САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Наталья Сенчукова: Виктор до сих пор играет в игрушки

Рядом всю жизнь один мужчина - лидер группы «Дюна». Супруги выступают в дуэте, который назвали «РыбСен». Пара приедет на «Славянский базар» в Витебск всего на день и выступит на концерте «Шансон ТВ - Все звезды»

Вадим Тараканов/ТАСС

НИКАКИХ НАДУТЫХ ГУБ

Вместе с Виктором Рыбиным Наталья 33 года. И почти нигде они не появляются врозь.

- Но иногда все же разлучаетесь?

- Только если нас с группой «Дюна» зовут работать по отдельности. А так - нет. Витя говорит: «Два часа ее не вижу - паника начинается». У меня приблизительно так же. Мы можем быть не на связи только пару часов.

- Романтичные сообщения друг другу пишете?

- У Вити кнопочный телефон. Он не любит ни писать, ни принимать эсэмэски. Только звонит.

- Какой самый необычный подарок он вам дарил?

- Солярий. Свой собственный. Установили дома в предбаннике. Гроб, говорю, притащил. Потом его отдали, когда нам сказали, что не стоило им увлекаться. Но было уже поздно - належались (пара заболела раком кожи и вылечилась. - Ред.).

- Ходите ли вы на свидания, чтобы освежить отношения, как это делают многие пары, которые давно вместе?

- Специально - нет. Но бывает так. Например, Виктор на съемках, я - тоже. Потом встречаемся в каком-то месте. Вот и свидание. Если уже нет чувств, никакими свиданиями их не возобновишь.

- Что вас удерживает рядом так долго?

- Нам интересно, хорошо вместе. Можем болтать бесконечно. Всегда находятся темы для разговора. Или помолчать. И самообразовываемся тоже. Потом, у нас одно любимое дело, сын, замечательные друзья.

- И нет соблазнов увлечься кем-то еще?

- Да лень же еще! И забыли, как это делается. Конечно, по молодости ревновали, а потом поняли, что только нервы тратить. Мы не ссоримся. Все сразу решается. Никаких молчанок, надутых губ и щек. Конечно, гарантий нет. Жизнь такая штука. Все что угодно может произойти.

ДЕНЕЖНАЯ ЯМА

Пара иногда проводит время на собственных теплоходах.

- Когда я слышала об этом, не понимала: вы там живете?

- У нас свои теплоходы. В девяностых все кораблестроение улетело в трубу. Так что покупали железки и строили из них сами. Никакой выгоды. Яма денежная. Игрушки Виктора, с которыми я мирюсь. Мы живем в доме в Долгопрудном. Оттуда четыре километра до нашего нынешнего теплохода. Любим проводить там время. Летом после обеда. На воздухе, с друзьями. Бассейн там есть, возле него сидим. И зимой хорошо. Лед вокруг, а внутри тепло, и беседы.

- Как Виктору пришла в голову идея - покупать теплоходы?

- Он моряк и речник. Водный мир увлекает с детства. Был юнгой, матросом, капитаном. Служил на подводной лодке. И когда появилась возможность, начал покупать железки, строить и продавать теплоходы. С 2005 года был «Ломоносов». Пробыл, по-моему, до 2017 года. Теперь - трехэтажный «Леонид Плавинский», более новый.

ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА

VIK - ЗНАЧИТ ВИКИНГ

Музыкант, спортсмен и просто красавец. Сын исполнителей - воплощение мужественности.

Рыбин и Сенчукова многим напоминают попугайчиков-неразлучников или пару лебедей. И думают о них прежде всего как о паре. Однако у них есть прекрасный во всех отношениях сын - 24-летний Василий. Невероятный красавец. При таких внешних данных грех было не пойти в модели, что он и сделал.

Есть у Василия образец для подражания - австралийский актер и модель Трэвис Фиммел - Рагнар Лодброк из сериала «Викинги». Даже псевдоним придумал с оглядкой на него: VIK, то есть навеянный образами воинов Валгаллы.

Василий с юных лет занимается спортом. Ходил на карате. Побеждал на соревнованиях. В студенчестве брал уроки фехтования и занимался гимнастикой. И сегодня регулярно тренируется в зале.

Но спорт для него - хобби. Юноша поступил в Московский институт культуры и окончил его, причем с красным дипломом. Стал режиссером массовых представлений.

Еще в старших классах школы дали о себе знать родительские гены, и Василий увлекся музыкой. Создал группу Another One Divide («Еще одно препятствие»). Сегодня молодой человек - барабанщик в коллективе KODI. И главный герой его клипов. Друзья отзываются о нем как об «общительном и веселом парне». Сам же Василий склонен к иронии и характеризует себя как «большого и страшного».

Молодой человек - тот еще сердцеед. Его личная жизнь постоянно оказывается в центре внимания.

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

НА СМЕНУ СТАРОЙ БАБЕ

Танцы и скандинавская ходьба помогают певице быть в форме. Наталья танцует с пяти лет. Окончила хореографическое училище в Ставрополе.

- У вас великолепная фигура. Как ее поддерживаете?

- Занимаюсь скандинавской ходьбой. Когда закончилась пандемия, сразу начала ходить. Замечательно! Зарядка прекрасная. Работает много групп мышц. Но на днях решилась на силовые упражнения, так как с возрастом мышечная масса уходит и надо ее поддерживать. Взяла гантели и сорвала спину! Остеопат отругал. Сказал: «Мышцы можно прекрасно поддерживать скандинавской ходьбой». Жду, когда снова попаду к нему. У него все время занято, а меня надо починить.

- Любые танцы вам под силу?

- Каждый раз, когда мы на сцене, у нас ритм ламбады. Говорю: «Витя, пойдем на бальные танцы? Мы так хорошо с тобой танго танцевали!» Он отказывается.

- Как поживает внук?

- Растет. Роме уже три года будет 1 октября. Болтушка. Я у него - баба новая. Машина (дочери Виктора от предыдущего брака. - Ред.) мама - баба старая. Из-за того, что она всегда с ним. Виктор - дедушка новый. Прадедушка - дед старый.

ФИШКИ ОТ НАТАШКИ

ЗАПОМНИЛИСЬ МАЛПЫ И ПТУШКИ

Пара поделилась лайфхаком - как удобнее всего добираться до площадки.

Виктор Рыбин на фестивале исполнит песню «Море пива», а вместе супруги споют «Аномалию».

- В каком году побывали на «Славянском базаре» впервые?

- В 91-м. Смутно помню какое-то кирпичное здание. Тогда это мероприятие было для нас проходным. Мы же часто приезжали на концерты в Витебск. Сейчас город совсем другой. Тогда был больше советский, а сейчас - современный, яркий, чистый. На «Шансон ТВ - Все звезды» всегда хороший прием, все отлично организовано, и зрители замечательные. Обычно приезжаем на этот концерт на несколько часов. Садимся в Москве днем на «Ласточку», которая идет до Минска. Вечером выходим в Орше. Оттуда до Витебска ехать на машине час. Сразу на грим. Выступаем, обедаем - и на поезд домой. Ни разу не ночевали в Витебске, потому что в Москве ждали уже следующие концерты. В этом году тоже не будем останавливаться в гостинице.

- Мало кто знает про тот путь до Витебска, о котором вы рассказали. Кто вас ему научил?

- Рассказал Саша Малешевский. Самый полный участник группы «Дюна» - в чепчике, шортиках. К сожалению, он скончался еще в 93-м году. Саша был из Орши. Говорил: «Это моя родина». Хотя родился в Тюменской области, в рабочем поезде, на котором ездили строить БАМ. И умер в поезде же, когда мы ехали в Керчь на гастроли. Такая трагическая судьба. Когда мы приезжали в его родную Оршу, спали на открытых площадках. Он разговаривал так приятно, как все белорусы. И мы тогда хорошо знали белорусские слова. Помню, что «малпы» - это обезьяны, «птушки» - птички. Запомнилось, потому что афиши висели рядом: наша и цирка. Белорусы к нам хорошо относились.

- Есть ли у вас любимое белорусское блюдо?

- Драники. Со сметаночкой. Но готовить их не умею. Это не так просто. Надо, чтобы не почернело. Лучше где-нибудь их съем. Обычно выступаем в Летнем амфитеатре, а потом идем за кулисы в артистическую кафешечку «Маэстро». И  там едим. В том числе и драники. Вкусно и быстро готовят.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. В Беларуси появится рабочая группа по анализу работы НАН
  2. Путин пообщался с жителями Якутска и посетил стадион «Туймаада»
  3. СМИ: Террористы использовали Украину в качестве перевалочного пункта для въезда в западные страны
  4. Польские фермеры решили усилить границу с Беларусью с помощью свиного навоза
  5. Путин провел встречу с главой Якутии
  6. Володин поздравил мусульман с Курбан-байрамом
  7. Студотряд Союзного государства начнет работу в июле
  8. Володин: Наша задача - защитить маленьких, тех, кто не понимает, что они потребляют
  9. Дума исключает ОСАГО из списка обязательных документов при регистрации авто
  10. Путин: Повышение НДФЛ коснется не более 3,2% налогоплательщиков
  11. Путин поддержал идею введения стипендии для дальневосточных регионов
  12. В Петербурге приостановили перевалку белорусских удобрений
  13. Путин: На Дальнем Востоке нужно развивать инфраструктуру
  14. Путин в Якутске встретился с участниками кадровых программ, работающими на Дальнем Востоке
  15. Лукашенко показали новые образцы военной формы

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также