САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Жерар Депардье хочет продать свое имущество во Франции и перебраться в Беларусь

Артист признался, что в Беларуси - очень красиво, а Президент - хороший человек

Актер Жерар Депардье, получивший два года назад российское гражданство, заявил, что собирается продать свое французское имущество и переехать в Беларусь.

- Я думаю, что все продам во Франции! Я не хочу быть больше частью этой страны, даже учитывая, что я люблю французов. Кроме журналистов, находящихся на службе у правительства. Сейчас я живу в Италии. Но в перспективе собираюсь пожить в Беларуси среди крестьян, так как там красиво, и Президент Александр Лукашенко – хороший человек, - рассказал он в интервью журналу Le Figaro TV Magazine.

Депардье заявил, что у такой Европы, какой она является сейчас, мало перспектив. Причина, по его словам, кроется в руководстве Франции, Италии и Германии.

- Мне все это не нравится! А впрочем, Европа сама себе уже не нравится. У нее проблемы с мигрантами и фермерами… Мне не нравится презрение ее политиков.  Как левых, так и правых, - добавил он.

Напомним, в июле этого года Депардье неожиданно прилетел в Минск - по делам кинопроекта «Нормандия - Неман», работу над которым ведут три страны - Франция, Россия и Беларусь. Он попарился в бане, попробовал блюда белорусской кухни, возложил цветы к Кургану Славы недалеко от столицы Беларуси и посетил сельскохозяйственное предприятие в Смолевичском районе Минской области.


Жерар Депардье в оздоровительном центре "Сосновая" в Минской области. Виктор Толочко / РИА Новости

- Он сказал, что фермы у нас такие же, как и в Швейцарии, но удивлялся, почему у нас коровы не пасутся на лугах. Сказал, что ни в России, ни во Франции таких технологий не видел, - рассказывала тогда директор предприятия Нина Железнова.

- Мне очень нравятся сельские пейзажи. И люди в Беларуси выглядят счастливыми, - прокомментировал журналистам через переводчика Депардье. - И я счастлив!

А через два дня актер провел день с Президентом Беларуси, который научил артиста навыкам ручной косьбы - а также провел для Жерара Депардье экскурсию по территории официальной резиденции «Озёрный» в Острошицком городке и ознакомил с некоторыми образцами белорусской сельскохозяйственной техники.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также