САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Беларусь заинтересована в создании всеобъемлющей системы обеспечения безопасности Евразийского региона

Президент Беларуси выступил с Посланием к народу ​Р​еспублики и депутатам Национального Собрания

Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 апреля обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. На снимке: выступает Александр Лукашенко. Фото Николая Петрова, БелТА.

Беларусь предпринимает меры по укреплению оборонного потенциала в области межгосударственного взаимодействия. Об этом заявил ​П​резидент страны Александр Лукашенко в ходе своего Послания к народу и депутатам Национального Собрания.

- Наша страна особо заинтересована в создании всеобъемлющей и справедливой системы обеспечения безопасности обширного и, к сожалению, взрывоопасного Евразийского региона, - отметил белорусский лидер.


Он подчеркнул, что Беларусь не намерена бряцать оружием, а открыто заявляет о создании современного защитного комплекса. По словам президента, армия страны является частью региональной оборонной системы Беларуси и России на западном направлении. В глобальном масштабе это послужит выполнению задач Организации Договора о коллективной безопасности. А повышение боеготовности Коллективных сил оперативного реагирования позволит противостоять таким угрозам, как международный терроризм, незаконная миграция, наркотрафик и организованная преступность. Важной вехой в деле укрепления обороноспособности страны Александр Лукашенко считает принятие новой Военной доктрины Беларуси.


- В ней четко определен миролюбивый характер нашей внешней политики. Вместе с тем в документе подчеркнуто, что для защиты своей страны в случае исчерпания мер невоенного характера мы готовы к применению военной силы как против внешней агрессии, так и для нейтрализации внутреннего вооруженного конфликта, - отметил белорусский лидер.

Глава государства напомнил также, что основной задачей силовых структур страны является обеспечение неприкосновенности Родины и сохранение ее территориальной целостности и конституционного порядка. Это необходимо, по мнению Александра Лукашенко, для устойчивого развития страны.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также