САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Борис Орехов

Татьяна Тарасова: Лучших закапывают

Международная федерация гимнастики (FIG) дисквалифицировала Ирину Винер на два года

То, что случилось, по сути своей не что иное, как зловредная, пакостная месть чиновничьей братии великому человеку, благодаря которому не только российская, но вся мировая художественная гимнастика поднялась на фантастический уровень.

ТОКИЙСКИЙ ШЛЕЙФ

Теперь ей запрещено участвовать в работе всех турниров под эгидой этой самой FIG, включая чемпионаты мира и Европы. Смешно, ей-богу, на кого эта свора подняла вдруг хвост. Впрочем, сегодня, когда на Россию идет массированная атака по всем санкционным фронтам, ничему уже не удивляешься.

«Императрица», как называют Ирину Александровну, всегда была в числе самых активных отечественных спортивных функционеров, призывающих к мощным ответам на наложенные на наших атлетов запретные баны. Только дисквалифицировали ее не за это. Шлейф тянется еще с Олимпийских игр в Токио - 2020. Тогда в индивидуальном финале одиночниц произошел вопиющий скандал. Израильтянка Линой Ашрам во время исполнения программы уронила ленту. Ошибка, которая по всем спортивным канонам должна жестко караться снятием баллов. Однако случилось невероятное. Судьи просто закрыли глаза на грубейший технический ляп Ашрам и дали ей высшую оценку, а вместе с ней и олимпийское «золото», оставив нашу Дину Аверину, которая исполнила своей номер идеально, без единой помарки, только с «серебром». Винер была вне себя:

- Дина не проиграла - она выиграла. Но, к сожалению, судейство было вопиющей несправедливостью. Это просто позор художественной гимнастики! - это лишь один, самый мягкий ее комментарий. Нетрудно догадаться, что в кулуарах она выражалась жестче, называя вещи своими именами.

ЗА ГРАНЬЮ РАЗУМНОГО

Огоньку в скандальную ситуацию добавлял тот факт, что технический комитет FIG, который непосредственно ведает арбитрами, в тот момент возглавляла тоже россиянка, правда, уже давно живущая за рубежом, Наталья Кузьмина. Тут же вспомнили один скандальный факт из ее биографии. Как ее обвиняли чуть ли не в коррупции, и ей пришлось дойти до спортивного арбитража в Лозанне, чтобы доказать свою невиновность. Причем это было еще в 2014 году, и сама Кузьмина тогда признавалась, что вся эта карусель была связана с желанием FIG «разнообразить», как она выразилась, победительниц в художественной гимнастике. При объективном доминировании россиянок это было невозможно, однако в Токио результат наконец был достигнут ценой очевидных судейских манипуляций.

Впоследствии российская федерация гимнастики сняла кандидатуру Кузьминой с новых выборов в FIG - пусть никакой представительницы, чем такая. Этот шаг чиновники сочли «карательной мерой» и также вменили Винер в вину. Как и то, что она отказалась сотрудничать с их комиссией, посчитавшей ее заявления нарушением этического кодекса FIG. При этом ни одного из арбитров, намухлевавших в Токио с оценками, не тронули. Как судили, так и судят международные турниры. Такая вот этика.

- Никто и ничто, никакая дисквалификация не вышибет нас из седла. Мы идеи своим путем и никуда не сворачиваем. Очень благодарна тем, кто нас поддерживает. Будем развиваться дальше. У нас очень много впереди всяких выступлений, соревнований. Девочки показывают просто сказочные программы, до которых остальным еще расти и расти, - прокомментировала свою дисквалификацию Ирина Винер.

Ее подруга, легендарная Татьяна Тарасова, высказалась жестче, но в самую точку:

- Безобразие. Возмутительный факт. За гранью разумного. Лучших закапывают. Живьем. Хотят работать только с людьми, которые безмолвствуют и кланяются. От нас они этого никогда не дождутся. Хочу пожелать Ирине Александровне. И плевать на них всех!

ПОДЛОСТЬ

БОРЮТСЯ ПРОТИВ СИЛЬНЫХ

Обложив спортсменов санкциями, противники нашей страны хотят нанести ущерб ее престижу

Вячеслав Володин посетил Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

- Без наших спортсменов в мире нет художественной гимнастики. Успехи России в  художественной гимнастике неоспоримы и вклад Ирины Александровны велик. Вы установили стандарты в художественной гимнастике, ваше имя знает весь мир. Спасибо вам за вашу гражданскую позицию, за волю, за все то, что вы делаете для страны, для детей, для спорта. Такие люди, как вы, уже вписали себя в историю. Без вас в мире нет художественной гимнастики, - сказал он, обращаясь к легендарному тренеру.

Гонения на наших спортсменов обосновывают благовидными предлогами, а на самом деле это - банальный страх перед соперниками.

- Всегда борются против сильных. Для того чтобы остановить развитие нашей страны, придумывают санкции, самые разные запреты. Но наносят удары по тем сферам, которые обеспечивают успех: спорту, экономике.

Спикер Госдумы вручил коллективу спортивного комплекса Почетную грамоту за большой вклад в развитие физической культуры и поздравил с Международным женским днем.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Столтенберг: В НАТО нет никаких планов по размещению ядерных сил в Польше
  2. Путин провел встречу с новым председателем Верховного суда Подносовой
  3. Германова: на цифровую платформу интегрированы данные словарей русского языка
  4. Латвия с 2026 года запретит выбор русского в качестве второго иностранного в школах
  5. Школы и колледжи обяжут ввести курс по управлению БПЛА с сентября
  6. МО РФ впервые сообщило об уничтожении ЗРК MIM-23 HAWK в зоне СВО
  7. На МЦК этим летом могут появиться первые беспилотные поезда
  8. Матч легенд сборных Беларуси и России по футболу пройдет в Минске в июле
  9. Аэропорт Пулково включил Минск в топ направлений на майские
  10. Депутаты в Крыму забыли выключить микрофон
  11. СМИ: Коктейль Молотова кинули в здание военкомата в Ставрополе
  12. В МИД Беларуси заявили о беспокойстве из-за соседства с Игналинской АЭС
  13. Вячеслав Володин обсудил с главой фонда «Защитники Отечества» вопросы законодательного обеспечения поддержки участников СВО
  14. В ЕС одобрят одни из самых жестких санкций против Китая
  15. Шойгу: Потери ВСУ с начала СВО составили почти полмиллиона человек

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также