10 Ноября 2020 года / Текст:  Евгения Заболотских / К номеру: 52  (933)

Шаг за шагом к «Грэмми»

Россиянка София Феськова выпустила клип, с которым поедет на конкурс. 11-летняя девочка представит на Международном музыкальном конкурсе песню «Мой новый день»

Шаг за шагом к «Грэмми»

Юная россиянка готовится к выступлению на конкурсе. ФОТО: Личная страница в "ВКонтакте"

ПОДРУЖКИ ВСЕ ПОНИМАЮТ

В клипе Соня - художница. Ее рисунки вдохновляют других ребят, которых в ролике играют соученики девочки по Академии Игоря Крутого. И благодаря Соне они начинают верить в себя и в мечту.

- Мой любимый момент - тот, где я на качелях над розовыми облаками, - улыбается девочка. - Один дубль переснимали не раз, но была готова. К тому же у нас большая и дружная команда, и на площадке было легко и весело.

Кстати, у самой Сони мечта весьма «скромная»: девочка нацелена получить «Грэмми». И идет к цели шажками. Один из первых этапов - активная подготовка к «Детскому Евровидению». Репетиции почти каждый день.

- С подружками нет времени погулять, - говорит Соня. - Но они не обижаются. Поддерживают и радуются успехам.

Соня родом из Петербурга. Родители далеки от музыкального мира. Мама Александра Тютюнникова - дизайнер и директор девочки, папа занят строительством. Соня поет с пяти лет.

- Еще в садике воспитательница посоветовала маме обратить внимание на мои музыкальные наклонности, - вспоминает девочка. - Я выгоняла преподавателя из-за пианино. Рвалась играть.

В пять лет девочку отвели в театр-студию «Непоседы», где она занималась не только вокалом, но и танцами и актерским мастерством.

НОВЫЙ ДЕНЬ ДОБРА И СВЕТА

В шесть лет малышка дебютировала как певица. Выступила в БКЗ «Октябрьский». Исполнила песню Пугачевой «Все могут короли». Только петь Соне мало. В семь пошла в музыкальную школу имени Римского-Корсакова и учится там уже пятый год. Выбрала специальность фортепиано, но при этом ходит на сольфеджио, изучает музыкальную литературу и поет в хоре. Вдобавок берет индивидуальные уроки по вокалу. Видимо, под впечатлением от собственных занятий Соня придумала рубрику на своем YouTube-канале под названием «Уроки музыки для детей». Там девочка делится со сверстниками музыкальными секретами.

«Детское Евровидение» уже на носу. Пройдет 29 ноября в Варшаве. Из-за пандемии - онлайн. В формате телемоста. Некоторые участники поедут в Польшу, но выступят каждый из своей студии-кабинки. Соня будет петь на студии в Москве, ее это немного расстраивает:

- Любому артисту нужны зрители. Именно для них он выходит на сцену. Я понимаю, что будет сложно петь перед пустым залом. Но уверена, справлюсь. Тем более что песня «Мой новый день» очень сильная, красивая и сложная с музыкальной точки зрения. А еще мне нравится ее смысл: надо наполнять каждый свой день добром. 

СКАНДАЛ

ПОЧЕМ ЗА ДЕВОЧКУ?

Во время отбора на «Детское Евровидение» девочка оказалась в центре скандала.

В российском туре участвовали одиннадцать ребят. В любимчики выбился 14-летний Рутгер Гарехт из Оренбурга. Ему прочили первое место. Но лидером вдруг стала Соня, которая занимала вторую позицию. В соцсетях сразу разгорелся скандал. Девочку по полной программе начали хейтить. Нелестные комментарии плодились, как грибы после дождя. Соню называли «проплаченной» и обвиняли в том, что «накрутила себе голоса». Дошло до того, что внесли правки на странице «Детского Евровидения» в Википедии: изменили фамилию с «Феськова» на «Богатая».

Мама Сони ответила, что войну развязали фанаты Гарехта. И нечестной игры с их стороны не было. Отец мальчика удивился произошедшему и сказал, что таких негативно настроенных поклонников у сына нет, но сам механизм голосования он считает непрозрачным. Детям же разборки не интересны. Они просто продолжают заниматься музыкой.

ЮНАЯ ЗВЕЗДА

РАССКАЖИ, ПОЧЕМУ?

Соня, несмотря на юный возраст, уже звезда. Позади огромное количество музыкальных конкурсов. В этом году заняла второе место на «Детской Новой волне». Участвовала в четвертом проекте «Голос. Дети». Правда, песню Tell me why группы LaFee не оценили: ни один из трех звездных наставников не обернулся. Зато Соня получила Гран-при на нью-йоркском конкурсе Pearl of Manhattan. В этом году играла Ассоль во время красочного петербургского шоу для выпускников школ «Алые паруса».

Кроме того, у нее главные роли в мюзиклах «Гости из Будущего», «Улетная елка в стране Оз». Снимается в рекламных роликах и ходит по подиуму на модных показах.

С ней пели Александр Маршал, Диана Гурцкая, Зара, группа Uma2rman.

Мечтает выступить вместе с Полиной Гагариной. А в числе зарубежных кумиров - Деми Ловато и Уитни Хьюстон.



Ключевые слова: РоссиядетиЕвровидение

Комментарии


Другие статьи раздела

Звезды

На последнем дыхании

«Голос» без него зазвучит по-другому. Тише и не так душевно. И никто так трогательно не напомнит о том, «как молоды были и искренне любили». Певцу недавно исполнилось 72 года...

Тарантино - большой ребенок

Мастер боевиков Тэцуро Симагути прилетел на закрытие ХХVII Международного кинофестиваля «Лiстапад». Он стал известен, как постановщик трюков в фильме «Убить Билла». «СВ» взяло эксклюзивное интервью у гостя из Токио

Самородок из картонной коробки

Нину Русланову не спутаешь ни с кем. Тембр голоса, интонация, неподражаемый заразительный смех. Любимая актриса покинула нас на 76-м году жизни

Погасла звезда голубого экрана

В Москве на 90-м году жизни скончался легендарный диктор, которого в Советском Союзе любили от Бреста до Калининграда. Его еще можно было спасти. После операции по ампутации ноги из-за тромбофлебита готовили к выписке. Увы, точку в этой яркой жизни поставил коронавирус

Игорь Тальков: Пророчить не берусь, точно знаю, что вернусь

Тридцать лет назад, 6 октября, за кулисами во время концерта убили артиста, которого называли совестью России. 4 ноября музыканту могло исполниться 65 лет. Если бы не тот роковой выстрел...

Читайте также

Трибуна депутата

Голосование по отпечатку пальца

За думскими выборами в Киргизии следили представители ПС

Общество

Дармовые миллионы

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обнародовала данные о доходах белорусской оппозиции

Экономика: интеграция

Страсти наКАЛИЙлись

Кто больше потеряет от санкций против белорусского экспортера удобрений

Культура

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

На этой неделе найдутся развлечения и для взрослых, и для детей

Политика

Александр Лукашенко - польским властям: Что ж вы выбрасываете людей? Это что, скотина какая-то?

В каких условиях находятся беженцы? Хватает ли продуктов? И что собираются делать - возвращаться домой или не оставляют надежды попасть в Еропу? Это президент Беларуси узнал лично

Туризм

Пять причин погостить у зимних волшебников

Новогодние каникулы не за горами, а значит, самое время запланировать сказочные путешествия по Синеокой для всей семьи



Спорт

Рожденный в СССР

На один день, 5 декабря, Сочи превратился в столицу мирового самбо. Здесь проходит Кубок Союзного государства по этому виду борьбы

Культура

Афиша Союза. Куда сходить и что посмотреть в Москве и Минске?

На этой неделе найдутся развлечения и для взрослых, и для детей

Трибуна депутата

Голосование по отпечатку пальца

За думскими выборами в Киргизии следили представители ПС

Трибуна депутата

Геннадий Давыдько: Время женщины, бросающей платок

Влиять на обстановку в мире должны представительницы прекрасного пола

Общество

Дармовые миллионы

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обнародовала данные о доходах белорусской оппозиции

Общество

Внутри накопился газ. Начальство было в курсе

Большая трагедия: 52 человека погибли в угольном забое «Листвяжная»

Общество

Стой, кто везет

Огромные очереди из фур скопились как на выезде из РБ, так и со стороны Литвы, Латвии и Польши

Общество

Дорогами славы

Шестьдесят россиян и белорусов проехали восемьсот километров по памятным местам

Политика

Александр Лукашенко - польским властям: Что ж вы выбрасываете людей? Это что, скотина какая-то?

В каких условиях находятся беженцы? Хватает ли продуктов? И что собираются делать - возвращаться домой или не оставляют надежды попасть в Еропу? Это президент Беларуси узнал лично