САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Союзные депутаты предложили создать орган по продвижению привлекательного облика Союзного государства

По их мнению, это поспособствует увеличению результативности воздействия на аудиторию союзных СМИ и интернет-ресурсов

Союзные парламентарии выступили с инициативой создания органа по продвижению привлекательного облика Союзного государства, сообщает soyuz.by. Она содержится в документе, принятом по итогам 45-го заседания постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства на тему «Общее информационное пространство Союзного государства».

Депутаты считают, что Постоянный Комитет Союзного государства, Министерство информации Беларуси и Министерство связи и массовых коммуникаций России должны способствовать увеличению результативности воздействия на аудиторию союзных СМИ и интернет-ресурсов с использованием наиболее ярких примеров интеграционных достижений.

В связи с этим они рекомендуют рассмотреть возможность размещения тематических программ и цикловых рубрик в структуре вещания ведущих СМИ Беларуси, России и других государств путем распределения на конкурсной основе целевых грантов и субсидий.

СМИ и интернет-ресурсы, в свою очередь, должны «сосредоточить внимание не только на доведении до аудитории информации о событиях наших стран, но и целенаправленно увязывать эту информацию с преимуществами союзной интеграции, а также стремиться к тому, чтобы идеология дружбы, братства, духовного единства Союзного государства была государственно значимой основой формирования союзной российско-белорусской государственности».

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также