САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Светлана Камека

Владимир Путин: Я мечтал о сильной, независимой и свободной России

Вместе с российским народом добьемся этих целей: Владимир Путин в своем избирательном штабе обратился к россиянам - поблагодарил за патриотизм, доверие и поддержку.

- Я хочу поблагодарить всех, кто пришел на избирательные участки и проголосовал, — сказал Владимир Путин.
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС


РАТНИКИ ИЛИ СОРАТНИКИ?


- Мне очень приятно в этот вечер быть с членами своей команды, единомышленниками, соратниками. Кто такие соратники, или ратники? В Древней Руси это был воин, причем не просто воин, а ополченец, вставший на защиту своего Отечества. Это люди, которые думали не только о себе, но и о будущих поколениях, то есть, о нас с вами. История повторяется. Она идет вверх, но по кругу. Мы все соратники, - президент и одновремененно кандидат в президенты приветствовал всех, кто был штабе в Гостином дворе.

И обратился ко всем россиянам:

- Я хочу поблагодарить всех, кто пришел на избирательные участки и проголосовал. Источником власти в стране является российский народ. Из голосов каждого гражданина составляется единая воля народа. Все люди, вне зависимости от религиозной принадлежности и этнической принадлежности, чувствуют себя как единая российская семья. Это важнейшее условие для нашего движения вперед. Результаты выборов - доверие со стороны граждан страны и их надежда на то, что мы все сделаем так, как запланировано.

Глава РФ заверил, что все задачи и цели, которые озвучены в февральском послании Федеральному собранию, будут решены:

- У нас впереди много конкретных задач. И результаты выборов - гарантия того, что задачи будут решены, а цели, безусловно, достигнуты. Хочу поблагодарить всех вас за поддержку и доверие. Еще раз подчеркну: сделаем все от нас зависящее, чтобы достигнуть целей национального развития по всем направлениям. Когда мы консолидированы, кто бы ни хотел нас запугать или подавить, ни у кого это не получалось никогда раньше, не получилось теперь и не получится в будущем.

ВСЕ ДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНО


Высокая явка, по мнению Владимира Путина, связана с драматизмом тех событий, через которые проходит страна. Особенно это очевидно по высоким результатам голосования в новых регионах:

- Что касается результатов на Донбассе, в Новороссии, ну и в Крыму: я в принципе думал, что явка там будет значимой, но не ожидал, что она будет настолько высокой. Это говорит о том, что мы правильно все делаем и люди благодарны нам за решения. А это главный побудительный мотив наших действий. Это значит, что люди ожидают от нас решений в сфере безопасности и в сфере развития этих территорий. Мы все для этого сделаем.

В приграничных регионах люди шли голосовать, несмотря на опасность терактов и прилетов БПЛА противника.

- Граждане, проживающие на границах, проявляют настоящее мужество. Никто их не запугал, невозможно запугать таких людей. Те, кто это делает, не понимает, с кем имеет дело.

Но все же нашлись те, кто решил напакостить.

- Если вы решили нагадить тем людям, которые пришли и посчитали нужным для себя проголосовать, а вы наплевательски относитесь к их позиции, то это плохо, - считает глава РФ. - Те, кто портил бюллетени других людей, в том числе обливая их зеленкой, будут наказаны, поскольку это уголовно наказуемое преступление.

Ожидаемой была и реакция западных «партнеров». Так глава Евродипломатии Жозепп Боррель договорился до того, что наше волеизъявление основано на «репрессиях и запугивании».

- Чего еще ожидать от представителей Запада? Чтобы они встали и аплодировали? Они же борются с нами, причем вооруженным путем, и при этом они будут аплодировать тем силам, даже не мне лично, а тем силам, которые за мной стоят, и которые добиваются укрепления России, ее суверенитета, повышения обороноспособности, экономической независимости и суверенитета в сфере экономики и финансов, - пояснил российский лидер.

КСТАТИ


- Мы вместе все подумаем в рабочем режиме и решения примем, - ответил он на вопрос, когда и большие ли будут перестановки в правительстве и АП. - Закон дает примерно 2,5 месяца, чтобы решить эти вопросы. Результаты работы за последние пару лет показали, что нынешняя административная команда действует эффективно. Это касается и правительства, и Центробанка, и администрации президента.

ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИЛ ГЛАВА РФ


«ПАРНИ ПРОТИВНИКА ПРОСТО КРОМСАЮТ»


В последние дни пособники киевского режима активно стараются пробраться через границу. 

  • В приграничной зоне противник расположил группировку около пяти тысяч человек. Из полутора тысяч диверсантов последней вылазки погибшие составляют восемьсот человек. А тех, кто забирался на нашу территорию, уничтожаем практически на сто процентов. Парни их - противника - просто кромсают сейчас, продвижение каждый день. Аккуратно, но каждый день.
Про предателей, которые пошли против Родины с оружием в руках.

  • Еще во время ВОВ было создано формирование предателей «власовцы». Чем они закончили, всем известно. Тогда эти предатели и подонки воевали на стороне нацистов, сейчас есть точно такие же, которые воюют на стороне неонацистского режима. У нас нет смертной казни, но мы к этим людям всегда - и сейчас, и в будущем, будем относиться, как к тем, которые находятся в зоне боевых действий.
Про Харьковскую область и санитарную зону.

  • Я сейчас не готов говорить, что и как мы должны присоединять, и когда. Но не исключаю, что, мы вынуждены будем в какой-то момент, тогда, когда посчитаем целесообразным, создать определенную санитарную зону на сегодняшних территориях, подчиненных киевскому режиму. Создать зону безопасности, преодолеть которую будет достаточно сложно, применяя те средства поражения, которые противник использует, прежде всего, конечно, иностранного производства.
Про новую элиту.

  • Я говорил о проекте «Время героев», мысль о котором мне пришла, когда я встречался с участниками СВО. Тогда я подумал, что из этих ребят, которые себя не жалеют, ради Родины воюют, увечья получают, надо создавать будущий управленческий корпус страны. Но их надо подготовить, не у всех есть высшее образование. Они могут работать там, где сами хотят: в медицине, обороне, бизнесе, госуправлении, других областях - по желанию. 
Про женщин во власти.

  • Я считаю, что чем больше женщин, тем лучше. 
Про Тайвань.

  • У КНР очень много друзей во всем мире. Те попытки, которые предпринимаются недругами Китая, прежде всего это связаны с попытками устроить провокации вокруг Тайваня, который, безусловно, является неотъемлемой частью КНР, чтобы затормозить его развитие, они безусловно обречены на полный провал.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Бельгия возобновила ввоз алмазов из России
  2. Роскосмос показал циклон «Гори», который обрушился на центральную часть России
  3. 400-килограммовый мужчина, для госпитализации которого пришлось отпиливать решётки на окнах, умер в больнице
  4. Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
  5. Слуцкий: ПАСЕ деградирует на глазах и уходит в лютый антироссийский маразм
  6. Путин проведет переговоры с Алиевым
  7. Директор ЦРУ заявил, что Украина может потерпеть поражение к концу 2024 года
  8. В Самаре задержали двух подростков, пытавшихся поджечь военный вертолет
  9. Взаимное признание виз в России и Беларуси может заработать в этом году
  10. В Госдуме предложили отсылать бродячих собак на СВО
  11. 21-летнего Шахина Аббасова задержали
  12. Президент провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
  13. В WADA заявили, что Россия не заплатила обязательные взносы за прошлый год
  14. Лавров: Россия не будет делать никаких пауз в СВО в случае новых переговоров с Украиной
  15. Лавров раскрыл часть пунктов стамбульского соглашения

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также