27 Декабря 2022 года / Текст:  Евгения Заболотских / К номеру: 59  (1058)

Иосиф Пригожин: Моя диета называется «Валерия»

Шапка, шубка, вот и весь… нет, не Мишутка, а главный зимний волшебник. Герой этого года собирает полные стадионы для своих подопечных и добывает им народную любовь. А еще он настоящий семьянин! Знаменитый продюсер ответил на вопросы детишек

Иосиф Пригожин: Моя диета называется «Валерия»

Фото: Михаил Фролов/kpmedia.ru

ЕЗДИТ НА ОЛЕНЯХ

- Дедушка Мороз, а ты - существо, человек или, может быть, инопланетянин?

- Хотелось бы быть инопланетянином, но я - человек. К счастью, наверное, потому что Дед Мороз добрый и всегда хочет дарить детям подарки.

- Кто твой папа?

- Тоже Дедушка Мороз.

- Сколько у тебя шуб?

- Шуба, шапка и борода. Всего - по одному.

- Борода-то у тебя хоть настоящая?

- Ну, конечно.

- Ты на оленях ездишь или на машине? Папа говорит, на собаках…

- На оленях. В Лапландии только на них. И живу в деревянном домике.

- Что делаешь летом, когда тепло?

- Не таю и ищу решения, что же подарить вам, детям, к следующему году.

ВНУЧКУ – ЗАМУЖ ЗА МОЛОДОГО

- Дедушка, я еще не решил, верить ли мне в тебя. Что посоветуешь?

- Верить, потому что я добрый, люблю вас, детей, прихожу с приятными новостями и думаю только о том, как сделать так, чтобы ваше настроение было хорошим.

- У тебя есть тайные помощники?

- Конечно. А куда без них, особенно без Снегурочки? Если бы не она, я бы, наверное, не смог быть Дедом Морозом. Во-первых, мне надо с кем-то посоветоваться, что подарить. Это очень важный момент. Во-вторых, Снегурочка всегда даст правильный совет.

- Снегурочку когда-нибудь замуж выдашь?

- Ну, сейчас у нас модно: все деды на внучках женятся. Куда ни посмотришь. Конечно же, выдам внучку замуж. За молодого Деда Мороза.

- Ты такой старый, а так хорошо выглядишь. Какая у тебя диета?

- Валерия она называется. Жена следит за моим здоровьем. И делает все для того, чтобы я ел только правильную пищу. Немного. Вовремя. И не нервничал.

- Что, чипсы и пиццу не ешь?

- Нет. И кока-колу не пью.

ЕСТЬ ДОБРЫЕ ЛЮДИ И ФОНД

- Таблицу умножения невозможно выучить! Подскажи, как ее запомнить.

- Зубрить не надо. Самое простое - тренироваться на фруктах, игрушках. Берешь одну машинку, вторую и спрашиваешь: сколько их? Две. Вот по такой схеме и можно выучить таблицу умножения.

- Мама у меня постоянно отбирает планшет. Что сказать ей для того, чтобы она оставила меня в покое?

- Планшет нужно брать в руки только в тот момент, когда приготовишь уроки. Вот у нас, взрослых, есть задача - сделать вам приятное. Все, чего хотят родители, это чтобы их дети были счастливы. И вы учитесь радовать маму и папу. Это важно. Родителям нравится, когда вы хорошо учитесь, стараетесь получить максимум знаний. Детство закончится, юность тоже. Вы станете взрослыми и о том, что недоучились, пожалеете. Вот как в песне Валерии «Часики». И чтобы они не смеялись «тик-так», нужно вовремя учиться.

- Что ты собираешься подарить нам, детям, на Новый год?

- Все, что пожелаете. Главное - мира. И здоровья. И всего этого - еще и вашим родителям, бабушкам и дедушкам. И еще книжки «Веселые картинки», откуда вы могли бы получить максимальное количество знаний.

- Дедушка, откуда у тебя столько денег на подарки?

- Есть добрые люди. И фонд. В течение всего года коплю денежки и складываю в него.

ОТКРОВЕННО

САМЫЙ КРАСИВЫЙ НОВЫЙ ГОД – В МОСКВЕ

Иосиф - приверженец традиций. Отмечать предпочитает с салатиками и при зимнем холодке.

Продюсер переоделся в себя самого и рассказал, как он проводит новогодние праздники.

ОЛИВЬЕ – УКРАШЕНИЕ СТОЛА

- Слышала, из-за спецоперации вы предложили жителям Союзного государства отмечать Новый год иначе, чем прежде. Какие варианты?

- Это деликатная ситуация. Тяжело, в то время как наши ребята отдают жизни, заниматься подготовкой к празднику. В масштабе страны этого делать нельзя. Все должны сопереживать ситуации, в которой мы оказались. Это наша общая беда. Скромные праздники тоже имеют право на существование. Жизнь, как ни крути, идет по своей траектории. Но это мое мнение. С годами стал сентиментальным.

- Елку, выходит, не будете наряжать?

- Валерия хочет, потому что у нас внучка и внук, а я - не очень. Я, наверное, брюзга, но совсем не елочное настроение. Выхожу на улицу, там - праздник. А дома нахожусь в переживательном внутреннем моменте.

- Давайте тогда вспомним предыдущие праздники.

- Отмечаем их по-семейному, насколько возможно. Дети взрослые, свои интересы. Живут в разных странах. Но мы мечтаем, чтобы они были с нами. Семейные ценности важны. Это то, что было утеряно в последние 25 - 30 лет. Главный человек у нас за столом, конечно, мама Валерии. Она нуждается во внимании больше, чем дети.

Что касается новогодних блюд, раньше были одни, теперь другие. Но остался классический салат оливье. Он - украшение стола. За ингредиенты отвечает жена. Я ем, что дают. И, как мужчина, ничего не делаю, не накрываю на стол. Мандаринчики, конечно, тоже украшение. И винегрет, безусловно. Шампанское не пьем. Пузырики не любим. Но когда бьют куранты, чокаемся для проформы.

- С кем из артистов праздновали?

- Ни с кем. Раньше часто на работе отмечали. Все подчинялось исключительно ей. Сами были в числе приглашенных и «творили» праздник. Такой чес был! Корпоративов, конечно, стало намного меньше.

ПРАЗДНИК – В СВОЕ ВРЕМЯ

- Когда перестали верить в Деда Мороза?

- Не помню. В детстве казалось, что он похож на священника. Когда показывали батюшку, думал, это Дедушка Мороз. Форма одежды похожа. Только халат не красный. Я родился в ортодоксальной еврейской семье. На Кавказе, в Махачкале. У нас совершенно другой подход. Зима не такая, как здесь. Снега нет, только в горах. Деда Мороза видел лишь на картинках и по телевизору. Еще папа, который жил в Москве, о нем рассказывал. Сказка закончилась лет в десять, когда задался вопросом о том, где взять денег. Моя семья жила бедно. Подарков на Новый год не было. Донашивал вещи за братьями, близкими родственниками. Не был избалован вниманием ни родителей, ни общества. И в двенадцать пошел работать. Разгружал вагоны. Парикмахером трудился. На свадьбах - барабанщиком. И теперь отдаю близким все, чего недоставало в детстве. Но считаю, с детьми главное - не перестараться.

- Почему?

- Когда ты их залюбливаешь - портишь их. Они потом поворачиваются к тебе пятой точкой. Праздник должен быть в свое время. Не каждый день - халява не нужна. Особенно в детстве. Людям надо уметь зарабатывать. Вот я это делаю, и дети должны. И пока их обязанности - учеба и домашние дела.

- Допустим, если девочка хочет куклу, как она должна ее заработать?

- Ласково, нежно, внимательно относиться к родителям. Прислушиваться к ним и не капризничать. Не идти поперек.

ТРУДНОСТИ НЕ ОЗЛОБИЛИ

- Какие желания загадывали в детстве под бой курантов?

- Мир всегда. И достаток. Я родился на Кавказе. Республика Дагестан аварийная: много разных ситуаций видел. И еще хотел оказаться в Москве, потому что папа родом оттуда. Мечта сбылась, но российская столица встретила не очень приветливо. Негде было жить. Смотрел на окна домов, где горел свет, и завидовал людям, которые там находятся. Казалось, у них уютная жизнь.

- Какими были ваши первые новогодние праздники в столице?

- Случались и такие, когда по кольцу в метро ехал и спал там же. И подошва дырявая, и носки видны. Но не озлобился. Нельзя судить о ком-то и давать ему оценки, не зная его прошлого. Бывает, человек едет на красивой машине, и ему завидуют. Но всем наплевать на то, как он жил, работал, чтобы позволить себе такой автомобиль.

Счастье, любовь, внимание я обрел, наверное, в момент, когда появилась Валерия. И стал спокойнее. Первый совместный Новый год мы отметили в 2004-м. С ее родителями и детьми. По-моему, в ресторане. Этот год был особенный. Мы старались делать все вместе. В следующем году будет двадцать лет, как мы рядом.

- Чем пахнет для вас Новый год?

- Хвоей, елью, зимой, холодом, снегом. Конечно, пробовали встречать Новый год в теплых краях, но это совершенно другой праздник. Самый красивый Новый год - в Москве. В кругу родственников и друзей. В идеале он должен быть шумным и веселым. Самое страшное - встречать Новый год в одиночестве.

 

Комментарии


Другие статьи раздела

Звезды

Ольга Кабо: Теперь играю мам-злодеек

Аристократичная красавица до сих пор покоряет сердца. И возраст не скрывает. Но кто поверит, что Ольге Кабо уже 55?

Аскольд Запашный: Интеллект у кроликов ограничен!

Худрук Большого Московского цирка, народный артист России рассказал «Союзному вече» о гастролях в Минске и Петербурге, что принесет Год Кролика и почему он не уезжает из страны

Илья Черт: Патриотизм – элементарная благодарность

Группе «Пилот» исполнилось 25 лет, а ее лидеру  - пятьдесят

Вылетел из зоны комфорта

Олег Новицкий рассказал о приключениях на борту МКС и о том, чего ждать космонавту из Синеокой

Нина Чусова: У Домогарова получился совестливый злодей

Режиссер рассказала «СВ» о своих постановках, о том, чему ее научила Татьяна Тарасова и почему она не стала праздновать юбилей

Светлана Суховей: Войну не застала, но прожила ее в фильмах

Девочкой-подростком она снялась в «Бабьем царстве», «Сыновья уходят в бой», «Пой песню, поэт…». Этой осенью заслуженной артистке Беларуси исполнилось семьдесят лет

Читайте также

Общество

Наплевали на свои же принципы

Страна, где отжимают собственность под надуманными предлогами – новая реальность в США

Союзное государство

Канал в будущее

25 лет отмечает Телерадиовещательная организация Союзного государства Беларуси и России. Ее председатель Николай Ефимович рассказал «СВ», как она менялась

Трибуна депутата

Владимир Андрейченко: Мы не можем безразлично смотреть на марши неонацистов

Белорусы всегда будут воспринимать кровавые события, стоящие за словом «холокост», как личную трагедию

Политика

Александр Лукашенко - о том, что нужно сплотиться: Чтобы здесь не летали ракеты и не бросали на нас бомбы

Если бы белорусы не выстояли в 2020 году, в стране сейчас было бы хуже, чем на Украине. Нужно хорошо усвоить этот урок

Туризм

Пять причин посетить Гомельский дворцово-парковый ансамбль

Судьбу города в свое время определили два знатных рода - Румянцевы и Паскевичи. Они же оставили гомельчанам этот роскошный туристический объект. И совсем недавно коллектив учреждения получил специальную премию Президента Беларуси

Культура

Вячеслав Назарук: Вместо князя Меншикова получался… Зайчик

Не стало мультипликатора, который нарисовал Кота Леопольда, Крошку Енота и Мамонтенка. Ему был 81 год



Общество

Наплевали на свои же принципы

Страна, где отжимают собственность под надуманными предлогами – новая реальность в США

Общество

Полуфабрикат эконом-класса

С передачей танков Украине американцы оказались, как всегда, самыми хитрыми, и оставили союзников по НАТО в дураках

Спорт

Бойкот, да не тот

Отсутствия поляков на Олимпиадах никто и не заметит, в отличии от россиян и белорусов, вот они и бесятся

Общество

Не надо бояться человека с конфетой…

На Западе пытаются оправдать уже и педофилию

Туризм

Пять причин посетить Гомельский дворцово-парковый ансамбль

Судьбу города в свое время определили два знатных рода - Румянцевы и Паскевичи. Они же оставили гомельчанам этот роскошный туристический объект. И совсем недавно коллектив учреждения получил специальную премию Президента Беларуси

Спорт

«Да здравствует матушка-Россия!»

Болельщик выкрикивал эти слова, когда сиднейские полицейские тащили его с трибун

Звезды

Ольга Кабо: Теперь играю мам-злодеек

Аристократичная красавица до сих пор покоряет сердца. И возраст не скрывает. Но кто поверит, что Ольге Кабо уже 55?

Культура

Вячеслав Назарук: Вместо князя Меншикова получался… Зайчик

Не стало мультипликатора, который нарисовал Кота Леопольда, Крошку Енота и Мамонтенка. Ему был 81 год

Общество

Луна за горизонтом

Юлия Новицкая – о подготовке космонавтов к полету