13 Мая 2016 года / Текст:  Иван НИКОЛАЕВ / К номеру: 20  (665)

Честное слово востребовано как никогда

Парламентарии и известные журналисты Беларуси и России собрались в Минске, чтобы обсудить развитие СМИ наших стран

Честное слово востребовано как никогда

Парламентское Собрание Союза Беларуси и России 11-12 мая проводит в белорусской столице семинар на тему общего информационного пространства Союзного государства. К участию в нем помимо самих депутатов приглашены представители Администрации Президента Беларуси, Постоянного Комитета Союзного государства, министерств и ведомств, академий наук, а также ведущих российских и белорусских СМИ.

Вместе с семинаром проходит сразу несколько ярких событий: XІ Белорусский международный медиафорум «Партнерство во имя будущего» и XX Международная выставка «СМИ в Беларуси».

Ведущими тематических разделов выбраны глава канала ТРО, известный артист Игорь Угольников, председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько, главный редактор газеты «Союзное вече» Лариса Раковская и первый заместитель главного редактора «СВ» Николай Ефимович.

Участники мероприятия обсуждают итоги двадцатилетнего строительства нашего Союза. То, насколько наши страны продвинулись в построении единого медийного поля. Ведут дискуссии о роли региональных СМИ в создании позитивного имиджа Союзного государства. Среди ключевых тем - вопросы информационной безопасности в Интернете.

Союзные парламентарии также стали участниками традиционного ежегодного медиафорума «Партнерство во имя будущего». В Минск прибыли представители 21 страны мира.

- Нынешняя встреча руководителей СМИ, политологов и экспертов из ближнего и дальнего зарубежья проходит в контексте особой миротворческой роли Беларуси в условиях сложной геополитической ситуации, - отметил в своем приветствии Александр Лукашенко.

Ключевые мероприятия: заседание с тематическими дискуссиями в Национальном олимпийском комитете, летняя школа журналистики с мастер-классами от «акул пера», проект «Культурное наследие Беларуси. Году культуры посвящается». Зарубежным гостям покажут музей-заповедник «Несвиж» и замковый комплекс «Мир».

Честное слово востребовано как никогда

XX Международная специализированная выставка "СМI ў Беларусі" начала работу 11 мая в Минске. На снимке: во время открытия выставки. Фото Оксаны Манчук, БЕЛТА.

Кроме того, гости будут участвовать в выставке «СМИ в Беларуси», которая проходит 11-14 мая. На ней представлены национальные телеканалы, информационные агентства, ведущие массово-политические, региональные и детские издания, FM-станции, дипломатические представительства в Беларуси, представители СМИ регионов России и СНГ, а также Китая, Венесуэлы, Кубы и других стран.

Выставка показывает историю развития СМИ в республике на примерах старейших белорусских изданий. Отдельный блок - передовые коммуникационные технологии. В программе выставки - круглые столы с ведущими журналистами из Беларуси и России. Здесь же вручат награды XІI Национального конкурса печатных СМИ «Золотая Литера».

- Сейчас в стране зарегистрировано больше полутора тысяч изданий, - сказала министр информации Беларуси Лилия Ананич. - За последние годы серьезно развились интернет-технологии. Мы видим, что сегодня как никогда очень востребовано честное, правдивое, откровенное и убедительное журналистское слово.


Ключевые слова: СМИ

Комментарии


Другие статьи раздела

Союзное государство

Канал в будущее

25 лет отмечает Телерадиовещательная организация Союзного государства Беларуси и России. Ее председатель Николай Ефимович рассказал «СВ», как она менялась

Марафон добрых дел

Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев передал инвалидные коляски благотворительному фонду Алексея Талая

Без права на промах

На полигоне Обуз-Лесновский под Брестом все праздничные дни раздавалась плотная стрельба, ухали пушки и ревели моторы танков

Гордость за Гродно

IX Форум регионов Беларуси и России получился непохожим на предыдущие

Непобедимый боевой тандем

Тревожная ситуация на западных границах СГ заставила развернуть совместную военную группировку

Читайте также

Союзное государство

Канал в будущее

25 лет отмечает Телерадиовещательная организация Союзного государства Беларуси и России. Ее председатель Николай Ефимович рассказал «СВ», как она менялась

Трибуна депутата

Короткая память Борреля

Еврочиновники делают вид, что забыли, кто ответственен за преступления фашистов

Общество

Высоцкий для Украины – «агент русни»

В Незалежной проигнорировали 85-летие со дня рождения поэта  

Туризм

Пять причин приехать в ледяной Ижевск

В столице Удмуртии прошел необычный фестиваль - ангелов и архангелов. А насладиться творениями можно лишь до прихода тепла - фигуры растают, как Снегурочка

Экономика: интеграция

На полных парах

Глава Минэкономразвития России Максим Решетников рассказал о плюсах интеграции

Политика

Александр Лукашенко - об экономической ситуации: Однозначно выстоим!

«Будем работать вместе, рука об руку» - президент Беларуси определил вектор в дипломатических отношениях с РФ



Общество

Высоцкий для Украины – «агент русни»

В Незалежной проигнорировали 85-летие со дня рождения поэта  

Общество

Ударили по собственным детям

Подорожание энергоносителей привело к росту бедности даже в «сытой» Великобритании

Общество

Доброта по-американски

Зеленский и компания, с такой радостью принимающие, а даже требующие от Запада все больше-больше помощи в виде поставок оружия, на самом деле все туже затягивают долговую петлю на шее Украины

Общество

Западный «зоопарк» на Украине

Немецкие танки «Leopard 2» будут поставлены Киеву

Общество

Язык до Minska доведет

В Беларуси начали постепенно выводить из обихода латиницу

Общество

Слабоумие и отвага

Для Европы Коран и Библия - обычная макулатура

Туризм

Пять причин приехать в ледяной Ижевск

В столице Удмуртии прошел необычный фестиваль - ангелов и архангелов. А насладиться творениями можно лишь до прихода тепла - фигуры растают, как Снегурочка

Спорт

«Я - русский. Православный»

Хоккеист Иван Проворов отказался участвовать в содомском маскараде. И американские болельщики его поддержали!

Культура

По уши в деньгах

Художественный фильм об игрушке «странной, безымянной» обогнал «Холопа» и первого «Аватара». Он собрал свыше пяти миллиардов рублей и стал самым кассовым в России за всю историю