10 Мая 2022 года / Текст:  Михаил Панюков / К номеру: 20  (1019)

Андрей Красов: На Украине проведем Нюрнберг 2.0

Спецоперация - закрепление итогов Великой Победы 1945 года, считает заместитель председателя Комиссии ПС по безопасности, обороне и борьбе  с преступностью 

Андрей Красов: На Украине проведем Нюрнберг 2.0


ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ

- Уместны ли исторические параллели между тем, что сейчас делает Россия на Украине, и событиями Великой Отечественной войны?

- Безусловно, - уверен депутат. - Вспомните, что происходило в Германии в тридцатые годы прошлого века. Огромные вливания западных спонсоров привели к власти отморозков, которые проводили факельные шествия. Их превратили в дубинку против Советского Союза. И ради этого прощали все - и террор против собственного населения, и аншлюс Австрии, и преступный раздел Чехословакии. А что происходит на Украине после обретения ею независимости? То же самое. Западу нужна новая дубинка, которой можно грозить 
в нашу сторону.

Он щедро спонсировал теперь уже неонацистов и привел их 
к власти. Формально руководят другие люди, но политику проводят русофобскую. Из-за этого и пришлось начать специальную военную операцию.

НАСЛЕДНИКИ УБИЙЦ

- Выходит, и тогда, и сейчас виноваты страны так называемой западной демократии?

- Мы ведь помним и Мюнхенский сговор тогда, и подписание Януковичем договора с оппозицией в недавнем прошлом. Кто был гарантом этого соглашения? Все их призывы не применять силу к погромщикам закончились государственным переворотом. И что же? Никакой реакции с  той стороны. Коллективный Запад неонацистов, их символику в упор не видит.

- Как относитесь к предложению ввести в школьную программу России и Беларуси изучение Нюрнбергского процесса?

- Полностью поддерживаю. Тогда действиям нацистов дали правовую и моральную оценку. Только вот наши бывшие союзники по антигитлеровской коалиции сделали все, чтобы затем предать это забвению. Огромное количество преступников они попросту избавили от наказания, чтобы использовать их в борьбе против СССР (подробнее об этом на с. 9). Некоторые страницы истории переписывают, а какие-то вырывают с корнем.

 Многие японцы думают, что атомную бомбу на них сбросили русские, а не американцы. А они уверены, что Освенцим освободила армия их страны, а не русские. Идет война за прошлое, в том числе белорусское. В республике во время войны мирное население уничтожали украинские националисты. А теперь это герои Украины. Их наследники, почитающие кровавых палачей Шухевича и Бандеру, восемь лет издевались над русским населением Донбасса.

 ЭКЗАМЕН ДЛЯ СТРАН

 - Заплатят ли они по счетам?

- Думаю, когда Россия одержит победу, состоится Нюрнбергский процесс 2.0, где убийцы-неонацисты получат по заслугам. Следственный комитет РФ тщательно все фиксирует. Причем дадут правовую оценку действий не только тех, кто совершал военные преступления, но и тех, кто к ним подталкивал и кто их финансировал. Киевский режим - это, по сути, кукла, но кукловодов мы знаем в лицо. Есть преступления, которые не имеют срока давности.

 - Западные СМИ создали виртуальную реальность, в которой Россия якобы изолирована от всего мира…

 - Это элемент информационной войны. На самом деле «цивилизованный мир», выступающий против России, составляет от силы треть всего населения земного шара. Сейчас происходит своеобразный экзамен для всех стран: могут ли они называть себя суверенными государствами или нет.

- На освобожденных территориях Луганска и До-нецка особо тепло встречают российские войска представители старшего поколения, которые помнят Великую Отечественную…

- Наши деды и прадеды освободили Европу от коричневой чумы. Теперь освобождаем Украину от неонацистов. Такова миссия России, 
за нас эту работу никто не сделает. Спецоперация - это закрепление итогов Великой Победы.


ИДЕОЛОГИ НЕНАВИСТИ


ЗАПИСАЛИ В УНТЕРМЕНШИ 


 Андрей КРАСОВ: Киев годами занимался расчеловечиванием жителей Донбасса

Сходство фашизма и украинского национализма очевидно. В обоих случаях людей делят на высшую и низшую расу. Гитлеровцы считали неполноценными всех славян, в том числе украинцев. Не говоря о евреях и цыганах, которые подлежали полному уничтожению.
Укронацисты придумали свою «великую нацию», которая противостоит «неполноценным» русским.

Алексей Токарев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО, с научной группой изучил больше миллиона постов, написанных представителями киевской элиты с 2009 по 2018 год.

  - Украинские политики предельно откровенно высказывались в Фейсбуке, - рассказал он. - С 2014 года стратегией было тотальное расчеловечивание граждан ЛНР и ДНР. Я даже не могу произносить таких слов, которыми они называли жителей Донбасса.

А мы, пожалуй, вспомним. Например, министр социальной политики Андрей Рева заявил: «Мне их не жаль абсолютно. Мне жаль тех солдат и офицеров, которые убиты там за этих мразей». 

  А министр культуры Евгений Нищук поставил такой «диагноз»: «Не только Донбасс, но и весь юго-восток Украины не может воспринимать украинскую культуру из-за недостаточной генетической чистоты».


ИХ КУМИРЫ



«АЗОВ»* ЧИТАЕТ ГИТЛЕРА


  На базе националистов нашли экстремистскую литературу, которая их красноречиво характеризует.

Запрещенную в России книгу Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба») на русском языке нашли в Мариуполе на захваченной базе полка «Азов». Азовцы никогда не скрывали симпатии к фюреру. Они украшают свои тела татуировками со свастикой. Их символика, а также приветствие - вскинутая вверх рука - говорят сами за себя.

  А ведь Гитлер готовил для украинцев весьма плачевную участь! Нацист Генри Пикер записал его слова, которые он произнес в своей резиденции «Волчье логово» летом 1942 года:

  - Рост численности украинцев будет представлять для нас угрозу. Мы заинтересованы в том, чтобы они не слишком сильно размножались: ведь наша задача добиться того, чтобы в один прекрасный день все эти земли были полностью заселены немцами. Учить так называемых украинцев не надо. Самое лучшее, если они освоят только язык жестов. К умственной работе приучать их не следует.

*Организация запрещена в России. 

ПО ШАБЛОНУ

 

ПРЕПОДАЛИ УРОК СААКАШВИЛИ


В Грузии спецслужбы и НАТО разыграли тот же сценарий, что и в Незалежной.

- Вспомним август 2008 года, - говорит Красов. - Весь мир прильнул к экранам телевизоров, чтобы смотреть Олимпиаду, а грузинские войска ударили по Южной Осетии, подло убив российских миротворцев. Это произошло согласно той же стратегии Запада, что и на Украине. Сначала в результате переворота они привели к власти фашистский режим Саакашвили. Затем стали накачивать его оружием, инструкторы НАТО натаскивали грузинскую армию. Мы остановили геноцид осетинского народа.

  Андрей Красов к тем событиям имеет самое прямое отношение. За умелое руководство и личную отвагу в ходе проведения миротворческой операции в Южной Осетии полковнику присвоили звание Героя России. Тогда он командовал одной из батальонных тактических групп. Всего на боевом задании их было семьсот человек.

  - В тот момент мы не задумывались, сколько грузин нам противостояли, - рассказал он. - Знаю точно лишь, что численность бригады, базу которой мы захватили в Гори, была больше четырех тысяч человек.

  Несмотря на почти шестикратный перевес в живой силе, враг бежал, бросая оружие и военную технику.

Комментарии


Другие статьи раздела

Трибуна депутата

Градус дискуссии растет

Союзные эксперты обсудили борьбу с глобальным потеплением

Эпоха доминирования Запада подошла к концу

О переформатировании глобального мироустройства и укреплении отношений Беларуси и России «СВ» рассказал член Комиссии ПС по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Сергей Клишевич

Геннадий Давыдько: Террорист? Значит – смертник

Депутат ПС рассказал, почему в Беларуси ввели смертную казнь за терроризм

Повышение цен имени Байдена

Европа столкнется не только с подорожанием энергоносителей, но и с продовольственным кризисом

Вячеслав Володин: Вашингтон хочет устроить голодомор на Украине

США ищут пути вывоза зерна из Незалежной, якобы для того, чтобы снизить цены на него

Геннадий Давыдько: Набор для суицида в подарочной упаковке

Так депутат ПС называл утвержденные Байденом поставки Украине вооружений по ленд-лизу в День Победы 9 Мая

Читайте также

Общество

Космическая баня

Юлия Новицкая о гигиене в условиях невесомости

Союзное государство

Закон и порядок

Союзные программы необходимо согласовывать не больше полугода

Туризм

Пять причин увидеть древнюю Беларусь

В этом году республика с размахом отмечает два важных юбилея - 1160-летие Полоцкого княжества и 1030-летие православия на Белой Руси. Какие тайны хранят старейшие города и по каким адресам искать уникальные свидетельства общеславянской истории?

Трибуна депутата

Градус дискуссии растет

Союзные эксперты обсудили борьбу с глобальным потеплением

Экономика: интеграция

БЕЛАЗОМ по санкциям

Легендарные самосвалы привезли на выставку в Москву

Политика

Александр Лукашенко: Лучше десять лет переговоров, чем один день войны

Александр Лукашенко передал послание Генсекретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором процитировал знаменитые слова своего земляка, министра иностранных дел СССР Андрея Громыко



Спорт

Рекорды вырубят из эфира?

Наши страны хотят отключить от олимпийских трансляций

Спорт

Держим удар

Матчевые поединки юных самбистов Союзного государства становятся майской традицией

Культура

Рыбки-художницы, нарисуйте moskvitch

Шестнадцатая по счету  «Ночь Музеев» прошла с аншлагами

Общество

Космическая баня

Юлия Новицкая о гигиене в условиях невесомости

Общество

Настройка на лето

Студентов и школьников зовут на Всебелорусскую молодежную стройку - реставрировать мемориал «Хатынь»

Общество

Творец пионеров

Сто лет назад Надежда Крупская создала детскую организацию, взяв за основу скаутское движение. За 69 лет через нее прошли 210 миллионов человек

Общество

Алексей, Алешенька, сынок!

Первоклашка каждый день провожает участников спецоперации, отправляющихся на фронт

Трибуна депутата

Градус дискуссии растет

Союзные эксперты обсудили борьбу с глобальным потеплением

Политика

Александр Лукашенко: Лучше десять лет переговоров, чем один день войны

Александр Лукашенко передал послание Генсекретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором процитировал знаменитые слова своего земляка, министра иностранных дел СССР Андрея Громыко

Общество

Золотой запас и валютная дыра

Почему Запад смог забрать у России половину накоплений и что делать дальше?