САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Наш общий интерес - во взаимной поддержке и устранении барьеров

Президент Беларуси определил основные приоритеты торгово-экономического сотрудничества с Россией

Потенциал торгово-экономических отношений в рамках Союзного государства используется не полностью, что не оправдано в условиях общемирового ухудшения экономической конъюнктуры. Такое мнение в ходе заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства выразил президент Беларуси Александр Лукашенко.


- Уже третий год, к сожалению, отмечается падение взаимного товарооборота. В 2015 году он снизился более чем на четверть. Эту негативную тенденцию мы можем и должны переломить совместными усилиями, - заявил белорусский лидер, отметив при этом, что во время встречи с Владимиром Путиным президенты договорились продумать, как взаимовыгодно задействовать и максимально использовать ресурсы двух стран.

Глава Беларуси отметил также, что торговые отношения подвержены влиянию любой несогласованности в проведении экономической политики. Речь об этом шла на заседании Высшего Госсовета в узком составе.

- Поэтому устранение барьеров, обеспечение эффективного функционирования единого рынка товаров, услуг и капитала, а также взаимная поддержка - зоны нашего общего интереса, - резюмировал Александр Лукашенко.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также