САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Спорт

Автор Борис Орехов

Увертюра...

Кубок Первого канала по хоккею в этом году впервые проводился в Сочи на льду красавца-дворца «Большой» и вызвал в городе небывалый ажиотаж

Билеты на матчи с участием сборной России болельщики раскупили за считаные часы, предвкушая праздничное зрелище с обилием красивых голов в исполнении парней с двуглавым орлом на свитерах.
   
Приходится констатировать, что ожидания болельщиков оказались напрасными. Праздник не состоялся. Из трех матчей, сыгранных на турнире, россияне победили только в одном. Взяли верх над шведами – 3:2. После чего последовали два подряд поражения от финнов (2:3) и чехов (1:2). «Результат, конечно, печален, – сказал после матча с чехами капитан российской команды Илья Никулин. – Надо сделать правильные выводы. Какие? Сейчас сказать сложно. Требуется время, чтобы все проанализировать…»
   
Но горячие головы, поддавшись эмоциям, вынесли вердикт незамедлительно. Пока лед не остыл. Причем через многие комментарии, посвященные итогам Кубка Первого канала, красной (или черной) нитью проходила мысль: к Олимпиаде в Сочи команда не готова. Стоп. Зачем по привычке сваливать все в одну кучу. Все же Кубок Первого канала – это одно. А олимпийский хоккейный турнир – совершенно иное. Иной уровень. Иная атмосфера. Иная мотивация. Иной класс ледовых исполнителей, наконец…
   
У олимпийской стратегии Зинэтулы Билялетдинова была, впрочем, одна особенность, которую ему еще могут припомнить. В отличие от своего предшественника Вячеслава Быкова, игравшего практически одним и тем же сбитым составом, где игроки понимали друг друга без слов, Билялетдинов изначально провозгласил курс, если угодно, на массовость. Пропустить через сито международных турниров как можно больше потенциальных кандидатов в олимпийскую команду, особенно из числа молодежи, чтобы затем из намытых таким образом самородков сформировать российскую часть сочинской сборной, к которой органично добавится уже на Играх ударный десант из НХЛ.
   
Стратегия в принципе верная. Команда как живой организм. Свежая кровь не дает ему дряхлеть, заряжает новой энергетикой. Но доктор Бил явно затянул с освежительной процедурой. Определяться железно с российским костяком надо было бы еще по осени. Чтобы наиграть ледовые связки на этапах Евротура, остававшихся до Сочи. Билялетдинов этого не сделал. Отложил до последнего. Но теперь сомнений по персоналиям у тренера только прибавилось. «В КХЛ один хоккей, в Евротуре – другой», – сказал он после матча с Чехией. Фраза ключевая. Объясняющая все. И сомнения главного тренера с составом. И результат на Кубке Первого канала.
   
Но не будем унывать раньше времени. Основу всех команд на Олимпийских играх составят игроки НХЛ. У России в энхаэловской обойме страшные для любого соперника козыри. Овечкин, Малкин, Дацюк – эти три богатыря, когда они в порядке, способны сокрушить кого угодно. Одно их присутствие преображает команду и вдохновляет партнеров на турнирные подвиги. Тренер тренером, но на лед выходят игроки. Выходят и делают результат. Так, надеемся, будет и в Сочи.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. В Беларуси из-за сильных осадков объявлен оранжевый уровень опасности
  2. Москвича зарезали возле дома его невесты после того, как он поругался с водителем «Камри»
  3. ВСУ атаковали тренажерный центр Запорожской АЭС
  4. Подготовку к первому заседанию VII ВНС обсуждают на совещании у Лукашенко
  5. Украинский военный сдался в плен после прочтения записки, упавшей с дрона
  6. Литва ночью закрыла пункт пропуска «Мядининкай»
  7. Захарова заявила, что западные СМИ открыто анонсируют теракты против РФ
  8. 9-балльный шторм ожидается в Москве и Центральной России
  9. Володин: Всем странам нужен закон об иноагентах
  10. ФСБ изъяла 612 sim-боксов, применявшихся для незаконной регистрации аккаунтов и кошельков
  11. ФАС призвала крупные торговые сдержать рост цен на яйца в Пасху
  12. В России предложили ввести статью за преследование людей
  13. 17 июля с украинских телеканалов полностью уберут русский язык
  14. Фанаты «Зенита» растянули баннер, посвященный жертвам «Крокуса»
  15. Центробанк ЕС осудил идею США передать российские активы ВСУ

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также