САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Светлана Камека

К чему может привести бонапартизм во Франции

Макрон сделал ряд громких заявлений, среди которых возможность отправки войск НАТО на Украину

Вячеслав Володин напомнил Макрону как несколько лет назад, сравнивая современную Францию с временами Наполеона, тот говорил, что Бонапарт «не считался с потерями».
Фото: Пресс-служба ГД, kremlin.ru


ДО ПОСЛЕДНЕГО ФРАНЦУЗА?


Макрон возомнил себя Наполеоном. Спит и видит, как напасть на Россию.

- Сегодня нет консенсуса относительно отправки наземных войск официальным, предполагаемым и одобренным образом. Но в динамике ничего исключать не следует. Мы сделаем все необходимое для того, чтобы Россия не смогла выиграть эту войну, - заявил он по итогам встречи с лидерами стран Евросоюза.

- Макрон сделал ряд громких заявлений, среди которых возможность отправки войск НАТО на Украину. Чем привел в ужас жителей своей страны и руководителей ряда европейских государств. Даже Шольц, вспомнив Гитлера, опешил от такого безумного авантюризма, - сказал спикер Госдумы, председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин. - Макрон забыл, как несколько лет назад, сравнивая современную Францию с временами Наполеона, говорил, что Бонапарт «не считался с потерями», но с тех пор страна «ставит человеческую жизнь превыше всего».

Собрался воевать до последнего француза?

После заявления Маню премьеры Чехии, Швеции, Финляндии и многих других европейских стран посыпали с заявлениями, что никого отправлять не собираются. США долго молчали, но в итоге и там открестились от большого похода. Генсек альянса Йенс Столтенберг решил поставить на паузу ядерный апокалипсис, заявив, что у НАТО нет планов направлять военных на Украину.

Лишь две страны солидарны в стремлении воевать с Россией - Литва и Эстония. Премьерка Эстонии Каллас заявила, что «на столе должны быть все варианты» для обсуждения:

- Мы не должны бояться своей силы. Россия говорит, что тот или иной шаг является эскалацией, но оборона - это не эскалация.

- Если Россия осмелится бросить вызов НАТО, то Калининград «будет нейтрализован», - пригрозил посол Литвы в Швеции и экс-глава МИД Линас Линкявичюс.

РАДИ ВЛАСТИ РАЗВЯЖЕТ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ


Итого, что за отряд против нас собрался - прибалтийские шавки и навозная, (в прямом смысле, благодаря протестам фермеров) Франция. Им бы со своими внутренними проблемами разобраться.

- За время президентства у Макрона, откровенно говоря, мало что получается. Стагнация экономики, протесты желтых жилетов и фермеров, геополитические поражения в Африке: по требованию Мали, Буркина-Фасо и Нигера выведены французские войска. Кроме того, власти Нигера объявили о приостановке экспорта урана и золота во Францию, а также потребовали от Парижа компенсации за более чем сто лет колониального разграбления природных ресурсов страны. Из-за этих и многих других проблем французы не поддерживают Макрона - рейтинг его упал до крайне низкого уровня. Если бы выборы состоялись сегодня - их выиграла бы Марин Ле Пен, - считает спикер ГД.

В этой ситуации только и осталось, что воевать с Россией.

- Чтобы сохранить личную власть, Макрон не придумал ничего лучше, чем разжечь третью мировую войну, - говорит Вячеслав Володин. - Его инициативы становятся опасными для граждан Франции. Прежде чем выступать с такими заявлениями, Макрону правильно вспомнить, чем это закончилось для Наполеона и его солдат, больше шестисот тысяч из которых остались лежать в сырой земле.

Выходка президента Маню сильно ударила по репутации альянса как единого военно-политического объединения. Одно авторитетное западное СМИ предположило, что громкое заявление о солдатах стран НАТО Макрон сделал, чтобы напугать Россию. Серьезно? Не смешите наши «Искандеры».

Мы же из французского демарша сделали выводы. Не секрет, что натовцы, и те же французы давно тайком воюют на стороне ВСУ. И вполне вероятно, Макрон просто сболтнул лишнее. Ведь такие планы действительно обсуждались. Хочется верить, что до прямого конфликта НАТО и России на территории Украины все же не дойдет.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Василевская: Россия и Беларусь продолжат осваивать космос
  2. Путин и Лукашенко встретились с участниками экспедиции на МКС
  3. Лукашенко: Мы не единожды увидим полеты россиян и белорусов
  4. Лукашенко и Путин поговорили по телефону с многодетной семьей оленеводов
  5. Москва и Киев обменялись телами погибших
  6. Ракета «Ангара» вывела на орбиту прототип спутника для рекламы из космоса
  7. В подмосковном Монино появился преступник, который обливает девушек химикатами
  8. В США заявили, что атака Ирана против Израиля ожидается 12 апреля
  9. Хозяином взорванного Toyota Land Cruiser Prado на севере Москвы оказался бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров
  10. Лавров: Попытка Запада на развал СНГ обречена на провал
  11. Песков: Разговоры о площадке для мирных переговоров преждевременны
  12. Лукашенко: Украина должна понимать - ей прилетит в десятикратном размере
  13. Лукашенко заявил, что перед визитом в Москву встретился с членами Совбеза РФ
  14. Страны СНГ подтвердили солидарность с Россией перед лицом терроризма
  15. Лавров: Формула Зеленского – это путь в никуда

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также