САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр ​Лукашенко: Необходимо максимально задействовать все площадки Союзного государства для дальнейшего сотрудничества

В Минске проходит заседание Высшего государственного совета

В четверг в Минске проходит заседание Высшего ​Государственного Совета Союзного государства. Глава белорусского государства Александр Лукашенко, открывая заседание, предложил в ближайшем будущем максимально задействовать все площадки и форматы Союзного государства для дальнейшего развития сотрудничества и принятия эффективных решений.


- Ведущие мировые державы и страны-соседи уделяют пристальное внимание внешнеполитической активности Беларуси и России, военным аспектам нашего сотрудничества. Думаю, вы согласитесь, что в рамках созданной нами интеграции есть все условия, чтобы работать согласованно, слаженно, как говорится, с точностью часового механизма, - сказал он.

Президент России, в свою очередь, отметил, что договоренности Москвы и Минска в рамках Союзного государства становятся примером развития интеграционных процессов на всем постсоветском пространстве.

- Мы знаем, в каком мире мы живем, что происходит в мировой экономике, в наших странах. Немало вопросов, которые требуют нашего особого внимания, причем на самом высшем уровне. Но в целом хотел бы отметить, что все, что началось 20 лет назад, имея в виду начало строительства Союзного государства, ничего это не утрачено, а, наоборот, этот интеграционный проект развивается, развивается успешно, - подчеркнул российский лидер.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также