САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Политика

Автор Михаил Васильев

Удары Израиля по гражданским объектам спровоцировали ненависть к Соединенным Штатам

К штатам повернулись спиной

Карикатура 1982 года очень перекликается с сегодняшними реалиями.


Гетто вне закона


Арабо-израильский конфликт разрастается все больше. На улицах мировых столиц массовые протесты - одни против палестинцев, другие против Израиля. Но последних гораздо больше. В Париже, после того как многочисленная толпа высыпала на площади, власти вынужденно отменили запрет на манифестации в поддержку Палестины.

Как же так? Ведь это арабы напали на Израиль, а не наоборот. Попробуем разобраться.

Нет оправдания палестинским террористам, которые берут в заложники еврейских детей, тыкая в них палкой, словно они звери. Нет оправданиям пыткам пленных израильтян. Убийцам, расстрелявшим мирных участников музыкального фестиваля в Реиме, - вечное проклятие. Но эта человеческая ядовитая плесень не возникла из ниоткуда.

Питательную среду для нее создали своими руками руководители Израиля. Сектор Газа - эксклав, населенный арабами, уже много лет - фактически самое большое гетто в мире. Он не подчиняется никому, даже руководству частично признанного государства Палестина. Здесь заправляет ХАМАС, организация, которую на Западе считают террористической. Но Россия не спешит вносить ее в свои черные списки. Решительно осуждая радикалов, руководство РФ с пониманием относится к желанию арабского населения создать полноценное государство. В конце концов именно такое постановление вынесло ООН еще в 1947 году.

Арабы из Сектора Газа фактически поражены в правах. Им нельзя свободно передвигаться вне своей территории, жителей регулярно ограничивают в доступе к их святыням по соображением безопасности. А в случае атаки на Израиль палестинских террористов идет настолько асимметричный ответ Тель-Авива, что арабских мирных жителей под бомбами гибнет на порядок больше.

Самый красноречивый пример - удар по госпиталю «Аль-Ахли Аль-Маадани». В момент обстрела в больнице было несколько сотен человек, в том числе раненые от предыдущих обстрелов. Кто-то укрывался от авиаударов, надеясь, что здесь- то они в безопасности. Но куда там…

«Похоронили» резолюцию


Израиль не рефлексирует по поводу мирного населения Газы. Однако убийство пациентов больницы (число жертв приближается к тысяче) не могло пройти незамеченным. Большинство - женщины и дети. Израиль заявил, что ХАМАС сам виноват: запустил ракету, которая упала на гражданский объект. Версию поспешили поддержать США, но она крайне маловероятна. У палестинцев просто нет ракеты такой мощности, а вот у армии Израиля - есть. С самого начала конфликта они использовали мощные планирующие бомбы. Эксперты считают, что сброшена американская GBU-31. Понятно, у кого она может быть.

Разумеется, израильтяне не собирались убивать мирных граждан, но там неподалеку располагалась палестинская ПВО. Видимо, произошла ошибка, но кому от этого легче?

Удар спровоцировал не только антиизраильские, но и антиамериканские настроения. Во время выступления представителя США в Совете ООН Мишель Тэйлор в зале многие демонстративно повернулись к ней спиной. А с Байденом отказались встречаться представители Палестины, Иордании и Египта.

Это настоящий провал американской дипломатии: США много лет себя позиционировали как главные арбитры в регионе. Чтобы хоть на что-то повлиять, в Совбезе ООН Соединенные Штаты заблокировали поправку России к бразильской резолюции, осуждающую удары по гражданской инфраструктуре. Затем «похоронили» и саму резолюцию, направленную на защиту гражданского населения. А в это время новому разрушительному удару подверглась греческая православная церковь Святого Порфирия. Там укрывались сотни палестинцев. К сожалению, теперь очевидно, что и это не последние жертвы кровавого конфликта.
Удары Израиля по гражданским объектам спровоцировали ненависть к Соединенным Штатам

Унылая постановка: Шольц в Тель-Авиве лег на взлетно-посадочную полосу, а на заднем плане люди спокойно садятся в самолет.
Фото: Кадр видеосъемки


Забыл самого себя


Полоумный президент сравнил ХАМАС с Россией


Старый маразматик, который, к несчастью, стоит (хоть и очень нетвердо) во главе США, обратился к нации. Про маразм это не фигура речи. В своей речи «сонный Джо» вдруг заявил… будто родился в Израиле. Что там у него в голове - непонятно. По Сети прошла шутливая информация, «царь ненастоящий» - Байден якобы поправляет на шее силиконовую маску. В любом случае главой Соединенных Штатов может быть только человек, появившийся на свет здесь, на их территории.

Остальные тезисы тоже «впечатляют». Байден сравнил ХАМАС с Россией - мол, это разные угрозы, но «и те, и эти хотят уничтожить демократию». Оруэлл, чистый Оруэлл! А кто же десятилетия поддерживал людоедские диктаторские режимы по всему миру? Кто помогал свержению демократически избранного президента Украины Виктора Януковича? Кто, наконец, массово фальсифицировал последние американские выборы на изумление всему миру?

Еще один кощунственный пассаж - про «похищение тысяч украинских детей». Это когда несчастных малышей вывозят из-под украинских же бомб на территорию России, размещая их, к примеру, в «Артеке» и других местах санаторного типа. А уж заявление о том, что «75 лет, благодаря НАТО, на планете был мир» - это, по Булгакову, «шизофрения, как и было сказано».

Только навскидку можно насчитать с шестидесятых годов 25 военных конфликтов, развязанных США. Лишь в одном Ираке убили миллион человек. Ну, это как вырезать всех жителей Вашингтона, американской столицы. А «на закуску» - еще и все население, к примеру, городка Орландо во Флориде.

Дед мямлит, что помощь Украине не оскудеет, но она уже по факту становится меньше - полноценный американский бюджет так и не приняли. Обольщаться, конечно, не надо - гадостей будет еще предостаточно. Американцы тайно передали Киеву первую партию тактических баллистических ракет ATACMS. Их уже использовали для ударов по аэродромам в Бердянске и Луганске. Но жалкое шамканье Байдена - символ угасающей мощи «града на холме»: страны, которая с чего-то вдруг решила, что она самая главная на планете.

В Незалежной сражаются с небом


Русофобы в Раде приняли «историческое решение», запретив УПЦ


Украинская Рада радостно, извините за тавтологию, парафировала закон о запрещении пророссийских религиозных организаций. Понятно, в первую очередь он направлен против Украинской православной церкви. Формально про УПЦ там напрямую не сказано. Но по факту теперь православные храмы будут передавать раскольникам чуть ли не автоматически. При том, что УПЦ - это крупнейшая в стране религиозная организация с больше чем двенадцатью тысячами церквей.

Это вызвало настоящий восторг среди большинства депутатов Рады. И - полное молчание западных правозащитных организаций. А ведь ничего подобного просто невозможно представить ни в Европе, ни тем более в Америке. Там и многочисленные тоталитарные секты действуют абсолютно легально. Есть даже официальная религия Летающего макаронного монстра. И попробуй их запрети - из судов не будешь вылезать! А сейчас на Украине в религиозных правах поражены миллионы русских людей.

Это возмутительно, подло, антизаконно. И все же, как сказал советник Патриарха Московского и всея Руси Кирилла протоиерей Николай Балашов, «Церковь уничтожить невозможно».

- Про нее сам Христос сказал, что врата ада не одолеют ее, - сказал отец Николай. - Святой Иоанн Златоуст говорил, кто с Церковью захочет бороться, тот погибнет. Это все равно, что воевать с небом.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  1. WP: Байден выступит с речью, посвященной решению выйти из президентской гонки
  2. Организации, где учредителями выступают зарубежные госорганы, могут быть признаны в России нежелательными
  3. Вячеслав Володин предложил создать комиссию по вопросам миграционной политики
  4. Илон Маск сравнил блокаторы полового созревания с препаратами для стерилизации
  5. Зеленский заявил, что понимает необходимость завершить конфликт как можно скорее
  6. Порошенко перепутал Майка Джонсона с Майклом Джексоном
  7. Госдума вводит наказание до двух лет лишения свободы за пропаганду наркотиков
  8. Володин: Ротация депутатов, занимающих руководящие должности, позволяет повысить эффективность работы Госдумы
  9. Володин о западной «демократии»: они сами себя съедят
  10. Принят закон о режиме высылки мигрантов из России
  11. Венгрия не одобрит выделение 6,5 млрд евро на оружие Украине из-за остановки транзита нефти
  12. В России семьи с детьми смогут получить остаток маткапитала в виде единовременной выплаты
  13. Владимир Путин провел встречу с новым главой Счетной палаты
  14. МОК исключил из списка признанных федераций Международную ассоциацию бокса
  15. Кремль прокомментировал планы Запада усилить присутствие в Арктике

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также