САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Андрей Красов: На Украине проведем Нюрнберг 2.0

Спецоперация - закрепление итогов Великой Победы 1945 года, считает заместитель председателя Комиссии ПС по безопасности, обороне и борьбе с преступностью 


ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ

- Уместны ли исторические параллели между тем, что сейчас делает Россия на Украине, и событиями Великой Отечественной войны?

- Безусловно, - уверен депутат. - Вспомните, что происходило в Германии в тридцатые годы прошлого века. Огромные вливания западных спонсоров привели к власти отморозков, которые проводили факельные шествия. Их превратили в дубинку против Советского Союза. И ради этого прощали все - и террор против собственного населения, и аншлюс Австрии, и преступный раздел Чехословакии. А что происходит на Украине после обретения ею независимости? То же самое. Западу нужна новая дубинка, которой можно грозить 
в нашу сторону.

Он щедро спонсировал теперь уже неонацистов и привел их 
к власти. Формально руководят другие люди, но политику проводят русофобскую. Из-за этого и пришлось начать специальную военную операцию.

НАСЛЕДНИКИ УБИЙЦ

- Выходит, и тогда, и сейчас виноваты страны так называемой западной демократии?

- Мы ведь помним и Мюнхенский сговор тогда, и подписание Януковичем договора с оппозицией в недавнем прошлом. Кто был гарантом этого соглашения? Все их призывы не применять силу к погромщикам закончились государственным переворотом. И что же? Никакой реакции с  той стороны. Коллективный Запад неонацистов, их символику в упор не видит.

- Как относитесь к предложению ввести в школьную программу России и Беларуси изучение Нюрнбергского процесса?

- Полностью поддерживаю. Тогда действиям нацистов дали правовую и моральную оценку. Только вот наши бывшие союзники по антигитлеровской коалиции сделали все, чтобы затем предать это забвению. Огромное количество преступников они попросту избавили от наказания, чтобы использовать их в борьбе против СССР (подробнее об этом на с. 9). Некоторые страницы истории переписывают, а какие-то вырывают с корнем.

 Многие японцы думают, что атомную бомбу на них сбросили русские, а не американцы. А они уверены, что Освенцим освободила армия их страны, а не русские. Идет война за прошлое, в том числе белорусское. В республике во время войны мирное население уничтожали украинские националисты. А теперь это герои Украины. Их наследники, почитающие кровавых палачей Шухевича и Бандеру, восемь лет издевались над русским населением Донбасса.

 ЭКЗАМЕН ДЛЯ СТРАН

 - Заплатят ли они по счетам?

- Думаю, когда Россия одержит победу, состоится Нюрнбергский процесс 2.0, где убийцы-неонацисты получат по заслугам. Следственный комитет РФ тщательно все фиксирует. Причем дадут правовую оценку действий не только тех, кто совершал военные преступления, но и тех, кто к ним подталкивал и кто их финансировал. Киевский режим - это, по сути, кукла, но кукловодов мы знаем в лицо. Есть преступления, которые не имеют срока давности.

 - Западные СМИ создали виртуальную реальность, в которой Россия якобы изолирована от всего мира…

 - Это элемент информационной войны. На самом деле «цивилизованный мир», выступающий против России, составляет от силы треть всего населения земного шара. Сейчас происходит своеобразный экзамен для всех стран: могут ли они называть себя суверенными государствами или нет.

- На освобожденных территориях Луганска и До-нецка особо тепло встречают российские войска представители старшего поколения, которые помнят Великую Отечественную…

- Наши деды и прадеды освободили Европу от коричневой чумы. Теперь освобождаем Украину от неонацистов. Такова миссия России, 
за нас эту работу никто не сделает. Спецоперация - это закрепление итогов Великой Победы.


ИДЕОЛОГИ НЕНАВИСТИ


ЗАПИСАЛИ В УНТЕРМЕНШИ 


 Андрей КРАСОВ: Киев годами занимался расчеловечиванием жителей Донбасса

Сходство фашизма и украинского национализма очевидно. В обоих случаях людей делят на высшую и низшую расу. Гитлеровцы считали неполноценными всех славян, в том числе украинцев. Не говоря о евреях и цыганах, которые подлежали полному уничтожению.
Укронацисты придумали свою «великую нацию», которая противостоит «неполноценным» русским.

Алексей Токарев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО, с научной группой изучил больше миллиона постов, написанных представителями киевской элиты с 2009 по 2018 год.

  - Украинские политики предельно откровенно высказывались в Фейсбуке, - рассказал он. - С 2014 года стратегией было тотальное расчеловечивание граждан ЛНР и ДНР. Я даже не могу произносить таких слов, которыми они называли жителей Донбасса.

А мы, пожалуй, вспомним. Например, министр социальной политики Андрей Рева заявил: «Мне их не жаль абсолютно. Мне жаль тех солдат и офицеров, которые убиты там за этих мразей». 

  А министр культуры Евгений Нищук поставил такой «диагноз»: «Не только Донбасс, но и весь юго-восток Украины не может воспринимать украинскую культуру из-за недостаточной генетической чистоты».


ИХ КУМИРЫ



«АЗОВ»* ЧИТАЕТ ГИТЛЕРА


  На базе националистов нашли экстремистскую литературу, которая их красноречиво характеризует.

Запрещенную в России книгу Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба») на русском языке нашли в Мариуполе на захваченной базе полка «Азов». Азовцы никогда не скрывали симпатии к фюреру. Они украшают свои тела татуировками со свастикой. Их символика, а также приветствие - вскинутая вверх рука - говорят сами за себя.

  А ведь Гитлер готовил для украинцев весьма плачевную участь! Нацист Генри Пикер записал его слова, которые он произнес в своей резиденции «Волчье логово» летом 1942 года:

  - Рост численности украинцев будет представлять для нас угрозу. Мы заинтересованы в том, чтобы они не слишком сильно размножались: ведь наша задача добиться того, чтобы в один прекрасный день все эти земли были полностью заселены немцами. Учить так называемых украинцев не надо. Самое лучшее, если они освоят только язык жестов. К умственной работе приучать их не следует.

*Организация запрещена в России. 

ПО ШАБЛОНУ

 

ПРЕПОДАЛИ УРОК СААКАШВИЛИ


В Грузии спецслужбы и НАТО разыграли тот же сценарий, что и в Незалежной.

- Вспомним август 2008 года, - говорит Красов. - Весь мир прильнул к экранам телевизоров, чтобы смотреть Олимпиаду, а грузинские войска ударили по Южной Осетии, подло убив российских миротворцев. Это произошло согласно той же стратегии Запада, что и на Украине. Сначала в результате переворота они привели к власти фашистский режим Саакашвили. Затем стали накачивать его оружием, инструкторы НАТО натаскивали грузинскую армию. Мы остановили геноцид осетинского народа.

  Андрей Красов к тем событиям имеет самое прямое отношение. За умелое руководство и личную отвагу в ходе проведения миротворческой операции в Южной Осетии полковнику присвоили звание Героя России. Тогда он командовал одной из батальонных тактических групп. Всего на боевом задании их было семьсот человек.

  - В тот момент мы не задумывались, сколько грузин нам противостояли, - рассказал он. - Знаю точно лишь, что численность бригады, базу которой мы захватили в Гори, была больше четырех тысяч человек.

  Несмотря на почти шестикратный перевес в живой силе, враг бежал, бросая оружие и военную технику.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Лукашенко обвинил США в гибели Раиси
  2. Путин не ожидает изменения внешней политики Ирана после гибели президента Раиси
  3. Путин назвал цель «украинской» конференции в Швейцарии
  4. Лукашенко о легитимности Зеленского: юридической чистоты здесь нет и быть не может
  5. Путин: Вскоре планируется отменить роуминг на территории Союзного государства
  6. Путин: Мы к безопасности Беларуси относимся также, как к безопасности России
  7. Путин: Россия настроена и далее помогать Беларуси развивать атомную отрасль и смежные с нею области
  8. Лукашенко: У нас нет желания ни на кого нападать
  9. Путин: Россия вложила в белорусскую экономику свыше $5 млрд
  10. Лукашенко: Беларусь и Россия не свернут с пути создания справедливого многополярного мироустройства
  11. Путин: Поездка в Беларусь подчеркивает ценность белорусско-российских отношений
  12. Лукашенко: Последнее время в белорусско-российских отношениях отмечается подъем
  13. Путин: у Запада не получится нанести ущерб суверенитету Беларуси и России
  14. Лукашенко: Официальный визит Владимира Путина – хороший сигнал
  15. Песков: Цели спецоперации понятны, понятны и реалии - есть конституция России, в которой зафиксирован состав регионов

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также