10 Сентября 2019 года / Текст:  Антон Пикус / К номеру: 41  (864)

Данила Masters

23-летний россиянин вышел в финалы четырех больших турниров подряд и стал новой звездой мирового спорта

Данила Masters

Медведев двигается по корту на первый взгляд немного неуклюже, но эффективно. Зрители прозвали это «грациозностью цапли». Фото: tennis-russia.ru

В теннисном рейтинге Даниил Медведев теперь уступает только ребятам из «большой тройки»: Роджеру Федереру, Новаку Джоковичу и Рафаэлю Надалю. Последнего он чуть было не дожал в главном матче только что закончившегося US Open. Проиграв два первых сета, Даниил невероятным образом подобрал ключи к сверхопытному Надалю и гонял по корту одного из лучших теннисистов в истории как школьника. В итоге все решилось в пятом сете, где Медведев все-таки уступил. Жаль. Но, с другой стороны, и это мощное достижение. Последний раз в финал турнира Большого шлема из россиян выходил Марат Сафин в далеком 2005 году.

- В третьем сете, если честно, уже начал готовить речь. Думал, что минут через двадцать надо будет поздравлять Рафу с победой. Но тут у меня пошла игра, и дело затянулось на пять сетов, - шутил во время награждения россиянин.

А ведь Даниил подошел к US Open в измотанном состоянии. За полтора месяца дошел до финалов четырех турниров подряд (в том числе из престижной серии Masters). Возможно, усталость и стала причиной его не всегда покладистого поведения на корте. Зрители даже начали его за это освистывать, а он отмахнулся неприличным жестом, вызвав еще большую ярость. Но от ненависти до любви оказался один шаг. И Даниил его сделал. Красивой игрой завоевал овации трибун.

- Хочу сказать спасибо болельщикам, - сказал он. - По ходу турнира у нас с вами не очень ладилось. Я, наверное, пошел не тем путем. Хочу извиниться. Вы мне придавали электрический заряд и заставляли играть дальше.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Белоруски сражались друг с другом

- Да что же нам, разорваться, что ли? - не понимали болельщики из Синеокой. В женском парном финале US Open играли сразу две белоруски. Но по разные стороны сетки.

Арина Соболенко в паре с бельгийкой Элиc Мертенс вышли против Виктории Азаренко и Эшли Барти из Австралии. Игра была равной, но шансы лучше использовали Арина и Элис. Взяли все четыре полученных брейк-пойнта и победили со счетом 7:5, 7:5.

НА СТАРТ! 

Коня на скаку остановит и лазером в цель попадет

Спортсмены из Синеокой выиграли общий зачет на чемпионате мира по современному пятиборью в Будапеште и узнали, что ЧМ-2021 примет Минск.

Второй год подряд гимн Синеокой звучал на главном турнире пятиборцев. Причем не раз. Ольга Силкина получила на турнире сразу два «золота». Одно - в командном турнире вместе с Анастасией Прокопенко и Ириной Просенцовой, а второе в личном первенстве. Уверенно выйдя в лидеры после фехтования и плавания, Ольга спокойно провела свою лошадь через все препятствия на конкуре и на комбинированный вид лазер-ран (где спортсмены бегут и стреляют на огневых рубежах из лазерных пистолетов) уходила с солидным отрывом в 31 секунду.

Побороться с ней могла россиянка Гульназ Губайдуллина, но у нее заклинило оружие.

Тандем Анастасии Прокопенко и Ильи Полозкова добавил в белорусскую копилку «бронзу». Этот набор позволил сборной Беларуси занять первое командное место на соревнованиях. А под конец соревнований атлетов из республики ждал еще один подарок.

- В 2021 году чемпионат мира по современному пятиборью пройдет в Минске, - сообщили спортивные функционеры после заседания исполнительного комитета Международной федерации современного пятиборья. - Беларусь уже проводила чемпионат Европы в 2017 году. Уверены, что справится на высшем уровне и в этот раз.

Российские спортсмены выступили в Будапеште не так удачно. Добычей стало единственное «серебро» Александра Лесуна и Данила Калимуллина в эстафете.

Комментарии


Другие статьи раздела

Спорт

В ответе за мячи, которые приручили

Беларусь намерена подать заявку на проведение чемпионата Европы по гандболу 2026 года

Еще б Надаля обойти на неделе

Укротитель испанского «быка» Даниил Медведев покоряет Петербург

Последний заплыв Екатерины Великой

Знаменитая белорусская чемпионка по гребле Екатерина Карстен завершила карьеру

Антидопинговый забег

Бегунья Марина Арзамасова оказалась в эпицентре скандала

Жми на «МАЗ»!

Белорусский Шварценеггер Дмитрий Белайц протащил пятнадцать тягачей

Штанга. Лестница. Любовь

Чемпион мира по пауэрлифтингу белорус Александр Кодис признался в любви к Гродно «силовым способом»

Читайте также

Экономика: интеграция

Великий камень в финансовый огород

Товарооборот с КНР растет у обеих наших стран. Чем Поднебесная интересна Союзному государству?

Культура

Режиссер Дмитрий Астрахан: Какой он, советский человек?

На «Беларусьфильме» снимается картина о Федоре Крыловиче - диверсанте, во время Великой Отечественной уничтожившем четыре эшелона немецкой техники

Туризм

Пять причин поехать в Выборг

Выборг часто называют самым европейским городом России. Чувствуется влияние живших здесь веками шведов, финнов и немцев. Компактный, с узкими улочками и булыжными мостовыми. Его весь можно рассмотреть с 70-метровой высоты башни Святого Олафа в Выборгском замке. Под самым ее куполом роскошная смотровая площадка

Политика

Владимир Путин: Силы и мужество любому главе государства придают люди

На праздновании Дня единства народов Дагестана Президент России выполнил свое обещание двадцатилетней давности

Общество

От смерти унесли на руках

В феврале 1944 года белорусские народные мстители спасли из фашистской неволи двести детей. В боевых донесениях дерзкая операция народных мстителей получила название «Звездочка»

Трибуна депутата

Тамара Красовская: Распределение – спасательный круг для выпускников

Член Комиссии ПС по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам рассказала «СВ» о том, как поддержать молодежь и об особенностях избирательной кампании в Беларуси



Культура

Режиссер Дмитрий Астрахан: Какой он, советский человек?

На «Беларусьфильме» снимается картина о Федоре Крыловиче - диверсанте, во время Великой Отечественной уничтожившем четыре эшелона немецкой техники

Общество

От смерти унесли на руках

В феврале 1944 года белорусские народные мстители спасли из фашистской неволи двести детей. В боевых донесениях дерзкая операция народных мстителей получила название «Звездочка»

Общество

Полвека в стране детства

Нарочанский «Артек» отметил 50-летие. Национальный детский центр давно уже стал зубром в сфере образования и оздоровления

Политика

Владимир Путин: Силы и мужество любому главе государства придают люди

На праздновании Дня единства народов Дагестана Президент России выполнил свое обещание двадцатилетней давности

Политика

Александр Лукашенко: Треть женщин – значит, стабильный парламент

В стране началась кампания по выдвижению кандидатов в Нацсобрание. Президент Беларуси считает, что на смену депутатам должно прийти новое поколение патриотов

Союзное государство

«Щит Союза» не пробить

На совместных учениях войска Союзного государства показали отличное взаимодействие

Взгляд из Минска

Работай не хочу

В Беларуси - избыток вакансий. Уже не первый год их количество в несколько раз превышает число тех, кто ищет место. И судя по тому, что в стране набирает обороты естественная убыль населения, легче становиться не будет

Взгляд из Москвы

Вакансия – не волк, а work

Доля трудоспособного населения в России неуклонно сокращается. И показатели рождаемости пока не позволяют компенсировать этот разрыв

Общество

Салют под волынку и карнавал на бегу

Синоптики обещали дожди, холода и ураганный ветер. Но Минск не поддался осенней хандре и с размахом отпраздновал 952-й день рождения!