САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Андрей Наумович: Только информационная политика может продвинуть экономическую интеграцию

Председатель комиссии Парламентского Собрания по информационной политике подвел итоги 45-го заседания постоянно действующего семинара при ПС по вопросам строительства Союзного государства на тему «Общее информационное пространство Союзного государства»

На фото: Председатель комиссии Парламентского Собрания по информационной политике,  председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович


Председатель комиссии Парламентского Собрания по информационной политике,  председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович в разговоре с корреспондентом агентства Sputnik дал положительную оценку состоянию общего информационного пространства России и Беларуси.

Подводя итоги 45-го заседания постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства на тему «Общее информационное пространство Союзного государства», Андрей Наумович подчеркнул, что особенно важно подключать к работе по созданию общего информационного пространства региональные средства массовой информации, чтобы люди в глубинке больше знали о Союзном государстве, об экономических и интеграционных процессах.

- По моему мнению, только информационная политика может продвинуть экономическую интеграцию. В нынешних условиях становится крайне важным донести до потребителя достоверную информацию. Причем нужны не просто информационные материалы. Нужно, чтобы было больше аналитических статей — нужны  работы, которые призывали бы читателя к серьезному размышлению. Но вообще не хотелось сегодня в рамках нашего семинара говорить об угрозах. Хотелось бы говорить о том позитиве, который наблюдается в нашем общем информационном пространстве, - сказал Андрей Наумович.

- Главный редактор нашей газеты "Союзное вече" - подняла проблему (...) сайта (...). Я уже попросил к следующему заседанию комиссии представить обоснование, сделать презентацию и калькуляцию. И хотя мы должны уметь аккуратно считать союзные деньги, этот проект надо реализовывать, - уверен председатель комиссии Парламентского Собрания по информационной политике.

На вопрос о том, какие конкретные шаги могли бы сегодня поспособствовать развитию общего информационного пространства, Андрей Наумович ответил:

- Сегодня даже в рамках семинара вносились конкретные предложения. Но я считаю неправильным сходу вносить их в итоговые рекомендации. К рекомендациям нужно подойти конструктивно, их надо изучить и потом посмотреть, насколько они могут преломляться через конкретное действие в информационном пространстве Союзного государства. Должна быть экспертная группа в составе депутатского корпуса, профессионалов из СМИ, которые смогут оценить эти предложения. Принятые сегодня рекомендации — это контуры, остальное будет дорабатываться в рабочем порядке на заседании Комиссии и последующих семинарах.

Напомним, что в итоговом документе, принятом за основу по итогам 45-го заседания постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании СГ на тему "Общее информационное пространство Союзного государства", Министерству информации Беларуси, министерству связи и массовых коммуникаций России, а также Постоянному Комитету Союзного государства рекомендовано финансово поддержать размещение тематических программ, посвященных интеграционным успехам, в национальных ведущих СМИ.

Кроме того, в итоговом документе отдельным пунктом прописана рекомендация национальным правительствам России и Беларуси рассмотреть вопрос о необходимости подписания Соглашения, которое установило бы равные правила распространения СМИ на территориях двух государств.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Пьер де Голль призвал дипломатов и парламентариев приглашать представителей Запада в Сталинград для понимания сопротивления и многополярного мира
  2. Петка Ранкичу: Сербский народ плечом к плечу с русским боролся с фашизмом, понёс огромные потери, но сохранил дух сопротивления
  3. Синь Чунь-Ин: Мы должны помнить историю, почтить героев, извлечь уроки и строить справедливый мир
  4. Тибор Гашпар: Честь и слава всем, кто отдал жизнь за свободу. Пусть живёт мир
  5. Марина Ракуш: Мы должны противостоять героизации нацизма, защищать итоги Второй мировой войны и бороться с ксенофобией и шовинизмом
  6. Бухчулуун Пурэвдорж: Сталинград остановил молниеносную войну, переломив её ход
  7. Анна-Мария Мачадо: Попытки переписать историю и исказить факты о Великой Отечественной войне невозможны
  8. Нурбек Сыдыгалиев призвал помнить о совместной борьбе против фашизма и укреплять мир на основе взаимопонимания
  9. Зияфет Аскеров: Азербайджанские солдаты сражались в ключевых битвах, включая Сталинград и Берлин
  10. Алан Маргеев: Правду о великой битве должны знать новые поколения
  11. Лаша Ашуба: Важно противостоять попыткам пересмотра итогов войны, сносу памятников и запрету советской символики
  12. Олий Мажлиса: Волгоград для нас — символ победы
  13. Файзали Идизода: Победа над фашизмом достигнута общими усилиями всех народов бывшего СССР
  14. Ерлан Кошанов: Победа стала возможна благодаря единству народов
  15. Игорь Сергеенко: Память о героизме предков — наш моральный ориентир в мире мифов

Парламентское Собрание

«Родина-Мать» снова зовет

Где, как не на священной сталинградской земле нужно говорить о том, что нельзя дать сегодняшним европейским потомкам нацистов фальсифицировать историю

Политика

Виктор Баранец: Что для нас значат $1 000 000 000 000 военного бюджета США?

Вопреки американскому рекордному военному бюджету, РФ продолжает лидировать в сфере гиперзвукового оружия.

МНЕНИЯ

Знай свое место

Анатолий Заусайлов

Реальные пляски на костях устроил Владимир Зеленский на похоронах Папы Римского. Так ему в Ватикане еще и подыграли зачем-то

Сын замдиректора ЦРУ отдал жизнь за русских

Михаил Васильев

О чем говорит жертвенность 21-летнего Майкла Глосса

Война - жизнь, мир - смерть

Равиль Атжанов

Зеленский не пойдёт на мир ни на каких условиях

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также