10 Сентября 2019 года / Текст:  Антон Пикус / К номеру: 41  (864)

Данила Masters

23-летний россиянин вышел в финалы четырех больших турниров подряд и стал новой звездой мирового спорта

Данила Masters

Медведев двигается по корту на первый взгляд немного неуклюже, но эффективно. Зрители прозвали это «грациозностью цапли». Фото: tennis-russia.ru

В теннисном рейтинге Даниил Медведев теперь уступает только ребятам из «большой тройки»: Роджеру Федереру, Новаку Джоковичу и Рафаэлю Надалю. Последнего он чуть было не дожал в главном матче только что закончившегося US Open. Проиграв два первых сета, Даниил невероятным образом подобрал ключи к сверхопытному Надалю и гонял по корту одного из лучших теннисистов в истории как школьника. В итоге все решилось в пятом сете, где Медведев все-таки уступил. Жаль. Но, с другой стороны, и это мощное достижение. Последний раз в финал турнира Большого шлема из россиян выходил Марат Сафин в далеком 2005 году.

- В третьем сете, если честно, уже начал готовить речь. Думал, что минут через двадцать надо будет поздравлять Рафу с победой. Но тут у меня пошла игра, и дело затянулось на пять сетов, - шутил во время награждения россиянин.

А ведь Даниил подошел к US Open в измотанном состоянии. За полтора месяца дошел до финалов четырех турниров подряд (в том числе из престижной серии Masters). Возможно, усталость и стала причиной его не всегда покладистого поведения на корте. Зрители даже начали его за это освистывать, а он отмахнулся неприличным жестом, вызвав еще большую ярость. Но от ненависти до любви оказался один шаг. И Даниил его сделал. Красивой игрой завоевал овации трибун.

- Хочу сказать спасибо болельщикам, - сказал он. - По ходу турнира у нас с вами не очень ладилось. Я, наверное, пошел не тем путем. Хочу извиниться. Вы мне придавали электрический заряд и заставляли играть дальше.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Белоруски сражались друг с другом

- Да что же нам, разорваться, что ли? - не понимали болельщики из Синеокой. В женском парном финале US Open играли сразу две белоруски. Но по разные стороны сетки.

Арина Соболенко в паре с бельгийкой Элиc Мертенс вышли против Виктории Азаренко и Эшли Барти из Австралии. Игра была равной, но шансы лучше использовали Арина и Элис. Взяли все четыре полученных брейк-пойнта и победили со счетом 7:5, 7:5.

НА СТАРТ! 

Коня на скаку остановит и лазером в цель попадет

Спортсмены из Синеокой выиграли общий зачет на чемпионате мира по современному пятиборью в Будапеште и узнали, что ЧМ-2021 примет Минск.

Второй год подряд гимн Синеокой звучал на главном турнире пятиборцев. Причем не раз. Ольга Силкина получила на турнире сразу два «золота». Одно - в командном турнире вместе с Анастасией Прокопенко и Ириной Просенцовой, а второе в личном первенстве. Уверенно выйдя в лидеры после фехтования и плавания, Ольга спокойно провела свою лошадь через все препятствия на конкуре и на комбинированный вид лазер-ран (где спортсмены бегут и стреляют на огневых рубежах из лазерных пистолетов) уходила с солидным отрывом в 31 секунду.

Побороться с ней могла россиянка Гульназ Губайдуллина, но у нее заклинило оружие.

Тандем Анастасии Прокопенко и Ильи Полозкова добавил в белорусскую копилку «бронзу». Этот набор позволил сборной Беларуси занять первое командное место на соревнованиях. А под конец соревнований атлетов из республики ждал еще один подарок.

- В 2021 году чемпионат мира по современному пятиборью пройдет в Минске, - сообщили спортивные функционеры после заседания исполнительного комитета Международной федерации современного пятиборья. - Беларусь уже проводила чемпионат Европы в 2017 году. Уверены, что справится на высшем уровне и в этот раз.

Российские спортсмены выступили в Будапеште не так удачно. Добычей стало единственное «серебро» Александра Лесуна и Данила Калимуллина в эстафете.

Комментарии


Другие статьи раздела

Спорт

«Неуд» по классике

Сборные России и Беларуси в целом уверенно выступили на чемпионате Европы по борьбе, проходившем в Риме.

«Забрали винтовки, боясь, что начнем отстреливаться»

Из-за травли лидер биатлонной сборной России Александр Логинов намерен завершить карьеру

Спасибо. Все свободны

Спортсмены из стран ЕАЭС с июля этого года больше не будут считаться легионерами в России в игровых видах

Путь из варяг в сябры

Сразу три российских хоккеиста из минской «Юности» получили белорусское гражданство

Хрущевая оттепель

В Синеокой подвели итоги конкурса на свой вариант талисмана чемпионата мира, который пройдет в Минске и Риге в следующем году

Молодые да зимние

Сборная России выиграла юношеские Олимпийские игры в Лозанне

Читайте также

Туризм

Пять причин поехать в Кимры

Этот небольшой город можно с легкостью назвать музеем архитектуры под открытым небом

Экономика: интеграция

Яблоко раздора

Кто и какие товары провозит контрабандой через границу, и что с этим делать?

Трибуна депутата

«ЭКО» и «БИО» - не всегда полезно и красиво

О том, как развивается рынок экологически чистых продуктов в Беларуси и насколько плодородна законодательная почва для их производства, рассказал член Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике Евгений Адаменко

Союзное государство

Мост за ночь и незасыпайка для водителя

Брянский завод на деньги Союзного государства завершает сборку уникальной железнодорожной наплавной переправы, аналога которой нет в мире. Об этой и других ноу-хау наших стран узнал корреспондент «СВ»

Общество

Ледниковый период

Конец зимы - время для фестивалей ледяных скульптур

Культура

Режиссер Константин Буслов: Ради «Калашникова» продал дом

Накануне 23 февраля вышел самый мужской фильм этого года. О конструкторе, придумавшем известный на весь мир автомат



Общество

Ледниковый период

Конец зимы - время для фестивалей ледяных скульптур

Политика

Владимир Путин: Наш долг - помнить, какой ценой досталась Победа

Президент России поблагодарил защитников Отечества и пообещал, что будет изобличать любые попытки исказить историю

Политика

Александр Лукашенко: Найдем путь к развязке споров

Президент Беларуси поделился деталями разговора с Владимиром Путиным: обсуждали поставки нефти, финансовый вопрос и совместное строительство

Общество

Служил Советскому Союзу

Не стало последнего маршала СССР Дмитрия Язова

Трибуна депутата

«ЭКО» и «БИО» - не всегда полезно и красиво

О том, как развивается рынок экологически чистых продуктов в Беларуси и насколько плодородна законодательная почва для их производства, рассказал член Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике Евгений Адаменко

Общество

База без отдыха

Проезд закрыт, вылета тоже нет. С 1 марта должники и лица, имеющие проблемы с Уголовным кодексом России или Беларуси, больше не смогут выехать за рубеж от соседа. Иностранцам из «черных списков» тоже не проехать и не пройти

Экономика: интеграция

Яблоко раздора

Кто и какие товары провозит контрабандой через границу, и что с этим делать?

Общество

Фантастическая материя и блинный робот к Масленице

В могилевском Белорусско-российском университете в шестой раз прошел фестиваль науки

Политика

Губернатор, губернатор, подтянитесь!

Главы белорусских регионов отправились на военные сборы под Витебском и выяснили, кто из них самый меткий

Взгляд из Минска

На поводке у безответственности

Закон «Об обращении с животными» не могут принять в стране более 10 лет. Однако зоозащитники уверены: на республиканском уровне надо прописать не только права, но и обязанности перед четвероногими