САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Россия – союзник и стратегический партнер Беларуси

В Послании к народу ​Р​еспублики и депутатам Национального Собрания Президент Беларуси отметил, что два государства бок о бок развивают Союзное государство и Евразийский экономический союз

Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 апреля обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. На снимке: выступает Александр Лукашенко. Фото Николая Петрова, БелТА.

Определенным силам в России стоит прекратить постоянные разговоры о развороте Беларуси в сторону Запада. Такой совет дал Президент страны Александр Лукашенко в ходе своего Послания к народу и депутатам Национального Собрания. Он отметил, что Российская Федерация - союзник и стратегический партнер Беларуси.

- Куда нам разворачиваться? Мы были и есть братья. Это исторически, веками предопределено. Поэтому нам следует динамично развивать всестороннее сотрудничество на межгосударственном и региональном уровнях, - уверен президент.

При этом, белорусский лидер напомнил, что Россия строит отношения с соседом по принципу независимости последнего. Глава государства подчеркнул, что Беларусь – суверенное государство, живущее с Россией в одном доме, но имеющее собственную квартиру. По словам Александра Лукашенко, страны долгое время бок о бок развивали Союзное государство, теперь совместно занимаются еще и Евразийским экономическим союзом.

Парламентское Собрание

Елена Афанасьева: «Одного психолога на школу мало!»

Председатель Комиссии Парламентского Собрания по труду, социальной политике и здравоохранению поделилась мыслями по поводу трагедии в Брянске.

Политика

На заседании президентского Совета по правам человека, которое провел Владимир Путин, звучали острые темы

Говорили о поддержке участников специальной военной операции и их семей, необходимости уважения мигрантами наших законов, русофобии в Прибалтики, амнистии для осужденных женщин.

МНЕНИЯ

Тонкая грань

Валентина Степанова

Почему российские школьники стали выяснять отношения с помощью оружия?

Игры кончились, пора жить за Родину

Олег Зинченко

Спортсмены должны определиться на чьей они стороне

Каюта размером со шкаф

Юлия Новицкая

В российском сегменте МКС сейчас три каюты.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также