САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Павел Родионов

Вячеслав Володин - о Зеленском: Марионетки хорошо не заканчивали

Близится закат киевского преступника-нациста, который ради власти и личного обогащения уничтожают собственную страну.

Состоялась встреча Вячеслава Володина и Председателя Комиссии парламента Ирана по национальной безопасности и внешней политике Вахида Джалалзаде
Фото: Пресс-служба ГД


6 ноября 1943 года советские войска освободили Киев от двухлетней немецкой оккупации. Освободительная операция длилась десять дней.

- Восемьдесят лет назад наши войска завершили освобождение Киева от фашистских захватчиков. Победа далась дорогой ценой. Оккупационный нацистский режим сопровождался самым настоящим геноцидом русских, украинцев, евреев, белорусов, поляков, представителей других национальностей, - рассказал спикер Госдумы, председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеслав Володин. - До начала войны население города составляло 850 тысяч человек. За два с небольшим года оккупации только в концлагерях, созданных фашистами на Сырце и в Дарнице, погибло более двухсот тысяч жителей, сто тысяч вывезено на принудительные работы. По разным данным, численность населения Киева сократилась на семьдесят процентов. Соучастниками злодеяний гитлеровских захватчиков были украинские националисты-бандеровцы.

Что же происходит 6 ноября 2023 года?

- Нацистская идеология стала государственной на территории всей Украины. Страна потеряла суверенитет. В Вашингтоне не стесняясь называют расходы на финансирование войны удачными инвестициями. Байден сделал ставку на победу киевского режима над Россией. На это брошены миллиарды долларов, военная техника, ракеты и боеприпасы, наемники и многое другое. Война до последнего украинца обернулась огромными людскими потерями для Украины. В этих условиях мирное население не хочет воевать, погибая за нацистов и коррупционеров. Кровавый киевский режим, чтобы сохраниться у власти, продолжает отправлять жителей на верную смерть.

Почти два года продолжается специальная военная операция. Украина рискует вообще исчезнуть как государство. Зеленский в мятой маечке раньше удачно выпрашивал подачки для ВСУ, но сейчас ему начали указывать на дверь.

- Для стран Европы и самих США стало очевидным, что на поле боя, несмотря на поддержку НАТО, Россию киевскому режиму не победить. Зеленский становится для многих нерукопожатным, токсичным политиком. Участь его незавидна - марионетки хорошо не заканчивали, особенно в ситуациях, когда ради собственной власти вели на погибель сотни тысяч граждан и торговали независимостью своей страны.

С Днем народного единства

Вместе мы победим!


Вячеслав Володин:
- Если раньше он воспринимался как день, который больше обращает нас к истории, то сейчас этот праздник звучит по-особенному. Сегодня граждане нашей страны, независимо от национальностей, вероисповедания, политических взглядов, все вместе противостоят вызовам и угрозам. Сообща мы обязательно преодолеем все трудности. История показывает: нашу страну невозможно победить извне. Все проблемы и беды всегда происходили внутри государства - из-за раскола общества, предательства и измены элит. Внешний враг пытается создать напряжение и внутренние конфликты. Нам важно укреплять взаимопонимание, поддерживать и помогать друг другу, всегда помнить, что наши близкие защищают нашу Родину - Россию, погибая, рискуя собой, проявляя мужество и отвагу. В единстве - наша сила. Вместе мы победим!

На связи

До встречи в Москве


Заседание ПС состоится 18 декабря.

Вячеслав Володин и Владимир Андрейченко обсудили по телефону подготовку к заседанию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Оно пройдет 18 декабря в Москве. Один из основных вопросов - формирование бюджета Союзного государства на следующий год и задачи, поставленные президентами Беларуси и России.

Последний раз председатель ПС и его первый заместитель встречались в начале сентября в Псковской области, где прошло заседание совета Парламентского Собрания. Тогда обсудили межпарламентское взаимодействие в рамках Союзного государства, вопросы сближения законодательства наших стран, реализацию 28 союзных программ. И посетили музей-усадьбу Александра Сергеевича Пушкина «Михайловское».

Трагедия

Вашингтон приложил руку и к палестино-израильскому конфликту


Вячеслав Володин встретился с председателем Комиссии парламента Ирана по национальной безопасности и внешней политике Вахидом Джалалзаде.

- Россия и Иран заинтересованы в поддержании мира и стабильности на Ближнем Востоке. Это особенно важно в условиях палестино-израильского конфликта, в обострении которого виноваты США, - обозначил позицию председатель Госдумы.

Поддерживая евреев, штаты руководствуются двойными стандартами:

- Если в Израиле Вашингтон говорит о защите евреев, то события в нашей стране говорят об обратном. Через спецслужбы и своих приспешников на Украине они сделали все для того, чтобы начались погромы. Одной рукой в Израиле они защищают евреев, а другой рукой делают все для того, чтобы тех же евреев, но на территории других государств обижали. Это недопустимо.

Вахид Джалалзаде передал послание от Председателя парламента Ирана Мохаммада Багера Галибафа, в котором содержится призыв к осуждению израильской агрессии и просьбу «оказать дополнительную поддержку угнетенному народу Палестины» по парламентской линии.

Госдума единогласно приняла обращение к ООН в связи с массовой гибелью детей и сложившейся гуманитарной ситуацией в зоне палестино-израильского конфликта. Среди тысяч погибших сорок процентов - несовершеннолетние. «Депутаты выражают уверенность, что в наших силах, в силах людей доброй воли остановить творящееся на Ближнем Востоке зло и безумие», - сказано в обращении.

Вызов принят

Ситуацию в секторе Газа обсуждали и с главой МИД Кувейта.


- Нам необходимо развивать парламентское измерение, чтобы дополнять отношения, которые есть на уровне руководства наших стран, - сказал Вячеслав Володин на встрече с Салемом Ас-Сабахом. - Мир сегодня переживает вызовы. Мы видим насколько ослабли институты ООН. Те договоренности, которые были достигнуты многие годы назад, сегодня фактически уже не работают. Желание построить однополярный мир привело к огромному количеству вызовов и угроз. Необходимо укреплять институты ООН. В этой связи все большую роль играет диалог между нашими странами. Россия придерживается принципов взаимного уважения и невмешательства в дела других государств.

- Нас связывают достаточно прочные отношения, я бы даже назвал их историческими, - Салем Ас-Сабах напомнил, что в этом году шестьдесят лет как установлены дипломатические связи между Кувейтом и СССР. - Я уверен, что Россия будет играть очень важную роль в противодействии и борьбе с различными кризисами на мировом уровне.

Лишили мандата

Сложная работа, а не праздник на пять лет


Двух депутатов разжаловали из-за прогулов.

Многие помнят знаменитые трансляции, когда депутаты бегали по полупустому залу и нажимали кнопки для голосования за других. Если посмотреть на трансляции с пленарок сейчас, то пустыми бывает всего пара кресел. Кампанию против прогулов Вячеслав Володин начал сразу как стал спикером. Тогда появились поправки во внутреннем регламенте, согласно которому прогульщика можно штрафовать на одну шестую часть оклада за каждое пропущенное без уважительной причины заседание. Список для официальных отгулов небольшой - болезнь или важная командировка. Если народный избранник не исполняет свои обязанности тридцать и более календарных дней - его можно лишить мандата.

И вот впервые за семь лет нашлись те, кто расслабился и решил поотлынивать. Ими тут же занялись.
- В списки записываются, локтями отталкивают, потом приходят - и себе праздник устроили на пять лет! - возмутился Вячеслав Володин, когда ему передали данные на двух депутатов - Вадима Белоусова и Василия Власова.

«Правильно ли лишать депутата мандата, если он не посещает пленарные заседания, не работает в комитете/комиссии и в своем избирательном округе?» - такой опрос устроил в своем телеграм-канале t.me/vv_volodin. Проголосовало почти 250 тысяч россиян. 93 процента сказали «да».

Такая же реакция была и депутатов: за досрочное прекращение полномочий депутата Белоусова - 320 голосов, Власова - 317.
- Если мы видим ситуацию, когда депутат ведет себя безответственно: не посещает пленарные заседания, не работает в рамках комитетов и комиссий, не поддерживает связь со своими избирателями, - он должен знать, что есть нормы закона, по которым с него спросят. Депутаты Белоусов и Власов систематически не выполняли свои обязанности, - объявил Председатель ГД.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. Сейм Литвы принял поправки, разрешающие переносить захоронения советских солдат
  2. Путин обсудит с руководством МИД ключевые международные вопросы
  3. Лукашенко собрал совещание с Совмином
  4. Белоусов и Дюмин провели совещание по поводу поставок беспилотников
  5. Coca-Cola намерена вернуться в Россию
  6. Российский боец в одиночку штурмовал опорник ВСУ и сбил FPV-дроны
  7. Глава аппарата Пашиняна Араик Арутюнян поручил должностным лицам исключить официальные посещения Беларуси
  8. Корреспондент НТВ Алексей Ивлиев, получивший ранение в Горловке, чувствует себя нормально после операции
  9. Суд признал «Грузинский национальный легион» террористической организацией
  10. Талибы* хотят присоединиться к ЕАЭС, ШОС и БРИКС
  11. Минобороны отразило масштабную атаку украинских БПЛА
  12. Володин: Доллар стал токсичным
  13. Путин дал старт технологическому пуску ускорительного комплекса NICA
  14. Путин продлил указ об ответных мерах на потолок цен на российскую нефть
  15. Путин: Наука на месте стоять не будет

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также