САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Павел Родионов

Ужасное преступление - акция устрашения

Бойня, от которой содрогнулся мир, лишь звено в борьбе с Россией

Владимир Путин на совещании по мерам, принимаемым в связи с терактом
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин еще раз выразил глубокие соболезнования родным погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым. Но при этом дал четко, ясно и жестко понять откуда тянутся нити и кому может быть выгодно кровавое злодеяние в Подмосковье.

- Мы знаем, что преступление совершено руками радикальных исламистов, с идеологией которых сам исламский мир борется веками, - заявил глава государства на совещании с министрами и силовиками по теракту в «Крокус Сити Холе». - Но видим также, что США по разным каналам пытаются убедить своих сателлитов и другие страны мира в том, что, по их разведданным, киевского следа в московском теракте якобы нет. Что кровавый теракт совершили последователи ислама, члены запрещенной в России организации ИГИЛ*. Мы знаем, чьими руками было совершено это злодеяние против России и ее народа. Нас интересует, кто заказчик?

В этой связи глава государства предупредил, что следствие должно проводиться без политической ангажированности. Чтобы получить исчерпывающие, неоспоримые ответы на все вопросы.

- Например: действительно ли радикальные и даже террористического толка исламские организации заинтересованы в нанесении ударов по России, которая выступает сегодня за справедливое решение обострившегося ближневосточного конфликта? И как радикальные исламисты, позиционирующие себя, кстати, в качестве правоверных мусульман, исповедующие так называемый чистый ислам, идут на совершение тяжких зверств и преступлений в священный для всех мусульман месяц Рамадан?

Еще древние римляне говорили: в любом преступлении, ищи прежде всего, того, кому это выгодно. В данном случае, улик против явных заказчиков предостаточно.

-  Это злодеяние, — считает президент, — может быть лишь звеном в целой серии попыток тех, кто с 2014 года воюет с нашей страной руками неонацистского киевского режима. А нацисты, как хорошо известно, никогда не брезговали использовать самые грязные и бесчеловечные средства для достижения своих целей. Тем более сегодня, когда их разрекламированное контрнаступление полностью провалилось. Это уже признано всеми и не оспаривается. Российские Вооруженные Силы удерживают инициативу по всей линии боевого соприкосновения, а все принимаемые противником меры по стабилизации фронта успеха не приносят.

Свое бессилие на фронте киевский режим вымещает на мирном населении России:

- Отсюда и попытки зайти и закрепиться на наших приграничных территориях, обстрелы, в том числе с использованием систем залпового огня, жилых кварталов, объектов гражданской, энергетической, инфраструктуры, попытки ракетных ударов по Крымскому мосту и самому полуострову. В этот ряд вполне логично вписываются и кровавые акции устрашения, подобные совершенному теракту.

Цель нацистов, идущих на кровавые преступления, предельно ясна:

- Посеять панику в нашем обществе и в то же время показать своему собственному населению, что для киевского режима еще не все потеряно. Нужно только исполнять приказы своих западных кураторов, воевать до последнего украинца, исполнять команду из Вашингтона и принимать новый закон о мобилизации, создавать что-то вроде гитлерюгенда, в новом его, конечно, издании. Выбивать под это новое оружие и дополнительные деньги, значительную часть которых можно будет украсть и положить, как это водится на Украине сегодня, себе в карман.

Убийц, как известно, задержали в Брянском лесу, в несколько километрах от границы Незалежной. И тут напрашивается совершенно очевидный вывод:

- Почему террористы после совершения преступления пытались уйти именно на Украину? Кто их там ждал? Ясно, что тем, кто поддерживает киевский режим, не хочется быть соучастниками и спонсорами терроризма. Но вопросов действительно очень много. И на каждый из них, убежден, мы получим ответ.

Также следствию предстоит разобраться с системой антитеррористической безопасности. В «Крокус Сити Холе» с ней, судя по всему, не все было благополучно:

- Паспорт безопасности объекта утвержден 17 декабря 2018 года. До настоящего времени не актуализировался, и имеющиеся террористические угрозы в нем, к сожалению, не учтены, — доложил Генпрокурор РФ Игорь Краснов.

- С этим всем надо обязательно разобраться. И очень тщательно, — дал задание глава государства.

*Террористическая организация запрещённая в России.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Путин: Не надо так о людях. Не смешно
  2. В России возродят Партию любителей пива
  3. Путин поблагодарил губернаторов регионов, пострадавших от паводка
  4. Путин заявил, что каждый день получает информацию о ситуации с паводками
  5. Электрички из Смоленска в Витебскую область могут начать курсировать уже этим летом
  6. Мужа экс-директора «Новая Голландия» Конашенка* внесли в список террористов и экстремистов
  7. Кабмин поддержал законопроект сенаторов о госрегулировании метанола
  8. В Германии нашли 161 украинского ребенка, которые считались вывезенными в Россию
  9. ВС РФ нанесли удар по инфраструктуре порта в Одессе
  10. Россия начала вывод миротворцев из Карабаха
  11. Из Челябинска в Минск запустят прямые авиарейсы
  12. Премьер Венгрии Орбан призвал руководство ЕС уйти в отставку
  13. В ВСУ предупредили о крахе удерживаемого Украиной фронта
  14. Вячеслав Володин поздравил Ирину Подносову с назначением Председателем Верховного суда РФ
  15. Правобережную часть Кургана подтопило

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также