27 Декабря 2022 года / Текст:  Валентина Степанова / К номеру: 59  (1058)

Вячеслав Володин: На совести Брюсселя и Вашингтона тысячи погибших

Среди них - женщины, старики и дети. Виновные обязательно должны ответить за совершенные преступления

Вячеслав Володин: На совести Брюсселя и Вашингтона тысячи погибших

Фото: Алексей Майшев/РИА Новости

В Госдуме завершилась осенняя сессия - она была как никогда продуктивной. В уходящем году депутаты приняли 653 закона - самое большое количество за всю историю работы нижней палаты российского парламента. Как следует потрудились на благо экономики страны, которая оказалась под жесточайшими санкциями.

- Помимо вопросов экономического развития и социального обеспечения, нам необходимо защищать свою историю, культуру, духовно-нравственные ценности. Потеря суверенитета начинается с разрушения национальной идентичности, фундаментальных основ общества и семьи. Посмотрите, что произошло в странах, где это допустили. За тридцать лет после распада Советского Союза Украина превратилась в географическое наименование: история переписана, память предана, вера растоптана, культура разрушена, язык большинства населения под запретом, духовно-нравственные ценности уничтожены. В итоге страны не стало, - сказал спикер Госдумы, Председатель Парламентского Cобрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин.

Мы не могли оставаться в стороне и спокойно смотреть, как в соседнем государстве методично изживают все русское, включая население.

- Начало специальной военной операции стало единственным правильным решением для обеспечения безопасности страны. Оно предотвратило катастрофу, защитило миллионы наших граждан и соотечественников. К сегодняшней ситуации на Украине привела лживая политика лидеров западных государств. Недавнее циничное заявление экс-канцлера Германии Ангелы Меркель, ее признание вскрыло их истинные планы. Исполнять Минские соглашения, как оказалось, никто из них не планировал. На совести Вашингтона и Брюсселя тысячи погибших стариков, женщин, детей, разрушенные города и села, инфраструктура и экономика. Это не просто обман, это преступление, за которое они должны ответить.

И планы Госдумы на следующий год - тоже весьма амбициозные:

- Президент поставил шесть приоритетных задач на 2023 год, направленных на достижение национальных целей. Первая - вывод взаимодействия с ключевыми партнерами на новый уровень. Речь идет о расширении связей, прежде всего с дружественными странами. Вторая - укрепление технологического суверенитета и рост обрабатывающей промышленности. Третье - финансовый суверенитет. Четвертое - опережающее развитие инфраструктуры. Пятое - реальный рост зарплат и увеличение МРОТ. И шестое - поддержка материнства и семей с детьми. Нам необходимо сделать все для решения поставленных задач, в первую очередь обеспечив их законодательную реализацию.

Вячеслав Володин поручил первому вице-спикеру Александру Жукову и руководителям профильных думских комитетов во время новогодних праздников подготовить предложения, которые помогут достичь этих целей.

ЦИТАТА

- Нам главное сейчас - всем объединить силы, возможности, чтобы была консолидация. В этой связи могу сказать одно: несмотря на то, что у нас в Государственной Думе есть пять политических фракций, у каждой фракции есть своя программа, свое понимание целей и задач, но у нас одна партия - наша страна, - сказал Вячеслав Володин.

ИНИЦИАТИВА

ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Отменят преференции и увеличат ставку для тех, кто покинул страну в непростое время.

- Вопрос справедливости, или снова об уехавших. Есть те, кто считает, что необходимо давать преференции и льготы покинувшим нашу страну, чтобы они вернулись обратно. Это неправильно. Совершенно понятно, почему они сбежали. Тот, кто осознал, что совершил ошибку, уже вернулся. Остальные должны понимать: подавляющая часть общества не поддерживает их поступок - считает, что они предали свою страну, родных и близких.

Однако до сегодняшнего дня уехавшие не только работают в российских компаниях на удаленке, но и пользуются всеми льготами, которые она им дает в соответствии с законодательством нашей страны.

Правильно преференции для покинувших Российскую Федерацию отменить и ввести для них повышенную ставку налогообложения. Так будет справедливо. Работаем над соответствующими изменениями в законодательство, - сообщил Председатель ПС.

ПЕРСПЕКТИВЫ

ЛОКОМОТИВ ИНТЕГРАЦИИ

Союзное государство - не только политическое объединение. Оно влияет на жизнь граждан, повышая ее качество.

Андрей Савиных, заместитель Председателя ПС:

- Глобализация разрушается и усиливаются процессы регионализации. Союзное государство, СНГ, ЕАЭС - это как раз таки все региональные проекты. Это попытка создания регионального союза, если хотите, макрорегиона, союза суверенных государств, которые объединяются на определенных принципах, для того чтобы защитить свое будущее. В нашем макрорегионе основным локомотивом интеграции является Союзное государство. Это прежде всего политический союз. Но это также союз и по созданию единого рынка, единого экономического пространства, которое будет свободно от административных барьеров практически для всех участников.

ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ

ЗАКАТ ЕВРОПЫ

Попав под влияние США, Старый Свет начал сам себя уничтожать.

- Благополучие Евросоюза строилось на дешевых российских энергоресурсах. Установив потолок цен на газ и нефть, европейские государства сами себя наказали. Будут покупать энергоресурсы по гораздо более высоким ценам. США поставляют в Европу сырье в четыре раза дороже, чем сами потребляют. Для европейцев времена социальной стабильности, экономического роста и низких цен - в прошлом. Сегодня они наконец стали признавать, что лучшие годы Европы были благодаря России и ее ресурсам. ЕС теряет свою промышленность. Производство становится нерентабельным. Предприятия вынуждены переносить мощности в другие страны. Закрываются заводы. За авантюрную политику глав европейских государств заплатят обычные граждане. Но изменить ситуацию не могут. Попав под влияние США, Евросоюз потерял свою субъектность и суверенитет. Страны, не способные проводить независимую политику в интересах собственных граждан, не имеют перспектив развития, - уверен спикер Госдумы.

РУКА ПОМОЩИ

ТЫЛЫ ПРИКРЫТЫ

При поддержке спикера Госдумы благоустраивают два военных городка.

Вячеслав Володин посетил закрытые территории Светлый и Шиханы, где встретился с семьями военных и рассказал о проделанной работе. Ранее он взял шефство над этими военными городками.

- Вы тыл. Тыл должен быть крепким, надежным. А мужья, уходя на службу, должны знать, что в доме светло, тепло, вода есть, дети идут в школу, жены могут спокойно пойти в Дом культуры, - обратился он к женам военных.

Это уже не первая подобная встреча. При поддержке спикера Госдумы в поселках провели благоустройство, построили спортивные сооружения, открыли новые художественные школы. В Светлом реконструируют Дома культуры, в Шиханах - возводят школу:

- Должно быть качественное здравоохранение, образование хорошее ребятишки должны получить, учреждения культуры - все отремонтированы и приведены в порядок, как замечательная школа искусств, спортивные сооружения, благоустройство, водообеспечение. Вот наша с вами задача. 

Комментарии


Другие статьи раздела

Трибуна депутата

Короткая память Борреля

Еврочиновники делают вид, что забыли, кто ответственен за преступления фашистов

«Рамштайн» без тайн

Переговоры на американской авиабазе показали истинные намерения НАТО

На нашу стройку бетон подвезли

Выполнение интеграционных программ Союзного государства обсудили на совещании у Президента РБ

Антинародный артист

Спецоперация на Украине вскрыла двуличность некоторых российских актеров и музыкантов. «Звезды» открыто поддержали террористов с Банковой, а другие пошли дальше и заявили, что своими руками готовы убивать соотечественников

Антон Ткачев – о провокациях на белорусской границе: Терпеть не будем

Член Комиссии ПС по молодежной политике, спорту и туризму побывал на Донбассе и рассказал, как местные жители отметили Новый год и почему Владимир Зеленский саботировал рождественское перемирие

Читайте также

Трибуна депутата

Короткая память Борреля

Еврочиновники делают вид, что забыли, кто ответственен за преступления фашистов

Общество

Доброта по-американски

Зеленский и компания, с такой радостью принимающие, а даже требующие от Запада все больше-больше помощи в виде поставок оружия, на самом деле все туже затягивают долговую петлю на шее Украины

Политика

Александр Лукашенко - об экономической ситуации: Однозначно выстоим!

«Будем работать вместе, рука об руку» - президент Беларуси определил вектор в дипломатических отношениях с РФ

Культура

По уши в деньгах

Художественный фильм об игрушке «странной, безымянной» обогнал «Холопа» и первого «Аватара». Он собрал свыше пяти миллиардов рублей и стал самым кассовым в России за всю историю

Союзное государство

Канал в будущее

25 лет отмечает Телерадиовещательная организация Союзного государства Беларуси и России. Ее председатель Николай Ефимович рассказал «СВ», как она менялась

Туризм

Пять причин приехать в ледяной Ижевск

В столице Удмуртии прошел необычный фестиваль - ангелов и архангелов. А насладиться творениями можно лишь до прихода тепла - фигуры растают, как Снегурочка



Общество

Доброта по-американски

Зеленский и компания, с такой радостью принимающие, а даже требующие от Запада все больше-больше помощи в виде поставок оружия, на самом деле все туже затягивают долговую петлю на шее Украины

Общество

Западный «зоопарк» на Украине

Немецкие танки «Leopard 2» будут поставлены Киеву

Общество

Язык до Minska доведет

В Беларуси начали постепенно выводить из обихода латиницу

Общество

Слабоумие и отвага

Для Европы Коран и Библия - обычная макулатура

Туризм

Пять причин приехать в ледяной Ижевск

В столице Удмуртии прошел необычный фестиваль - ангелов и архангелов. А насладиться творениями можно лишь до прихода тепла - фигуры растают, как Снегурочка

Спорт

«Я - русский. Православный»

Хоккеист Иван Проворов отказался участвовать в содомском маскараде. И американские болельщики его поддержали!

Культура

По уши в деньгах

Художественный фильм об игрушке «странной, безымянной» обогнал «Холопа» и первого «Аватара». Он собрал свыше пяти миллиардов рублей и стал самым кассовым в России за всю историю

Союзное государство

Канал в будущее

25 лет отмечает Телерадиовещательная организация Союзного государства Беларуси и России. Ее председатель Николай Ефимович рассказал «СВ», как она менялась

Общество

Сергей Лавров - о действиях западных политиков: Они просто врали в лицо

Глава российского МИДа ответил на вопросы журналистов и рассказал об итогах работы российских дипломатов в 2022 году