06 Декабря 2022 года / Текст:  Валентина Степанова / К номеру: 55  (1054)

Зимний день в Сухуме

Абхазия и РФ расширяют сотрудничество

Зимний день в Сухуме

Спикер Госдумы, председатель Парламентского Собрания Вячеслав Володин побывал в Абхазии с официальным визитом. Там он встретился с президентом республики Асланом Бжанией.

- Все можно преодолеть, если мы вместе. Поэтому исходим из того, что Госдума, парламент Абхазии имеют все возможности, чтобы мы решали вопросы, призванные преодолеть вызовы, санкции. Чтобы мы в рамках диалога лучше понимали друг друга. А без диалога нет доверия. Когда мы говорим о развитии, оно может строиться только на нем, - уверен спикер ГД.

Ранее думская делегация пообщалась с коллегами из Абхазии:

- Мы говорили больше о проблемах, но при этом все подчеркивали, что для нас дружеские отношения, понимание должны быть основой развития. Задача двух парламентов - укреплять это взаимопонимание. Когда мы говорим о наших странах, конечно, надо исходить из того, что отношения носят союзнический, стратегический характер, но динамику им задают главы государств. Задача парламентов - обеспечить принимаемые решения. Мы ее должны решать эффективно и, конечно, необходимы новые форматы сотрудничества в рамках парламентского измерения, используя возможности, которые есть.

Госдума и Народное собрание республики подписали соглашение о сотрудничестве.

- Создали комиссию высокого уровня, чтобы вопросы, касающиеся межпарламентского сотрудничества и связанные с гармонизацией законодательства, мы могли рассматривать сообща. Комиссия будет формировать конкретную повестку заседаний, чтобы законодатели вносили свой вклад в развитие отношений, - рассказал Вячеслав Володин.

Депутаты обсудили безопасность стран, гармонизацию законов и социальной политики.

- Это была первая встреча. На протяжении ряда лет отношения между парламентами на системной основе не были выстроены. Депутаты взаимодействовали, профильный комитет был, но форматы работы находились в «замороженном» состоянии. 

Торговля между государствами активно развивается, и в солнечную республику приезжает все больше россиян:

- Если говорить об экономических достижениях - товарооборот увеличился. Он стал больше на 41 процент. Абхазия входит в пятерку самых привлекательных для российских туристов стран. Республика - у них вторая по популярности . Если брать итоги прошлого года, граждане РФ совершили туда больше пяти миллионов поездок.

Спикер во время встречи с депутатами поблагодарил граждан республики за поддержку РФ.

- Хочется высказать слова благодарности добровольцам, которые плечом к плечу сражаются вместе с нашими военнослужащими, выполняющими задачи спецоперации на Украине.

ПЫЛЬ ГЛОТАЮТ

СНАЧАЛА - ЯХТЫ, ТЕПЕРЬ – БИЗНЕСМЕНЫ

Под угрозой оказались не только активы наших граждан за границей, но и их личная неприкосновенность.

В субботу в Лондоне задержали российского предпринимателя Михаила Фридмана. Причиной стали подозрения в нарушении наложенных на него санкций.

- Западные страны сначала отбирали яхты, виллы, автомобили и самолеты у российских бизнесменов. Теперь - арестовывают их самих. В этой связи хочется вспомнить, о чем говорил наш президент Владимир Путин: все, кто хранит деньги за рубежом, замучаются «пыль глотать», пытаясь вернуть эти средства. Слова, сказанные двадцать лет назад, оказались пророческими. Надо развивать свою страну - Россию. И помнить: здесь родились, смогли реализовать себя, ей обязаны всем. Необходимо делать все, чтобы жизнь в ней была лучше. Тогда не только накопления будут целы, но и совесть чище, - предположил Председатель ПС.

ЗАКОНЫ

НИ ШАГУ БЕЗ ЛАЙКА И РЕПОСТА

Госорганы будут обязаны вести страницы в отечественных соцсетях.

- Соответствующий закон вступает в силу 1 декабря. Повышение открытости будет способствовать лучшему информированию граждан, обратной связи, - считает Вячеслав Володин.

Теперь дети, находящиеся под опекой в семье, получат право ходить в одну и ту же школу или детский сад:

- Опекун, взявший ребенка на воспитание, принимает на себя огромную ответственность. Задача государства - создавать благоприятные условия для таких семей и помогать им.

Также обновили закон об иноагентах: 

- Их реестр будет единым. Определяется порядок включения и исключения из него. Иностранным агентам запретят осуществлять преподавательскую и просветительскую деятельность в отношении несовершеннолетних и производить информационную продукцию для детей и подростков.

ФИНАЛЬНЫЙ АККОРД

«НЕРАДУЖНЫЕ» НОВОСТИ

Штрафы за продвижение нетрадиционных ценностей составят до десяти миллионов рублей.

Владимир Путин подписал закон о запрете в России пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола.

- Решение позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами. У нас - свои традиции и ценности, - сказал один из авторов законопроекта Вячеслав Володин.

Какая ответственность грозит за нарушение запрета пропаганды?

  • нетрадиционных сексуальных отношений - штраф до 5 миллионов рублей
  • педофилии - до 10 миллионов рублей
  • смены пола - до 4 миллионов рублей
  • иностранцам и лицам без гражданства - выдворение за пределы РФ.

Комментарии


Другие статьи раздела

Трибуна депутата

Короткая память Борреля

Еврочиновники делают вид, что забыли, кто ответственен за преступления фашистов

«Рамштайн» без тайн

Переговоры на американской авиабазе показали истинные намерения НАТО

На нашу стройку бетон подвезли

Выполнение интеграционных программ Союзного государства обсудили на совещании у Президента РБ

Антинародный артист

Спецоперация на Украине вскрыла двуличность некоторых российских актеров и музыкантов. «Звезды» открыто поддержали террористов с Банковой, а другие пошли дальше и заявили, что своими руками готовы убивать соотечественников

Антон Ткачев – о провокациях на белорусской границе: Терпеть не будем

Член Комиссии ПС по молодежной политике, спорту и туризму побывал на Донбассе и рассказал, как местные жители отметили Новый год и почему Владимир Зеленский саботировал рождественское перемирие

Читайте также

Политика

Александр Лукашенко - об экономической ситуации: Однозначно выстоим!

«Будем работать вместе, рука об руку» - президент Беларуси определил вектор в дипломатических отношениях с РФ

Трибуна депутата

Короткая память Борреля

Еврочиновники делают вид, что забыли, кто ответственен за преступления фашистов

Культура

По уши в деньгах

Художественный фильм об игрушке «странной, безымянной» обогнал «Холопа» и первого «Аватара». Он собрал свыше пяти миллиардов рублей и стал самым кассовым в России за всю историю

Союзное государство

Канал в будущее

25 лет отмечает Телерадиовещательная организация Союзного государства Беларуси и России. Ее председатель Николай Ефимович рассказал «СВ», как она менялась

Туризм

Пять причин приехать в ледяной Ижевск

В столице Удмуртии прошел необычный фестиваль - ангелов и архангелов. А насладиться творениями можно лишь до прихода тепла - фигуры растают, как Снегурочка

Общество

Высоцкий для Украины – «агент русни»

В Незалежной проигнорировали 85-летие со дня рождения поэта  



Общество

Высоцкий для Украины – «агент русни»

В Незалежной проигнорировали 85-летие со дня рождения поэта  

Общество

Ударили по собственным детям

Подорожание энергоносителей привело к росту бедности даже в «сытой» Великобритании

Общество

Доброта по-американски

Зеленский и компания, с такой радостью принимающие, а даже требующие от Запада все больше-больше помощи в виде поставок оружия, на самом деле все туже затягивают долговую петлю на шее Украины

Общество

Западный «зоопарк» на Украине

Немецкие танки «Leopard 2» будут поставлены Киеву

Общество

Язык до Minska доведет

В Беларуси начали постепенно выводить из обихода латиницу

Общество

Слабоумие и отвага

Для Европы Коран и Библия - обычная макулатура

Туризм

Пять причин приехать в ледяной Ижевск

В столице Удмуртии прошел необычный фестиваль - ангелов и архангелов. А насладиться творениями можно лишь до прихода тепла - фигуры растают, как Снегурочка

Спорт

«Я - русский. Православный»

Хоккеист Иван Проворов отказался участвовать в содомском маскараде. И американские болельщики его поддержали!

Культура

По уши в деньгах

Художественный фильм об игрушке «странной, безымянной» обогнал «Холопа» и первого «Аватара». Он собрал свыше пяти миллиардов рублей и стал самым кассовым в России за всю историю