САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Борис Орехов

Владимир Путин – о «страшилках» Запада, что Россия на кого-то нападет: Это просто бред. чушь

Наша армия защищает своих людей на исторических территориях.

Владимир Путин пообщался с военными лётчиками, проходящими подготовку в 344-м центре боевого применения и переучивания лётного состава Минобороны РФ.
Фото: kremlin.ru


НОЧНОЙ ПОЛЕТ


Если НАТО поставит Киеву истребители F-16, ситуацию на поле боя в СВО это не изменит, однако они станут нашими легитимными целями, где бы ни находились. Об этом Владимир Путин заявил на встрече с боевыми пилотами в Центре подготовки и переучивания военных вертолетчиков МО РФ в Торжке.
Глава государства осмотрел новейшие образцы воздушной техники и ракет. Тренажер обновленного МИ-8 Владимир Путин опробовал лично в кресле командира.

- Один очень уважаемый человек, сказал, что управлять вертолетом намного сложнее чем всем остальным, - сказал Герой России, Александр Карамышев, сидевший на соседнем кресле.

- Сложно, да. Я уже пробовал. Просто не удержать его, - согласился глава государства, надевая шлем с прибором ночного видения, которой позволяет распознать любую цель за километр в кромешной темноте. И точно ее поразить. Что лидер РФ и сделал в этом «ночном» полете.

«ВОЮЮТ БЕССТРАШНО»


В беседе с летчиками, Владимир Путин высоко оценил результаты их боевой работы:

- Все ребята воюют бесстрашно. Вносят огромный вклад в достижение общего успеха. Сами знаете, вас на земле всегда ждут, и от эффективности вашей работы зависит сохранение личного состава на земле.

В Европе и за океаном то и дело звучат страшилки, что Россия, дескать, собирается на кого-то нападать. При это сами американцы невероятно раздувают свой военный бюджет – он уже достиг, по словам Владимира Путин, сорока процентов от общемировых расходов на оборону. Россия же тратит на армию в десять раз меньше американцев.

- Даже из этого соотношения понятно, что воевать с НАТО никто не собирается. Это просто бред. Мы только защищаем своих людей на наших исторических территориях. Поэтому то, что говорят, будто мы собираемся после Украины нападать на Европу, – это полная чушь. Способ обмануть свое население и выбить дополнительные деньги.

ЗАСКОКИ УРА-ПАТРИОТОВ


Запад собирается поставить Киеву истребители F-16. Летчики прямо спросили у Верховного Главнокомандующего:

- Разрешат ли нам поражать эти объекты на натовских аэродромах?

- Если даже они поставят F-16, думаю, вы понимаете лучше других, ситуацию на поле боя это не поменяет. Конечно, если они будут применяться с аэродромов третьих стран, они для нас становятся легитимной целью, где бы они ни находились.

Среди участников встречи были военные разных национальностей. Сила нашего народа, подчеркнул Владимир Путин, как раз в этом единстве. И к нему нужно относиться бережно.

- Когда я слушаю наших ура-патриотов, в том числе тех, кто говорит, что Россия – это только для русских, то у меня чувство тревоги возникает. Почему? Потому что если иметь в виду, что у нас 190 этносов проживает и некоторые национальности представлены миллионными народами, то, как только мы начнем реализовывать эти деструктивные мысли, мы развалим страну. И главным пострадавшим будет русский народ. Поэтому нужно не болтать языком, а думать, когда произносишь каждое слово.

ПО МАРШРУТУ ПУШКИНА


Поездка в Торжок стала первым региональным вояжем российского лидера после президентских выборов


Заглянуть в старинный, уютный городок, где не раз проездом останавливался Пушкин по пути из Петербурга в Москву и обратно, и даже посвятил ему стихотворение, Владимир Путин планировал чуть раньше. Но вмешались трагические обстоятельства:

- 25 марта у нас День работника культуры. Собирался встретиться с вами именно в этот день, но в связи с трагическими событиями в Москве, с этим варварским терактом, мы сдвинули все мероприятия подобного рода, - пояснил глава государства в беседе с работниками культуры Тверской области.
Вообще опора на истинные ценности – фундамент, который позволяет многое пережить и преодолеть.

- Культура создает духовный каркас народа, идентичность нашу поддерживает, играет, конечно, очень важную роль и в такие переломные, сложные моменты, даже и в трагические, потому что силу придает – народу и каждому конкретному человеку.

Владимир Путин упомянул о попытках отменить отечественную культуру в мире:

- Разумеется все такие попытки обречены на провал. Отменить культуру целого народа или целых народов, а у нас 190 народов и этносов России - это просто нереально. И наши деятели культуры о тех, кто говорит об отмене русской культуры, так и говорят - они неумные люди. Ну, говорят бывает еще грубее, но говорят правильно.

ОЖЕРЕЛЬЕ КУРОРТНЫХ ЖЕМЧУЖИН


Развитие внутреннего туризма подтолкнет небывалый по размаху проект.

Масштаб отражает и название проекта - «Пять морей и озеро Байкал». Новые круглогодичные курорты откроются сразу в девяти регионах.

- Уже в этом десятилетии, - рассказал российский лидер на совещании с правительством и губернаторами. - современные комплексы должны появится на морском побережье в Краснодарском и Приморском краях, в Санкт-Петербурге, в Крыму, в Дагестане, в Калининградской и Запорожской областях. Частью большого проекта также станет строительство курортов на Байкале в Иркутской области и республике Бурятия.

Во время заседания продемонстрировали фильм-презентацию о будущих курортных жемчужинах.

- Хорошо. Показали красиво. Надо сделать теперь, - резюмировал президент.

ЗУБАСТЫЙ ФАКТОР


Один из курортов построят на Дальнем Востоке


- Океан и природа абсолютно уникальная, ничего подобного нигде нет. Но акул куда денете? Они же там кусаются у вас, нападают? – спросил Владимир Путин у губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

- Был один случай за всю историю.

- А этого мало, что ли? Я собирался несколько лет назад там поплавать с подводным ружьем, мои коллеги поехали, у меня, правда, времени не хватило, но все равно акул видели там.

- Акулы есть, но они сельдевые, - уточнил губернатор.

- Они не кусаются, - улыбнулся президент. - Все так говорят, чтобы туристов не отпугнуть. Но шутки шутками, а заранее нужно подумать о безопасности.
- Обязательно сделаем.

«У НАС МОРЕ ХОЛОДНОЕ»


О грандиозных планах развития туристической инфраструктуры рассказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Правда, российский лидер, обратил внимание на один парадоксальный нюанс:

- Петербург, безусловно, является мировым центром туризма. Это точно. Но почему-то у нас Петербург по популярности находится только на третьем месте после Москвы, Московской области и Краснодарского края. Как же так, Александр Дмитриевич?

- У нас море холодное по сравнению с Краснодарским краем, тем не менее мы развиваем.

- Там нет Эрмитажа, Русского музея, Исаакиевского собора, там нет Петропавловской крепости, там нет первого в истории России музея – Кунсткамеры, Двенадцати коллегий – это первое правительство России, и еще много чего там нет, а у вас это все есть.

- Развитие этого мегапроекта добавит нам туристов, и мы займем первое место. Обещаю.

- Хорошо, посмотрим. Ладно.

ДЕДУ МОРОЗУ ОТМЕНИЛИ ОТПУСК


В гости к новогоднему волшебнику будет можно приехать и летом


О развитии внутреннего туризма, правда, в неожиданном контексте Владимир Путин говорил и с врио губернатора Вологодской области Георгием Филимоновым.

В Великом Устюге – резиденция Деда Мороза, куда в новогодние праздники приезжают десятки тысяч родителей с детьми со всей страны.

- Дед Мороз у вас собирается в отпуск? – спросил вдруг глава государства.

- Дед Мороз у нас работает круглосуточно.

- В отпуск он уходит летом или как?

- Задача, развивая внутренний туризм, обеспечить, чтобы вотчина Деда Мороза работала круглогодично. И в этом есть экономический смысл как для инвесторов, так и для того, чтобы не только зимой, но и летом можно было приезжать в гости к нашему Дедушке Морозу.

- Экономический смысл-то есть. Но летом он же растает, - рассмеялся лидер РФ.

- Он и летом должен находиться в волшебном ледяном дворце, куда можно будет привести, вне зависимости от времени года, детей на интересную экскурсию, сфотографироваться с Дедушкой Морозом и узнать об истории, традициях и культуре русского народа, Русского Севера, - сообщил о планах губернатор.

- Отлично, - поддержал Владимир Путин.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также