусью по нефтегазовому вопросу пока нет, и Россия до сих пор не получила оплаты долга за газ от белорусской стороны. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

- Пока нет подвижек. Пока ждем предложений от наших коллег. На основе предыдущих предложений у нас нет договоренностей. Но в любом случае мы ждем оплаты за 2016 год, - сказал он.

Также Аркадий Дворкович отметил, что не может прокомментировать выступление президента Беларуси Александра Лукашенко на большой пресс-конференции, в которой он сообщил о подаче республикой в суд на Россию за сокращение поставок нефти.

По словам вице-премьера РФ, долг белорусской стороны за поставки российского газа по состоянию на 28 января составлял порядка 550 миллионов долларов. В свою очередь республика не согласна с ценой на газ, и ведет переговоры по снижении его стоимости с 132 долларов за 1 тысячу кубометров до 73 долларов.

Помимо этого, Аркадий Дворкович прокомментировал сотрудничество между правительствами двух стран в сфере сельского хозяйства. По его словам, взаимодействие является конструктивным, проблемы также существуют, однако они носят рабочий характер.

- В основном обсуждали как раз взаимодействие по сельскому хозяйству. У нас есть несколько взаимных проблем, но они носят рабочий характер, ничего там сверхострого нет. Главное - убрать отсюда политику и продолжить обсуждение на рабочем уровне, - прокомментировал вице-премьер.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также