САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Андрей Наумович: Только информационная политика может продвинуть экономическую интеграцию

Председатель комиссии Парламентского Собрания по информационной политике подвел итоги 45-го заседания постоянно действующего семинара при ПС по вопросам строительства Союзного государства на тему «Общее информационное пространство Союзного государства»

На фото: Председатель комиссии Парламентского Собрания по информационной политике,  председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович


Председатель комиссии Парламентского Собрания по информационной политике,  председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович в разговоре с корреспондентом агентства Sputnik дал положительную оценку состоянию общего информационного пространства России и Беларуси.

Подводя итоги 45-го заседания постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства на тему «Общее информационное пространство Союзного государства», Андрей Наумович подчеркнул, что особенно важно подключать к работе по созданию общего информационного пространства региональные средства массовой информации, чтобы люди в глубинке больше знали о Союзном государстве, об экономических и интеграционных процессах.

- По моему мнению, только информационная политика может продвинуть экономическую интеграцию. В нынешних условиях становится крайне важным донести до потребителя достоверную информацию. Причем нужны не просто информационные материалы. Нужно, чтобы было больше аналитических статей — нужны  работы, которые призывали бы читателя к серьезному размышлению. Но вообще не хотелось сегодня в рамках нашего семинара говорить об угрозах. Хотелось бы говорить о том позитиве, который наблюдается в нашем общем информационном пространстве, - сказал Андрей Наумович.

- Главный редактор нашей газеты "Союзное вече" - подняла проблему (...) сайта (...). Я уже попросил к следующему заседанию комиссии представить обоснование, сделать презентацию и калькуляцию. И хотя мы должны уметь аккуратно считать союзные деньги, этот проект надо реализовывать, - уверен председатель комиссии Парламентского Собрания по информационной политике.

На вопрос о том, какие конкретные шаги могли бы сегодня поспособствовать развитию общего информационного пространства, Андрей Наумович ответил:

- Сегодня даже в рамках семинара вносились конкретные предложения. Но я считаю неправильным сходу вносить их в итоговые рекомендации. К рекомендациям нужно подойти конструктивно, их надо изучить и потом посмотреть, насколько они могут преломляться через конкретное действие в информационном пространстве Союзного государства. Должна быть экспертная группа в составе депутатского корпуса, профессионалов из СМИ, которые смогут оценить эти предложения. Принятые сегодня рекомендации — это контуры, остальное будет дорабатываться в рабочем порядке на заседании Комиссии и последующих семинарах.

Напомним, что в итоговом документе, принятом за основу по итогам 45-го заседания постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании СГ на тему "Общее информационное пространство Союзного государства", Министерству информации Беларуси, министерству связи и массовых коммуникаций России, а также Постоянному Комитету Союзного государства рекомендовано финансово поддержать размещение тематических программ, посвященных интеграционным успехам, в национальных ведущих СМИ.

Кроме того, в итоговом документе отдельным пунктом прописана рекомендация национальным правительствам России и Беларуси рассмотреть вопрос о необходимости подписания Соглашения, которое установило бы равные правила распространения СМИ на территориях двух государств.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. В МИД РФ заявили об ответных мерах в случае отправки французских войск на Украину
  2. Ирландия, Норвегия и Испания официально признали Палестину независимым государством
  3. Гроссмейстер Карякин призвал заблокировать в России песни украинских исполнителей
  4. В Забайкалье женщину приковорили к 12 годам государственную измену
  5. В России выявили вариант коронавируса FLiRT
  6. В Омске проходит заседание Комиссии Парламентского Собрания по культуре
  7. Володин: для США неприемлемо, когда такие карманные структуры, как МУС, пытаются принимать решения против воли гегемона
  8. В Тегеране началось прощание с Ибрахамом Раиси
  9. Состоялась рабочая встреча Владимира Путина и Вячеслава Володина
  10. Владимир Путин провел встречу с главой Калмыкии
  11. В России начались учения по применению нестратегического ядерного оружия
  12. Слуцкий: В 00 часов 00 минут 21 мая Зеленский утратил легитимность как избранный президент Украины
  13. Володин примет участие в поминальной церемонии прощания с Раиси
  14. Замглавы МИД Ирана поблагодарил президента Беларуси и белорусский народ
  15. Объем льгот на предоставление земельных участков героям России расширят

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также